Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199
napobo3

Вот уж, практическое применение ДНК-генеалогии!
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
napobo3
По моему наоборот - тупик. Кто был отцом ведь теперь никогда уже не узнать
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 149
Получила сегодня письмо из ф.Соренсона об обновлении базы данных, но своих не нашла. (?)
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
и я...
Как было российских 388, так и осталось...
Вот и обещание "продвинуть" нас.... confused.gif
А жду я ( и еще сагитированных мной человек 30!) - аж с февраля 2008! ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

ryabchenko написал:
[q]

Получила сегодня письмо из ф.Соренсона об обновлении базы данных, но своих не нашла. (?)
[/q]
SMGF первыми - в этом обновлении - стали использовать стандартную Y-STR номенклатуру NIST(ISOGG). Когда все перейдут на нее, всем будет щастье - не надо будет больше пересчитывать значения маркеров.

Статистика по последнему обновлению:
Y-ДНК
11680 новых результатов (больше 7 маркеров) - было 21444, стало 33124.
9038 новых результатов (больше 34 маркеров) - было 15519, стало 24557.

Мито-ДНК
1007 новых результатов - было 63902 стало 64909.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
nmash
Цитата прошлогодняя и не совсем по теме, но почему-то вспомнилось, когда наткнулся на заметку в Газете.Ru.

[q]
Приношу тесты, дочь отдает их учительнице биологии.
Через пару дней та меня вызывает в школу (впервые, кстати, за время учебы дочки).
В чём дело?
Пожилая, заслуженная (это ее титул!) учительница биологии мне говорит: "Я дала тесты заполнить родственникам, у них знакомые в ФСБ и эти знакомые сказали, что ни в коем случае нельзя отправлять генетический материал в США, это очень опасно!".
[/q]

Недавняя работа израильских ученых, опубликованная в журнале Forensic Science International: Genetics - Авторам исследования удалось сделать из образцов крови одного человека кровь, ДНК-анализ которой показал, будто бы она принадлежит другому человеку. Кроме того, они показательно воссоздали профиль ДНК определенного человека из базы данных без участия самого донора. Таким образом, сцена преступления может быть полностью перекроена, причем автор Дан Фрумкин считает, что процедура настолько проста, что ее может провести любой студент-биолог.

С уважением,
Олег
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

OVerner написал:
[q]

nmash Цитата прошлогодняя и не совсем по теме, но почему-то вспомнилось, когда наткнулся на заметку...
[/q]
Какой кошмар! ох, уж эти израильские ученые, наверняка и Майкла Джексона они тоже...того...потому что он был беременный от космических пришельцев.
Mich_Glitch
Советы.
Окурки лучше всего смывать в унитазе. В противном случае их может кто-нибудь подобрать. Переправить в Штаты. Там разбросать на месте преступления. ДНК-тест укажет на Вас как на преступника. (Без израильских ученых. Но тесты выдумали, конечно же, евреи.)
При отсутствии туалета, окурки рекомендуется съедать.
По этим же причинам не плюйте где попало - враг не дремлет. Очень практичная вещь - маленькая плёвка. Как у чахоточных 19 века.
Люди, будьте бдительны!!!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Mich_Glitch
Здравствуйте, Михаил!
Прошу Вас о консультации, в порядке оказания шефской помощи: подскажите какова вероятность общего предка и в каком временном промежутке у меня, Ysearch: HEEPR и JCE56, причём у меня 458 маркер не определился, поэтому дистанция большая, заранее признателен.
С уважением. Станислав.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Mich_Glitch

Stan_is_love написал:
[q]
Mich_Glitch
Здравствуйте, Михаил!
Прошу Вас о консультации, в порядке оказания шефской помощи: подскажите какова вероятность общего предка и в каком временном промежутке у меня, Ysearch: HEEPR и JCE56, причём у меня 458 маркер не определился, поэтому дистанция большая, заранее признателен.
С уважением. Станислав.
[/q]

То что один маркер не определился, не увеличивает генетическую дистанцию, а просто уменьшает количество сравниваемых маркеров.

Итак имеем.
Количество сравниваемых маркеров: 66.
Генетическая дистанция: 32 одношаговая мутация.
Количество совпадений: 34 (т.е. от 66 отнимаем 34).
Используемый метод расчета времени до общего предка: метод Уолша.
Используемый доверительный вариант: 0.5 (предполагается, что на такой большой глубине имела место явная общность польского и украинского прото субстратов).
Средняя скорость мутаций: 0.0021 мутации на поколение на маркер.
Поколенный интервал: 30 лет.

Получаем:
1. По суммарной вероятности. 161 поколение, или около 4800 лет до общего предка.
2. По пиковой вероятности. 158 поколений, или около 4750 лет до общего предка.

Общий вывод: не родственник.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈