ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
3 июля 2009 13:54 napobo3 У меня была идея потребовать от России компенсации за сёла и нивы ... | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
4 июля 2009 22:28 | | |
7 июля 2009 23:53 | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
15 июля 2009 19:34 Можете и меня поздравит пришли результаты по двум бабушкам. Гаплогруппы H и U5 - как быть с женскими результатами? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
15 июля 2009 19:44 ДНК-генеалогия это конечно очень интересно. Но мне бы хотелось узнать ответ на такой вопрос: я сам себе родственник, причем по многим линиям ( скажем на линии 6 поколения - 32 предка у меня 5 носителей фамилии А, 3 - носителя фамилии Б, по 2 носителя фамилий В.Г.Д.Е,Ж.З. и по одному носителю еще 12 фамилий) в 7 поколении - два носителя фамилии Б восходят к общему предку но появляются еще 3 носителя фамилии А, хотя это поколение еще до конца не изучено). Очевидно что на уровне какого-то поколения носители одной фамилии восходят к одному общему предку. Можно ли при помощи ДНК-анализа установить как далеко находится этот предок. А если сравнивать с прямыми носителями фамилий? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
16 июля 2009 18:48 Vitaliy Savchuk написал: [q] Можете и меня поздравит пришли результаты по двум бабушкам. Гаплогруппы H и U5 - как быть с женскими результатами? [/q]
Поздравляем. Откуда пришли? FTDNA? Загрузите в mitosearch.org и опубликуйте здесь коды записей. Поищите совпаденцев. Загрузите в ancestry.com и поищите совпаденцев. Начинайте участвовать в дискуссиях в соответствующих форумах на молгене. | | |
16 июля 2009 19:21 16 июля 2009 19:38 Balymba написал: [q] ДНК-генеалогия это конечно очень интересно. Но мне бы хотелось узнать ответ на такой вопрос: я сам себе родственник, причем по многим линиям ( скажем на линии 6 поколения - 32 предка у меня 5 носителей фамилии А, 3 - носителя фамилии Б, по 2 носителя фамилий В.Г.Д.Е,Ж.З. и по одному носителю еще 12 фамилий) в 7 поколении - два носителя фамилии Б восходят к общему предку но появляются еще 3 носителя фамилии А, хотя это поколение еще до конца не изучено). Очевидно что на уровне какого-то поколения носители одной фамилии восходят к одному общему предку. Можно ли при помощи ДНК-анализа установить как далеко находится этот предок. А если сравнивать с прямыми носителями фамилий? [/q]
Конечно можно. Но так как речь идет об анализе так называемых аутосомных хромосом (то есть не Х и не Y), то это пока не каждому по карману. Для Вашего исследования надо протеcтировать целую группу родственников, одним-двумя не обойтись. Умножьте на 300-400, получится немало. | | |
parakaleo Новичок
18 июля 2009 18:10как найти Подскажите, как узнать кем были предки. Недавно узнала, что дедушка по маме был еврей, фамилия русская- Болдырев, жили в г.Курске. За что можно зацепиться, чтобы начать поиск? У бабушки оказалось тоже, еврейское происхождение, фамилия Добрынина, жила до переезда в Курск, в деревне Красниково Курской обл.,знаю что её и других детей приютила женщина в 20-30гг. Так что, возможно, фамилию дала свою. Дочь хочет узнать свои корни. Знаю, что у бабушки братья или сёстры жили в г.Бердянске и г.Новокузнецке. С чего начинать поиск? Есть ли здесь данные, как найти? Спасибо. С уважением, Анжелика. --- спасибо | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
19 июля 2009 0:05 19 июля 2009 11:36Лик.без. для новичков в ДНК-генеалогии Интересная тема, подскажите, пожалуйста, ответы на несколько детских вопросов: - В каком виде лаборатории присылают результат анализа ДНК?: в виде цепочки "CTGT TCTA TCTA TCTA TCTA TCTA TCTA TCTA TCTA TCTA TCTGCC" или в виде таблицы маркеров? - Результаты обычно присылают в электронном виде или на бумаге? - Из какого количества букв состоит присланный результат?: 40 букв "CTGT TCTA" или 400 или 4000 или 40000? - Если у всех потомков по мужской линии одного предка одинаковые Y-хромосомы, то я могу послать на исследование образец (материал) любого двоюродного брата по линии отца? - Имея результаты анализа я могу найти общего предка с любым человеком. Правильно? А я могу потом самостоятельно определить сколько поколений назад у каждого из нас жил этот предок? И каковы на практике вероятности нахождения этого предка? Можно к примеру сказать что все находят одного предка 50, 100, 1000 поколений назад? - А предрасположенности к болезням, наследственные черты характера и характеристики организма - они содержатся уже не в Y-хромосоме? - А по какой хромосоме мне передаётся наследственность от отца моей матери? (ведь это не Y-хромосома). Или от него наследственностьмне не передаётся? - Где можно посмотреть на базы ДНК? Я прошёл по нескольким ссылкам, но там всё на английском и до просмотра чей-то ДНК из-за этого так и не смог добраться. - Можно ли где-то сделать ДНК-анализ почти бесплатно, например добровольно учавствуя в каком-нибудь научном проекте? - Видно ли по результатам теста Y-хромосомы то, что у всех людей был один и тот же предок? | | |
19 июля 2009 11:06 19 июля 2009 11:07 parakaleoparakaleo написал: [q] Подскажите, как узнать кем были предки. Недавно узнала, что дедушка по маме был еврей, фамилия русская- Болдырев, жили в г.Курске. За что можно зацепиться, чтобы начать поиск? У бабушки оказалось тоже, еврейское происхождение, фамилия Добрынина, жила до переезда в Курск, в деревне Красниково Курской обл.,знаю что её и других детей приютила женщина в 20-30гг. Так что, возможно, фамилию дала свою. Дочь хочет узнать свои корни. Знаю, что у бабушки братья или сёстры жили в г.Бердянске и г.Новокузнецке. С чего начинать поиск? Есть ли здесь данные, как найти? Спасибо. С уважением, Анжелика. [/q] Вам сюда. | | |
|