Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131

shakermaker8 написал:
[q]
а более древние зоны расселения просто будут записаны как какая-нибудь "Европа" и не более?
[/q]

Обычно информации несколько больше, но она имеет мало пользы для практической генеалогии. Например, я знаю, что моя Y-хромосома на рубеже эр обитала где-то в Закарпатье (среди родственников много поляков, словаков, белорусов), но, как она к 1721 году н.э. добралась до Пензы, пока остается неясным. Это можно было бы легко выяснить, если бы россияне чуть активнее тестировались, но пока приходится ждать. 101.gif

Разумеется, возможны и сюрпризы) Например, неожиданное происхождение, дающее повод для репатриации в Израиль или Германию. Или наоборот, отсутствие ожидаемого родства. dntknw.gif
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1655

Yulia2005 написал:
[q]

tirael написал:
[q]

Также и отрицательный результат не будет гарантировать, что они не были сестрами (исключение, если тестируемые идут по прямой женской линии - тогда они 100% не родственники).
[/q]

Как такое возможно? В чем нюанс родства по женской линии?
[/q]
Предысторию уже точно не помню. Но когда родство идет по жееской линии, то мать всегда мать. А вот муж по документам не всегда отец. Порой сама мать даже не знает, кто отец ребенка.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Stas9009644
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите, есть ли здесь люди разбирающиеся в калькуляторах Gedmatch? Хотел бы задать вопросы, нужна помощь, совет
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое и при каких вариантах:
У матери есть целая группа совпаденцев +/- 100 сМ. У них у всех общие триангулированные сегменты. Предположительное родство - дети и внуки троюродных братьев и сестер. А у дочери этих людей в совпаденцах нет вообще.
Тест дочери делали на MH, тест матери на генотеке и заливали на MH
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

motionsense написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое и при каких вариантах:
У матери есть целая группа совпаденцев +/- 100 сМ. У них у всех общие триангулированные сегменты. Предположительное родство - дети и внуки троюродных братьев и сестер. А у дочери этих людей в совпаденцах нет вообще.
[/q]

Учитывая, что дочь получила 50% маминых генов, эти 100 сМ легко могли остаться в неполученной половине. Пример показывает важность тестирования, по-возможности, более старших родственников, а также братьев и сестер.
---
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
Подозреваю, что у Генотека было много no-call. И они их заменили на нечто синтетическое.

Ситуация напоминает мой опыт с Lazarus на ГедМатч. Тоже появились совершенно фантастические матчи.

Вывод: лучше было бы маме сделать тест в "нормальной" лаборатории, а дочке в Генотек.

*** Качество секвенирования легко проверить, попытавшись залить файл в ФТДНА.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (1)
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

Evgeny Kolchugin написал:
[q]

Учитывая, что дочь получила 50% маминых генов, эти 100 сМ легко могли остаться в неполученной половине. Пример показывает важность тестирования, по-возможности, более старших родственников, а также братьев и сестер.
[/q]

Да, логично. Спасибо! А тогда получается, что если я сравниваюсь с человеком из местности моих предков и у него в древе мои фамилии, то даже если ДНК-совпадения нет, это не значит, что мы не родственники. Правильно?

Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

motionsense написал:
[q]
А тогда получается, что если я сравниваюсь с человеком из местности моих предков и у него в древе мои фамилии, то даже если ДНК-совпадения нет, это не значит, что мы не родственники. Правильно?
[/q]

Да. Родство по аутосомам иногда становится неопределяемым уже после 4-5 поколения. У меня был случай, когда родство с 4-юродной племянницей удалось подтвердить только за счет перекрестных тестов с другими известными родственниками.
---
kolchugin-story.ru
Лайк (2)
rapidograf
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52

добралась ваша хромосома до Пензы через тамбовскую область . после раздела Польши двумя путями либо выслали не благонадежных либо община еврейская переехала .

проза жизни
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11886

rapidograf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 5 февраля 2025 15:52

добралась ваша хромосома до Пензы через тамбовскую область . после раздела Польши двумя путями либо выслали не благонадежных либо община еврейская переехала .

проза жизни
[/q]

Сомнительно что к 1721 году были какие то разделы Ржечи Посполитной...

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 458 459 460 461 462 * 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈