Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

javax написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
javax написал:
[q]
...1. Что видно в Вашей таблице? Зачем она?
[/q]
Видно на какой хромосоме есть УПС у каждой пары людей и его размер.
[/q]
А как эти данные потом можно использовать?
[/q]
Во-первых - данные надо сравнивать. Если у УПС Пети и Васи частично совпадает с УПСом Пети и Коли, то это означает, что у всех трех был общий предок. Чем УПС короче, тем предок дальше. Пример: у меня с Адамом и с Майклом УПСы совпадают, причем УПС с Адамом короче (см. таблицу по хр.4, 17я строчка). Значит, общий предок с Адамом - более недавний.
Во-вторых - данные надо сопоставлять.По тому же самому примеру имеем дополнительную информацию: из данных ФТДНА мы знаем, что с Адамом у нас был общий предок по мужской линии. Смотрим на гаплогруппу Майкла и видим, что она отличается от нашей с Адамом J1e. Делаем вывод - у Майкла был предок женского пола - племянница (воможно - n-внучатая) нашего с Адамом общего предка.
В-третьих - данные надо собирать. Мы в самом начале пути. Все это - сплошная статистика. Больше данных - лучше понимание.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

javax написал:
[q]

napobo3А почему ексель у Вас не симметричный???
[/q]
Потому что левая нижняя часть каждой таблицы показывает данные по нечетной хромосоме, а правая верхняя - по четной. Кроме того, "ексель" - это не от хорошей жизни. Вынужденная мера. Нужен нормальный вебсайт. PHP+mySQL или что-нибудь в этом роде, да смышленый программер - вот что нас бы сильно продвинуло.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
napobo3
напишите мне на мейл что именно программа должна делать.
если что то простое, что можно сделать за несколько часов - постараюсь сделать
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Пришли результаты еще одного родственника. Как и ожидалось - классический Ашкеназский Левит R1a1.
Обновил подпись. Следующий родственник туда уже не поместится 101.gif
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
napobo3
Хазарский значит 101.gif
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

javax написал:
[q]

napobo3 Хазарский значит 101.gif
[/q]
Ага, неразумный, стал быть a_003.gif
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
napobo3
У меня была идея потребовать от России компенсации за сёла и нивы ...
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Можете и меня поздравит пришли результаты по двум бабушкам. Гаплогруппы H и U5 - как быть с женскими результатами?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈