Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 128
Послал скрипты уже троим с этого форума, но пока нет отзывов.
Не работает? :(
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
javax, я, к сожалению, вообще мало понимаю о чём речь. Не могли бы Вы объяснить практическое применение получаемой с помощью Вашей разработки информации для генеалогии?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Вы такие темы поднимаете глобальные. Это наверное то ума.

Расскажу о себе. Сдал тест, получил результат определенную гаплогруппу. Время от времени приходят уведомления что найден совпаденец. На очереди еще три теста и еще три результата. На этом все мои познания заканчиваются. Мне кажется что нужно больше внимания уделить обучению тех кто не понимает ничего в ДНК-генеалогии. Что она дает, что делать с совпаденцами. Создать некую базу знаний по основным понятиям и терминам, возможностям и возможным разочарованием. И наверное самое главное - что делать с результатом дальше?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Хочу сказать по поводу Родства.ру - Клесов на лекции дал ссылку на этот сайт.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Vitaliy Savchuk
С совпаденцами: ждать пока появится ктото в генеалогическом промежутке времени - 200-300 лет с хорошей вероятностью и пытаться искать с его деревом пересечения. На основе географического распределения совпаденцев делать выводы о том, откуда и когда пришли предки.
Всё это имеет смысл, на мпй взгляд только если есть совпадения по 35-37 маркерам из 37 , или что то вроде этого. Если меньше совпадений или меньше протестировано - много не накопаешь.

Можно попытаться взглянуть в более далекое прошлое - для этого надо или самому учиться делать анализ, или найт когот о, кто его делает. Причем лчше найти по своей гаплогруппе научные статьи, на английском, а не полагаться на ребят с форума.

Если интересно - могу попытаться объяснить как такой анализ я делаю
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
ryabchenko
АК действительно прекрасный популяризатор. Я этим всем начал заниматься долько благодаря его статьям, и таких людей уйма.

Надо только понимать степень его компетенции, его опыта, его образование и т.д.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
javax
Степень его образования самая высокая - каф.энзимологии химфака МГУ.
Я не в курсе вашего (не Вашего лично) противостояния, но в лекции он уважительно отозвался и о Балановских. Вообще удивлена вспышкой негатива здесь.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
javax
[q]
Если интересно - могу попытаться объяснить как такой анализ я делаю
[/q]

Интересно.
---
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
ryabchenko
У меня с ним совершенно нет противостояния. Он химик, а не специалист по ДНК генеалогии. В этом он любитель. Очень квалифицированный любитель, любитель интересно применяющий знания своей профессии к ДНК генеалогии, но всё же ...

А тоже не знаю какие там проблемы на родстве - у меня просто нет времени следить за форумом. Я только знаю что далеко не все его идеи хорошо были восприняты профессионалами (на форумах Yahoo groups по ДНК генеалогии) и я знаю что по генеалогии евреев он сделал немало ошибок в своих статьях.

Ни в коем случае не хочу умалять его заслуг, практически всё что я умею - благодаря ему.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
ryabchenko

я делаю вот что:

1. Рисую дерево. Или с помощью phylip или с помощью Network. Инструкции были на форумах, можно найти, если не найдем - могу написать. С Network точнее, у меня для него файл от Рэй Банкс со скоростями мутаций.
2. Гляжу на дерево и нахожу визуальные кластеры - тучно сидящие веточки
3. Пытаюсь каждый такой кластер анализировать - кто в нем (евреи, западноевропейцы, русские), какое у этого кластера время до общего предка?
4. Время до предка пока вычисляю очень примитивно - считая скорость всех маркеров одинаковой, не учитывая возвратных мутаций. Лучше - пока не умею. Хочу научиться.
5. на основе визуального расположения кластеров на дереве, их времени до общего предка и их модальных гаплотипов пытаюесь делать межкластерный анализ - когда был общий предок у двух кластеров, откуда и когда некай гаплогруппа появилась у кого то (в европе, у евреев и т.д.)

Надеюсь что спецы с этого форума и с родтства, освоив мои скрипты скажут как улучшить точность расчета и анализа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈