Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
Подозреваю, что у Генотека было много no-call. И они их заменили на нечто синтетическое.

Ситуация напоминает мой опыт с Lazarus на ГедМатч. Тоже появились совершенно фантастические матчи.

Вывод: лучше было бы маме сделать тест в "нормальной" лаборатории, а дочке в Генотек.

*** Качество секвенирования легко проверить, попытавшись залить файл в ФТДНА.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (1)
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

Учитывая, что дочь получила 50% маминых генов, эти 100 сМ легко могли остаться в неполученной половине. Пример показывает важность тестирования, по-возможности, более старших родственников, а также братьев и сестер.
[/q]

Да, логично. Спасибо! А тогда получается, что если я сравниваюсь с человеком из местности моих предков и у него в древе мои фамилии, то даже если ДНК-совпадения нет, это не значит, что мы не родственники. Правильно?

Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131

motionsense написал:
[q]
А тогда получается, что если я сравниваюсь с человеком из местности моих предков и у него в древе мои фамилии, то даже если ДНК-совпадения нет, это не значит, что мы не родственники. Правильно?
[/q]

Да. Родство по аутосомам иногда становится неопределяемым уже после 4-5 поколения. У меня был случай, когда родство с 4-юродной племянницей удалось подтвердить только за счет перекрестных тестов с другими известными родственниками.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (2)
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52

добралась ваша хромосома до Пензы через тамбовскую область . после раздела Польши двумя путями либо выслали не благонадежных либо община еврейская переехала .

проза жизни
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11864

rapidograf написал:
[q]

добралась ваша хромосома до Пензы через тамбовскую область . после раздела Польши двумя путями либо выслали не благонадежных либо община еврейская переехала .

проза жизни
[/q]

Сомнительно что к 1721 году были какие то разделы Ржечи Посполитной...

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

romaf написал:
[q]

rapidograf написал:
[q]

проза жизни
[/q]

Сомнительно что к 1721 году были какие то разделы Ржечи Посполитной...

[/q]

тогдаж как раз закончилась война Россия-Швеция . лет 20 лилась , часть боев проходило на территории современной Украины . почему бы и нет.

Как вы с такой точностью выяснили по генетическому анализу 1721 год ?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11864
>> Ответ на сообщение пользователя rapidograf от 21 февраля 2025 13:31
Я ничего не выяснял )). Вы отвечаете на пост Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52 . В нем ОН, не я, говорит о 1721 году. ))
Так все таки разделы Ржечи Посполитной или Северная война ? Или еще что то? Может переселение правобережных казаков в 17 веке в Русское Царство? Не, мне просто интересно. У меня самого есть совпадения с поляками. Но это скорее начало 19 века. И там понятно как такое могло произойти в то время.
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя rapidograf от 21 февраля 2025 13:31
Я ничего не выяснял )). Вы отвечаете на пост Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52 . В нем ОН, не я, говорит о 1721 году. ))
Так все таки разделы Ржечи Посполитной или Северная война ? Или еще что то? Может переселение правобережных казаков в 17 веке в Русское Царство? Не, мне просто интересно. У меня самого есть совпадения с поляками. Но это скорее начало 19 века. И там понятно как такое могло произойти в то время.
[/q]

что там и как было на самом деле уже наверное никто не выяснит . но в Тамбовской области есть деревни где еще в 70-80 говорили на таком ядреном суржике. При чем это уже очень старые люди рожденные там,
по каким то невнятным преданиям их пригнали откудато баре на поселение. что и как пока не выяснял пока.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

rapidograf написал:
[q]
[/q]

Они прибыли в качестве переселенцев московского Высоко-Петровского ставропигиального монастыря, вероятно, из его другой вотчины, предположительно, в Нижегородской губернии. А Нижегородская губерния активно заселялась переведенцами после русско-ливонских войн. Но готов учесть иные варианты)
---
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

rapidograf написал:
[q]
Как вы с такой точностью выяснили по генетическому анализу 1721 год ?
[/q]

1721 год - по архивным документам. А генетический анализ двух ветвей рода, пошедших от двух родных братьев, подтвердил наличие общего предка примерно 300 лет тому назад.
---
kolchugin-story.ru
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈