Trish написал:
[q]
И как дальше будете действовать, если не секрет? [/q]
Сейчас я жду результатов от
парово3 и его совпаденца по 67-маркерам.
Что меня пугает?
То что дальняя граница, детектируемая 23эндМи, выходит за 500 лет. То есть превышает российский
генеалогический интервал. Генеалогическим интервалом я называю период, предполагающий для большинства населения той или иной страны возможность документального подтверждения.
Среди европейских стран для России он (интервал) наиболее короткий и не превышает 300-350 лет по мужским линиям.
Результаты от
парово3 возможно укажут, какую степень совпадения участков хромосом следует принимать во внимание.
Что до конкретного со мной
приближенца, то он явно имеет славянские, или, назовем их, восточноевропейские фамильные линии. Так как имеет совпадение по той же хромосоме, что и со мной с одним сербом, который занимает второе место суммарной похожести в моем листе. Хотя имя и фамилия у него самые что ни на есть британские,
Ian Campbell. Написал ему письмо. Жду ответа.
Поясню все вышесказанное рисунками.
1. Вот топ моего листа по суммарным совпадениям генома:

2. А вот это мой
приближенец и участок хромосомы с нашими совпадающими данными, доставшимися от общего предка по непрямым линиям.. По величине совпадения, можно оценить, когда был общий предок. Я его оцениваю в 300-500 лет. Почему я уверен, что линии непрямые? Так как наши гаплогруппы (Y-хромосомная и мито- не совпадают).

3. С Борисом Дебичем общего предка на интервале до 500 лет у меня не имеется:

4. А вот
Ian Campbell и Борис Дебич общего предка не далее 500 лет назад имеют. Причем отметина от него осталась всё на той же первой хромосоме.