Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

remsy написал:
[q]
...то тут по Y25 у меня 23/25. Жаль, что у него в панели Y37 нет 5 маркеров, а так 30/32. Их система показывает: c 95% вероятностью 41 пок., с 85% 32 пок., с 75% 27 пок. до предка.
[/q]

Если использовать скорость от FTDNA Y‑25 STR 0.0023 мутации на маркер на поколение, то
с 95% вероятностью получаем 56 поколений;
с 85% вероятностью - 43 поколения;
с 75% вероятностью - 35 поколений.

Анцестри использует поколенный интервал от Соренсона. Что вполне логично, учитывая наибольшую генеалогическую базу у последнего. То есть, где-то 31 год на мужское поколение и 27 лет на одно женское поколение.

У ФэмилиТриДНА черпак - норма. По 25 лет на мужское и женское поколение.

Но даже если смотреть в годах (первый столбик вероятность, второе данные по Анцестри, третье по ФТДНА):
95% 1270 1400
85% 990 1075
75% 840 875
то заметен излишний оптимизм www.ancestry.com на больших вероятностях.

Это еще один повод почему я (да и большинство других авторов) не советую брать вероятность больше 75% при отсутствии совпадающего этно-географического фактора.
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
Я думаю, что 1000 лет - это абсолютно реалистичная цифра.
Mich_Glitch

remsy написал:
[q]
[/q]

Реалистичный - похожий на правду.
Абсолютно реалистичная - абсолютно похожая на правду.
Кто бы возражал.
Mich_Glitch

remsy написал:
[q]
[/q]

Еще поиронизирую.
Если бы Вы играли в покер (судя по всему - Вы не игрок), то знали бы, что вероятность выпадения карты определенного достоинства (ну, скажем, дамы) обычно составляет 5%.
И все равно люди закладываются на такую вероятность и играют ва-банк. Можно ее по другому обозвать: один из двадцати. Все лучше чем один из миллионов, как в лотерее.
Даже при 95% остаются 5%, подразумевающие, помимо прочего, определенную вероятность того, что Вы с Вашим приближенцем имели общего предка лет тысяч эдак 15-20 тому назад.

Это я по поводу абсолютно.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

татиа написал:
[q]

Mich_Glitch, нет! побегу проверять.А Вам ничего инкрементировать не могу, на днях уже инкрементировала... Ой, а там же надо регистрироваться... ну, ладно... регистрируюсь...
[/q]

И правильно сделали, что зарегистрировались. Ancestry (настоящее имя The Generations Network, tgn.com ) делает очень серьезные шаги, чтобы стать главным и ведущм генеалогическим ресурсом. В последнее время они заключили соглашения о сотрудничестве с JewishGen'ом и с 23andme и, как мы видим, продвигаются в области ДНК-генеалогии.
Не удивлюсь, если узнаю, что FTDNAшная распродажа тестов вызвана недавними шагами Ancestry.
Ну а пользовательский интерфeйс оставляет всех ее конкурентов далеко позади. Web2.0'ный , а главное - все в одном месте, на одном сайте - и традиционная генеалогия, и ДНК и т.п. Совсем не надо заказывать тесты, чтобы ввести свои данные, сравнивать их с другими, группы и общаться в них. На FTDNA пускают только протестированных ими, а для всех остальных они создали Ysearch. Но в FTDNA проекты тебя не пустят, если ты не их. Благоразумно Ancestry не создает этих ограничений. А такое решение как предоставление доступа к базе SMGF? Просто и со вкусом.
Вывод: надо срывать плоды рыночной конкуренции, не только региться, но и участвовать в группах и т.д. А захотят наши $$ - придумaют что-нибудь привлекательное, сравним и оценим.

Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]

татиа написал:
[q]

Mich_Glitch, нет! побегу проверять.А Вам ничего инкрементировать не могу, на днях уже инкрементировала... Ой, а там же надо регистрироваться... ну, ладно... регистрируюсь...
[/q]

И правильно сделали, что зарегистрировались. Ancestry (настоящее имя The Generations Network, tgn.com ) делает очень серьезные шаги, чтобы стать главным и ведущм генеалогическим ресурсом. В последнее время они заключили соглашения о сотрудничестве с JewishGen'ом и с 23andme и, как мы видим, продвигаются в области ДНК-генеалогии.
Не удивлюсь, если узнаю, что FTDNAшная распродажа тестов вызвана недавними шагами Ancestry.
Ну а пользовательский интерфeйс оставляет всех ее конкурентов далеко позади. Web2.0'ный , а главное - все в одном месте, на одном сайте - и традиционная генеалогия, и ДНК и т.п. Совсем не надо заказывать тесты, чтобы ввести свои данные, сравнивать их с другими, группы и общаться в них. На FTDNA пускают только протестированных ими, а для всех остальных они создали Ysearch. Но в FTDNA проекты тебя не пустят, если ты не их. Благоразумно Ancestry не создает этих ограничений. А такое решение как предоставление доступа к базе SMGF? Просто и со вкусом.
Вывод: надо срывать плоды рыночной конкуренции, не только региться, но и участвовать в группах и т.д. А захотят наши $$ - придумaют что-нибудь привлекательное, сравним и оценим.
[/q]

Аминь! (Истинно, стало быть.)

101.gif
Mich_Glitch

Mich_Glitch написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Mich_Glitch написал:
[q]
Mich_Glitch написал:
[q]
Итак, сегодня, 16 сентября 2008 года, заказал тестовый набор на document.write('<a href="http://www.23andme.com" rel="nofollow" target=_blank>http://www.23andme.com</a>'a_003.gif;http://www.23andme.com .
[/q]
16 сентября 2008 года. Получил уведомление об отправлении тестового кита.
[/q]
17 сентября 2008 года. Получил тестовый набор.На сей раз это не разные варианты скребка. И не жидкость для полоскания. Прислали, пардон, плевку. Куда и предлагается наплевать не скупясь.
[/q]
17 сентября 2008. Отправил кит. Предлагают ждать результаты 6-8 недель после получения биологического материала лабораторией.
[/q]

Посылка дошла в http://www.23andme.com на следующий день.
22 сентября 2008 года. Получил уведомление о том, что мой образец находитеся уже непосредственно в лаборатории.

The spit sample you recently submitted to 23andMe has been received by the laboratory and is now pending analysis; the process usually takes about 4-6 weeks. You will receive another email notification from us as soon as your profile is ready to be accessed through your 23andMe account.

То есть 4-6 недели займет непосредственно анализ.
А потом не более 2 недель может уйти на интеграцию моих данных.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
...То есть 4-6 недели займет непосредственно анализ.А потом не более 2 недель может уйти на интеграцию моих данных.
[/q]
Вопрос философский: а как быть ипохондрикам и им подобным? Получают они результат из 23andme, говорящий: с вероятностью 47.3% у вас болезнь ABC или 32% что болезнь XYZ. И начинают мучаться, перестают спать по ночам. Или более общо: каждый ли из нас готов получить такую инфу и знает что с ней (и с собой) делать?
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
[q]
Посылка дошла в http://www.23andme.com на следующий день.
[/q]

Это круто, хотя Америка и Канада совсем рядом.

Другое дело из России. Я выслал в штаты обычным письмом набор 29 июля... все еще в пути ))) или уже потерян.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

remsy написал:
[q]
...Другое дело из России. Я выслал в штаты обычным письмом набор 29 июля... все еще в пути ))) или уже потерян.
[/q]
Куда послали? Мой родственник послал из Москвы в FTDNA 9-го сентября и я уже начал их теребить...отвечают, что ураган виноват...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈