Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
napobo3
Хазарский значит 101.gif
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

javax написал:
[q]

napobo3 Хазарский значит 101.gif
[/q]
Ага, неразумный, стал быть a_003.gif
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
napobo3
У меня была идея потребовать от России компенсации за сёла и нивы ...
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Можете и меня поздравит пришли результаты по двум бабушкам. Гаплогруппы H и U5 - как быть с женскими результатами?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
ДНК-генеалогия это конечно очень интересно. Но мне бы хотелось узнать ответ на такой вопрос: я сам себе родственник, причем по многим линиям ( скажем на линии 6 поколения - 32 предка у меня 5 носителей фамилии А, 3 - носителя фамилии Б, по 2 носителя фамилий В.Г.Д.Е,Ж.З. и по одному носителю еще 12 фамилий) в 7 поколении - два носителя фамилии Б восходят к общему предку но появляются еще 3 носителя фамилии А, хотя это поколение еще до конца не изучено). Очевидно что на уровне какого-то поколения носители одной фамилии восходят к одному общему предку. Можно ли при помощи ДНК-анализа установить как далеко находится этот предок. А если сравнивать с прямыми носителями фамилий?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Vitaliy Savchuk написал:
[q]

Можете и меня поздравит пришли результаты по двум бабушкам. Гаплогруппы H и U5 - как быть с женскими результатами?
[/q]
Поздравляем.
Откуда пришли? FTDNA?
Загрузите в mitosearch.org и опубликуйте здесь коды записей. Поищите совпаденцев.
Загрузите в ancestry.com и поищите совпаденцев.
Начинайте участвовать в дискуссиях в соответствующих форумах на молгене.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Balymba написал:
[q]

ДНК-генеалогия это конечно очень интересно. Но мне бы хотелось узнать ответ на такой вопрос: я сам себе родственник, причем по многим линиям ( скажем на линии 6 поколения - 32 предка у меня 5 носителей фамилии А, 3 - носителя фамилии Б, по 2 носителя фамилий В.Г.Д.Е,Ж.З. и по одному носителю еще 12 фамилий) в 7 поколении - два носителя фамилии Б восходят к общему предку но появляются еще 3 носителя фамилии А, хотя это поколение еще до конца не изучено). Очевидно что на уровне какого-то поколения носители одной фамилии восходят к одному общему предку. Можно ли при помощи ДНК-анализа установить как далеко находится этот предок. А если сравнивать с прямыми носителями фамилий?
[/q]
Конечно можно. Но так как речь идет об анализе так называемых аутосомных хромосом (то есть не Х и не Y), то это пока не каждому по карману. Для Вашего исследования надо протеcтировать целую группу родственников, одним-двумя не обойтись. Умножьте на 300-400, получится немало.
parakaleo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, как узнать кем были предки. Недавно узнала, что дедушка по маме был еврей, фамилия русская- Болдырев, жили в г.Курске. За что можно зацепиться, чтобы начать поиск? У бабушки оказалось тоже, еврейское происхождение, фамилия Добрынина, жила до переезда в Курск, в деревне Красниково Курской обл.,знаю что её и других детей приютила женщина в 20-30гг. Так что, возможно, фамилию дала свою. Дочь хочет узнать свои корни. Знаю, что у бабушки братья или сёстры жили в г.Бердянске и г.Новокузнецке. С чего начинать поиск? Есть ли здесь данные, как найти? Спасибо. С уважением, Анжелика.
---
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈