Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

Stan_is_love написал:
[q]
Mich_Glitch
Здравствуйте, Михаил!
Прошу Вас о консультации, в порядке оказания шефской помощи: подскажите какова вероятность общего предка и в каком временном промежутке у меня, Ysearch: HEEPR и JCE56, причём у меня 458 маркер не определился, поэтому дистанция большая, заранее признателен.
С уважением. Станислав.
[/q]

То что один маркер не определился, не увеличивает генетическую дистанцию, а просто уменьшает количество сравниваемых маркеров.

Итак имеем.
Количество сравниваемых маркеров: 66.
Генетическая дистанция: 32 одношаговая мутация.
Количество совпадений: 34 (т.е. от 66 отнимаем 34).
Используемый метод расчета времени до общего предка: метод Уолша.
Используемый доверительный вариант: 0.5 (предполагается, что на такой большой глубине имела место явная общность польского и украинского прото субстратов).
Средняя скорость мутаций: 0.0021 мутации на поколение на маркер.
Поколенный интервал: 30 лет.

Получаем:
1. По суммарной вероятности. 161 поколение, или около 4800 лет до общего предка.
2. По пиковой вероятности. 158 поколений, или около 4750 лет до общего предка.

Общий вывод: не родственник.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Mich_Glitch Большое спасибо! Очень ясно и подробно, теперь кажется, что и сам смогу разбираться! 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch
Здравствуйте, Михаил!
Метод Уолша для меня пока загадка, а простыми арифметическими вычислениями у меня не получилось ничего высчитать.
Я набрался наглости и решил ещё раз обратиться к Вам за советом, ближайший ко мне по базе Ysearch: Z72YQ Sliwinski в 15 шагах из 66. Сколько у нас с ним до общего предка?
С уважением. Станислав.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

farshman
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Граждане, не подскажете, кто в России делает ДНК тесты?
---
Шехтман (Черкасская область), Розман (Кременчуг, Мозырь, Киев, еврейские с/х колонии), Центер (Мозырь), Раев, Агранович (Почеп/Мглин/Брянск), Шерман (Бобыничи, Двинск), Гришкан (Люцин/Ludza, Новозлатополь, Красноселка)
Mich_Glitch

Stan_is_love написал:
[q]
ближайший ко мне по базе Ysearch: Z72YQ Sliwinski в 15 шагах из 66. Сколько у нас с ним до общего предка?
[/q]

Stan_is_love, для расчета времен по совпадающем (на такой глубине) географическим регионам я использую совпадающие маркеры, а не одношаговые генетические дистанции.
Итак, в Вашем случае, из 66 маркеров не совпадает 12 (т.е. имеем 54 матча).
Воспользовавшись TMRCA Calculator, и приняв скорость мутаций 0.0021, размеры поколения 30, доверительный интервал 50%, получаем следующий результат: Ваш со Сливинским общий предок жил не далее 1500 лет тому назад, наиболее вероятно (с вероятностью 1.433%) 1450 лет тому назад. Короче говоря, родился в начале 6 века.

Кстати, вот тут (ссылка) я даю простую иллюстрированную инструкцию построения филогенетических деревьев по результатам ДНК-тестов.
А тут (ссылка) даю метод расчета времен до общего предка для групп.
Ну, а с попарным расчетом, думаю, мы разобрались. 101.gif
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Сенсационное открытие сделала группа ирландских ученых, они обнаружили в генетическом коде человека три гена, которые появились совсем недавно в процессе эволюции Homo sapiens. Об их открытии сообщает британский научный журнал New Scientist.

Ранее мировая наука считала невозможным образование новых генов в структурах ДНК на столь поздних фазах развития современного человека. Однако, как показали работы специалистов из Смафитского института генетики Тринити-колледжа Дублина, в процессе мутации гены могут создаваться из первичного материала с нулевой отметки.

У человекообразных обезьян, генетический код которых на 99% совпадает с генным кодом современного человека, этих трех генов нет и никогда не было. Обнаруженные три гена производят протеины и участвуют в обеспечении жизненных процессов в организме человека. Правда, сейчас ученые не могут сказать, за какие именно функции они отвечают.

Одновременно установлено, что считавшийся бесполезными в наших генах реликтовый материал, которые получил в науке название генетический мусор, играет важнейшую роль в развитии живых организмов.

Оказалось, что в процессе эволюции человеческий организм постоянно использует этот резервный материал для создания новых генетических сочетаний. В случае удачи, новые звенья вставляются в ДНК и начинают работать, производят соответствующие протеины.

Этот процесс, известный как мутация, является главным двигателем биологического развития земных существ. Как считает руководитель работ Айофе Маклисат, у человека есть по меньшей мере 15 особых ген, которые появились не так давно и которые делают современного человека тем, что он есть.

Напомним, 18 мая, международная группа ученых обнаружила гены, определяющие время наступления и угасания репродуктивных функций у женщин. По словам исследователей, это открытие может помочь разработать методики лечения тех или иных нарушений репродуктивных способностей организма или связанных с ними заболеваний, таких как рак груди и остеопороз, уверены авторы пяти независимых статей, опубликованных в журнале Nature Genetics.

Взято отсюда: http://korrespondent.net/tech/science/958339
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Mich_Glitch
Благодарю, почитал Ваши ссылки - это сложнее, чем я думал, но буду осваивать.
---

Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Учені визначать рік поховання великого князя київського Ярослава Мудрого та відтворять зовнішність князя, повідомляє прес-служба Національного заповідника Софія Київська.
Саркофаг Ярослава Мудрого розкрили у четвер в Софійському соборі для антропологічного дослідження.

"За допомогою аналізу складу ДНК і наявності амінокислот вчені планують визначити точно рік поховання Ярослава Мудрого. Звернувшись до сучасних методів комп'ютерної графіки, дослідники сподіваються відтворити зовнішність князя", - наголошено у повідомленні.

Розтин було здійснено за програмою антрополого-медичного дослідження кісткових залишків князя Ярослава Мудрого.

Вчені сподіваються скласти морфологічний опис і провести антропометричні дослідження, які дозволять визначити стать, вік й антропологічні риси людей, скелети яких є у саркофазі князя.

Крім того, дослідники планують перевірити літописні свідчення про хвороби і травми князя, а також визначити стать і вік людини, кісткові залишки якої розташовані поруч зі скелетом князя, з'ясувати їхні родинні зв'язки і відтворити його зовнішність.

Програма розрахована приблизно на рік, на неї виділено 60 тисяч гривень. У дослідженні також візьмуть участь наукові установи України, Швеції, Великобританії та США.

Нагадаємо, до сьогоднішнього дня саркофаг зі залишками Ярослава Мудрого розкривали тричі: двічі перед війною і ще раз вже згодом - у 1964 році. Тоді були проведені антропометричні дослідження залишків князя, встановлено його приблизний зріст - близько 175 сантиметрів, а радянський антрополог Михайло Герасимов реконструював портрет Ярослава Мудрого за його черепом.

Ще у 1939 році в саркофазі були знайдені залишки інших людей: скелет жінки і череп чоловіка. "Скелет належить жінці років 50. Але голова там чоловіча. Цілком може бути, що це череп Всеволода - сина Ярослава, а жіночий кістяк з'явився там після чергового пограбування", - заявила керівник програми дослідження останків Надія Нікітенко.

http://ua.korrespondent.net/tech/963170
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Желающие пройти 23андме тест за 149+пересылка, пишите мне срочно в личку.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Всем-всем-всем.
Планирую заказать 23andme тест, однако мои потенциальные адреса для получения - Россия и Украина .
Хотелось бы найти кого-нибудь для плодотворной кооперации по получению посылочки.
Пишите в личку или на мыло.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈