ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
PedigreeResearcher Сообщений: 3165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
12 февраля 1:04 Подозреваю, что у Генотека было много no-call. И они их заменили на нечто синтетическое.
Ситуация напоминает мой опыт с Lazarus на ГедМатч. Тоже появились совершенно фантастические матчи.
Вывод: лучше было бы маме сделать тест в "нормальной" лаборатории, а дочке в Генотек.
*** Качество секвенирования легко проверить, попытавшись залить файл в ФТДНА. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (1) |
motionsense Новичок
Канада Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 февраля 1:41 Evgeny Kolchugin написал: [q]
Учитывая, что дочь получила 50% маминых генов, эти 100 сМ легко могли остаться в неполученной половине. Пример показывает важность тестирования, по-возможности, более старших родственников, а также братьев и сестер.[/q]
Да, логично. Спасибо! А тогда получается, что если я сравниваюсь с человеком из местности моих предков и у него в древе мои фамилии, то даже если ДНК-совпадения нет, это не значит, что мы не родственники. Правильно? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
12 февраля 11:04 12 февраля 11:05 motionsense написал: [q] А тогда получается, что если я сравниваюсь с человеком из местности моих предков и у него в древе мои фамилии, то даже если ДНК-совпадения нет, это не значит, что мы не родственники. Правильно?
[/q]
Да. Родство по аутосомам иногда становится неопределяемым уже после 4-5 поколения. У меня был случай, когда родство с 4-юродной племянницей удалось подтвердить только за счет перекрестных тестов с другими известными родственниками. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (2) |
rapidograf Участник
Москва Сообщений: 53 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 февраля 11:56 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52 добралась ваша хромосома до Пензы через тамбовскую область . после раздела Польши двумя путями либо выслали не благонадежных либо община еврейская переехала . проза жизни | | |
romaf Сообщений: 2737 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11864
| Наверх ##
21 февраля 13:17 rapidograf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52
добралась ваша хромосома до Пензы через тамбовскую область . после раздела Польши двумя путями либо выслали не благонадежных либо община еврейская переехала .
проза жизни[/q]
Сомнительно что к 1721 году были какие то разделы Ржечи Посполитной... --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
rapidograf Участник
21 февраля 13:31 romaf написал: [q] rapidograf написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52
добралась ваша хромосома до Пензы через тамбовскую область . после раздела Польши двумя путями либо выслали не благонадежных либо община еврейская переехала .
проза жизни
[/q]
Сомнительно что к 1721 году были какие то разделы Ржечи Посполитной...
[/q]
тогдаж как раз закончилась война Россия-Швеция . лет 20 лилась , часть боев проходило на территории современной Украины . почему бы и нет. Как вы с такой точностью выяснили по генетическому анализу 1721 год ? | | |
romaf Сообщений: 2737 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11864
| Наверх ##
21 февраля 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя rapidograf от 21 февраля 2025 13:31 Я ничего не выяснял )). Вы отвечаете на пост Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52 . В нем ОН, не я, говорит о 1721 году. )) Так все таки разделы Ржечи Посполитной или Северная война ? Или еще что то? Может переселение правобережных казаков в 17 веке в Русское Царство? Не, мне просто интересно. У меня самого есть совпадения с поляками. Но это скорее начало 19 века. И там понятно как такое могло произойти в то время. --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
rapidograf Участник
21 февраля 15:10 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rapidograf от 21 февраля 2025 13:31 Я ничего не выяснял )). Вы отвечаете на пост Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52 . В нем ОН, не я, говорит о 1721 году. )) Так все таки разделы Ржечи Посполитной или Северная война ? Или еще что то? Может переселение правобережных казаков в 17 веке в Русское Царство? Не, мне просто интересно. У меня самого есть совпадения с поляками. Но это скорее начало 19 века. И там понятно как такое могло произойти в то время.
[/q]
что там и как было на самом деле уже наверное никто не выяснит . но в Тамбовской области есть деревни где еще в 70-80 говорили на таком ядреном суржике. При чем это уже очень старые люди рожденные там, по каким то невнятным преданиям их пригнали откудато баре на поселение. что и как пока не выяснял пока. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
28 февраля 13:08 rapidograf написал: [q] добралась ваша хромосома до Пензы через тамбовскую область . после раздела Польши двумя путями либо выслали не благонадежных либо община еврейская переехала .[/q]
Они прибыли в качестве переселенцев московского Высоко-Петровского ставропигиального монастыря, вероятно, из его другой вотчины, предположительно, в Нижегородской губернии. А Нижегородская губерния активно заселялась переведенцами после русско-ливонских войн. Но готов учесть иные варианты) --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
28 февраля 13:11 rapidograf написал: [q] Как вы с такой точностью выяснили по генетическому анализу 1721 год ?[/q]
1721 год - по архивным документам. А генетический анализ двух ветвей рода, пошедших от двух родных братьев, подтвердил наличие общего предка примерно 300 лет тому назад. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (3) |
|