Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
Прослушала лекцию А.Клесова, о которой узнала на этих страницах. Очень рада, что попала туда. Интересно услышать и увидеть человека, со статьями которого знакома.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Mich_Glitch
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 128
Дублирую с родства.ру

Я сделал набор скриптов делающих следующие вещи

1. Исходные данные - несколько csv файлов с гаплотипами надерганными из разных мест (скрипт Урасина, ФТДНА, научные статьи). Требование - все в одном формате - одинаковое количество колонок с одинаковым смыслом
2. Скрипт их объединяет, убирая повторы (используя поле ID) в один файл
3. Исходные данные - файлы со список маркеров. Я приготовил такие файлы с 12,25,37,67 маркерами из тестов ФТДНА, но можно и любые наборы сделать. В этом же файле скорость мутаций для этого набора маркеров
4. Исходные данные - файл со списками кластеров. Т.е. вы составляете список кластеров сo список id гаплотипов каждого кластера
5. На основе файлов из пунктов 2,3,4 создаётся CSV файл (для каждого набора маркеров) со списком гаплотипов соответствующей длины и гаплотипы поделены на кластеры.
6. На основе файлов из пунктов 2,3,4 создаётся файл (для каждого набора маркеров) со списком гаплотипов соответствующей длины без кластеров
7. На основе 5 создается отчет о TMRCA каждого кластера и межкластерный TMRCA
8. На основе 6 создается входной файл для neighbor.exe из пакета phyllip для построение деревьев. Не надо теперь часами ждать результатов работы YUtility.
9. Отдельный отчет - предложения для добавки в кластеры - если какой то хаплотип по 12 маркерам совпадает с другим, который уже в кластере, то первый предлагается положить в тот же кластер.

Всё это бежит на Makefile, Cygwin (или Линукс) , Руби.

Если кому то интересно - напишите - я вышлю.
Желательно чтобы хоть немного знать работу в шеле и Makefile чтобы настроить под свои задачи
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1285
ryabchenko, здорово, что Вы выбрались. А вот я не смогла из-за ситуации на службе. sad.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Еще форум по ДНК-генеалогии (ссылка) http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?
---
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32

татиа написал:
[q]

[/q]

К сожалению - это не форум, а жалкое зрелище.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Дорогой, remsy,
Люлбю Вас всей душой, но совершенно с Вами не согласна.
К тому же, чем больше источников, - тем лучше.
---
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32

татиа написал:
[q]

Дорогой, remsy,Люлбю Вас всей душой, но совершенно с Вами не согласна.К тому же, чем больше источников, - тем лучше.
[/q]

Спасибо за любовь, но вы снимайте розовые очки, когда ходите на тот форум.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
[/q]

Да, это ресурс известный.
Мы с remsy принимали активное участие в его становлении.
Но к сожалению наметилось ярко выраженное движение от сайта по ДНК-генеалогии в сторону гаплогруппного землячества.
И дело не только в том, что всё, что находится за рамками рассмотрения основной гаплогруппы постепенно сходит на нет, речь идёт об общей заскорузлости мышления.
Из всего многообразия ДНК-генеалогических методов выбирается только один: Y-хромосомный.
Сотворили себе кумира в лице АК и активно борятся со всяким инокомыслием. А ведь Анатолий Клёсов - это блестящий популяризатор. Но его собственные наработки - минимальны. Зачастую ошибочны. А иногда концептуальные подходы просто смехотворны. И всё вместе крепко отдает нафталином. Попытки же выйти за пределы его генеральной линии; да что там выйти, просто усомниться чуть-чуть; вопрос задать - сразу трактуются как покушение на власть предержащего.
Кому-то такая атмосфера привычна (ну и что, барин, что воздух чижолый; нам оно ничего, мы привышные © shok.gif ). Другие расползаются и бегут.
И эти нападки на професииональных ученых! Всё это напоминает лепет новохронологов и сталинские резолюции.
Затем уход от собственно генеалогии в сторону истории многотысячелетней глубины.
Насмешки над людьми собирающими и обрабатывающими практические данные (Балановские, Харьков и др.). Принижение их деятельности и восхваление собственного "полёта чистого разума".
Ну, и главное.
Руководит сайтом человек необразованный вся цель которого сводится к тому, как бы денег по быстрому срубить. Раньше он пытался тест по 15 тысяч втюхивать. Затем снизил цену до 12 тысяч, что всё-равно на 100 долларов дороже чем непосредственно у ФТДНА. Сто долларов за посредничество - не многовато ли будет? Открыл лавку по торговле ширпотребом с символикой. Ко всем остальным относится с подозрением и ненавистью, как к бизнес конкурентам.
Людям же занимающимся генеалогией вообще и ДНК-генеалогией в частности просто для души, за так 101.gif , на указанном Вами сайте всё больше не место.
Поэтому и даю желающим возможность ознакомиться с альтернативной версией ДНК-генеалогии. Более классической и опирающейся на труды профессионалов ученых, а не только на подражательные пересказы любителей-клесовцев. Форум на молгене.орг.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.

remsy написал:
[q]
Спасибо за любовь, но вы снимайте розовые очки, когда ходите на тот форум.
[/q]

Честно говоря, я их и не надевала. shok.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈