Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1285
javax, лично я всегда за.

javax написал:
[q]
Ребята, может переключитесь на более продуктивные темы?
[/q]

Вышлите мне, пож., на мыло, постараюсь разобраться. 101.gif

javax написал:
[q]
Так что если есть желающие анализировать кластеры и считать TMRCA - я вышлю последнюю версию
[/q]

---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

javax написал:
[q]

Ребята, может переключитесь на более продуктивные темы? Я переделал свои скрипты так что никаких знаноий кроме умения работать с csv файлами в Экселе и никаких инсталяций кроме Руби не надо.Так что если есть желающие анализировать кластеры и считать TMRCA - я вышлю последнюю версию
[/q]
Не знаю, у скольких ребят есть готовая информация о кластерах, которую можно обсчитать Вашим софтом.
Про себя могу сказать, что у меня такой информации нет. Есть много неклассифицированных данных, то есть какие маркеры относятся к какому кластеру - я не знаю.
Интересно, что происходит у других коллег по форуму.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 129
napobo3
Мои скрипты помогают класифицировать по кластерам.
Это происходит так:
1. Вы рисуете дерево (с моим скриптом подготовка данных для phylip раз в 100 быстрее чем с YUtility)
2. Видите там кластер, заносите несколько его гаплотипов в ексель кластеров
3. скрипты указывают Вам какие еще гаплотипы можно занести туда же - те, у кого 12 маркерное совпадение с уже внесенными
4. Вы рисуете дерево опять и около внесенных в кластер видите номер кластера.
5. Видите какие гаплотипы на дереве рядом и их тоже вностите в кластер.
6. Повторяете 3-5 до полного удовлетворения 101.gif
7. Для кластера получаете TMRCA
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Послал скрипты уже троим с этого форума, но пока нет отзывов.
Не работает? :(
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 948
javax, я, к сожалению, вообще мало понимаю о чём речь. Не могли бы Вы объяснить практическое применение получаемой с помощью Вашей разработки информации для генеалогии?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Вы такие темы поднимаете глобальные. Это наверное то ума.

Расскажу о себе. Сдал тест, получил результат определенную гаплогруппу. Время от времени приходят уведомления что найден совпаденец. На очереди еще три теста и еще три результата. На этом все мои познания заканчиваются. Мне кажется что нужно больше внимания уделить обучению тех кто не понимает ничего в ДНК-генеалогии. Что она дает, что делать с совпаденцами. Создать некую базу знаний по основным понятиям и терминам, возможностям и возможным разочарованием. И наверное самое главное - что делать с результатом дальше?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 151
Хочу сказать по поводу Родства.ру - Клесов на лекции дал ссылку на этот сайт.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Vitaliy Savchuk
С совпаденцами: ждать пока появится ктото в генеалогическом промежутке времени - 200-300 лет с хорошей вероятностью и пытаться искать с его деревом пересечения. На основе географического распределения совпаденцев делать выводы о том, откуда и когда пришли предки.
Всё это имеет смысл, на мпй взгляд только если есть совпадения по 35-37 маркерам из 37 , или что то вроде этого. Если меньше совпадений или меньше протестировано - много не накопаешь.

Можно попытаться взглянуть в более далекое прошлое - для этого надо или самому учиться делать анализ, или найт когот о, кто его делает. Причем лчше найти по своей гаплогруппе научные статьи, на английском, а не полагаться на ребят с форума.

Если интересно - могу попытаться объяснить как такой анализ я делаю
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
ryabchenko
АК действительно прекрасный популяризатор. Я этим всем начал заниматься долько благодаря его статьям, и таких людей уйма.

Надо только понимать степень его компетенции, его опыта, его образование и т.д.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 151
javax
Степень его образования самая высокая - каф.энзимологии химфака МГУ.
Я не в курсе вашего (не Вашего лично) противостояния, но в лекции он уважительно отозвался и о Балановских. Вообще удивлена вспышкой негатива здесь.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198  199 200 201 202 203 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈