ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
26 мая 2009 21:27 Вот цены с родство.ру:  А вот цены от ФТДНА:  Надо отметить, что оба теста выполняются в одной и той же зарубежной лаборатории. То есть по сегодняшнему курсу ПШ берёт 156 долларов 50 центов за посредничество. Продолжу и дальше врать в полемическом задоре и приглашу в свидетели еще одного завзятого вруна remsy.  Так вот, менее года тому назад, когда доллар был подешевле, ПШ просил 15000 рублей. Альтруизм чистейшей воды! Не буду говорить про розовые очки, возможно речь идёт о простом совпадении жизненых позиций. Ну, а мне с такими товарищами - не по пути. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
26 мая 2009 23:06 Ув. Татьяна. Вас никто никуда не агитировал, и даже не собирался, просто выразили свою позицию.
А если хамство, ложь и клевета в адрес всех и вся (кто подвернется) от некоторых персонажей с того форума, для вас нормальное явления, то нам просто нечего обсуждать. Идите и молчаливо наблюдайте со стороны. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1285
| Наверх ##
26 мая 2009 23:24 26 мая 2009 23:26 Дорогой, remsy, Вы, очевидно, имеете в виду некую коллизию, о которой ни я (пока), ни гости этого форума не подозревают. Именно поэтому Ваши слова восприниаются (лично мною) как голословные, более того, - пожалуй что, и ложно патетичные. Тем более, что мы с Вами (и даже Вы дольше чем я) достаточно долго сосуществовали с теми явлениями, на которые (очевидно) Вы сейчас так эмоционально намекаете. Возможно, если Вы посмотрите на эту ситуацию со стороны, Вам захочется сменить градус. Я ведь тоже всего лишь высказала здесь свои личные впечатления и тоже никого не агитирую. В любом случае, неизменно остаюсь при своей искренней к Вам симпатии. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Наверх ##
26 мая 2009 23:46 Дорогой, Mich_Glitch, которому со мной не по пути Mich_Glitch написал: [q] учитывая что Вы не раз ему переплатили. Возможно по незнанию.[/q]
Вы один мой источник финансового знания как и кому платить на территории ДНК-генеалогии. Именно поэтому я неизменно расплачиваюсь личной кредитной картой и только в адрес господ из ФТДНА. Поэтому и переплачиваю я только и неизменно им. И не ропщу. (Иронии здесь тоже, кстати, нет. Разве только совсем чуть-чуть и тоже с неизменной симпатией). Что до предлагаемых кем бы то ни было расценок... каждый ведь волен платить или не платить, причем, тому, кому пожелает. Не усматриваю в цитируемой Вами картинке махинаций, а только и исключительно маркетинговую неопытность. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
27 мая 2009 8:54 Ребята, может переключитесь на более продуктивные темы?  Я переделал свои скрипты так что никаких знаноий кроме умения работать с csv файлами в Экселе и никаких инсталяций кроме Руби не надо. Так что если есть желающие анализировать кластеры и считать TMRCA - я вышлю последнюю версию | | |
| Наверх ##
27 мая 2009 10:37 javax, лично я всегда за. javax написал: [q] Ребята, может переключитесь на более продуктивные темы? [/q]
Вышлите мне, пож., на мыло, постараюсь разобраться. javax написал: [q] Так что если есть желающие анализировать кластеры и считать TMRCA - я вышлю последнюю версию [/q] --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
27 мая 2009 11:32 javax написал: [q] Ребята, может переключитесь на более продуктивные темы? Я переделал свои скрипты так что никаких знаноий кроме умения работать с csv файлами в Экселе и никаких инсталяций кроме Руби не надо.Так что если есть желающие анализировать кластеры и считать TMRCA - я вышлю последнюю версию [/q]
Не знаю, у скольких ребят есть готовая информация о кластерах, которую можно обсчитать Вашим софтом. Про себя могу сказать, что у меня такой информации нет. Есть много неклассифицированных данных, то есть какие маркеры относятся к какому кластеру - я не знаю. Интересно, что происходит у других коллег по форуму. | | |
| Наверх ##
27 мая 2009 13:16 napobo3Мои скрипты помогают класифицировать по кластерам. Это происходит так: 1. Вы рисуете дерево (с моим скриптом подготовка данных для phylip раз в 100 быстрее чем с YUtility) 2. Видите там кластер, заносите несколько его гаплотипов в ексель кластеров 3. скрипты указывают Вам какие еще гаплотипы можно занести туда же - те, у кого 12 маркерное совпадение с уже внесенными 4. Вы рисуете дерево опять и около внесенных в кластер видите номер кластера. 5. Видите какие гаплотипы на дереве рядом и их тоже вностите в кластер. 6. Повторяете 3-5 до полного удовлетворения  7. Для кластера получаете TMRCA | | |
| Наверх ##
27 мая 2009 13:19 Послал скрипты уже троим с этого форума, но пока нет отзывов. Не работает? :( | | |
Trish | Наверх ##
27 мая 2009 13:23 javax, я, к сожалению, вообще мало понимаю о чём речь. Не могли бы Вы объяснить практическое применение получаемой с помощью Вашей разработки информации для генеалогии? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|