ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
20 сентября 2008 0:39 remsy написал: [q] Я думаю, что 1000 лет - это абсолютно реалистичная цифра. [/q]
Еще поиронизирую. Если бы Вы играли в покер (судя по всему - Вы не игрок), то знали бы, что вероятность выпадения карты определенного достоинства (ну, скажем, дамы) обычно составляет 5%. И все равно люди закладываются на такую вероятность и играют ва-банк. Можно ее по другому обозвать: один из двадцати. Все лучше чем один из миллионов, как в лотерее. Даже при 95% остаются 5%, подразумевающие, помимо прочего, определенную вероятность того, что Вы с Вашим приближенцем имели общего предка лет тысяч эдак 15-20 тому назад. Это я по поводу абсолютно. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
20 сентября 2008 14:41 татиа написал: [q] Mich_Glitch, нет! побегу проверять.А Вам ничего инкрементировать не могу, на днях уже инкрементировала... Ой, а там же надо регистрироваться... ну, ладно... регистрируюсь... [/q]
И правильно сделали, что зарегистрировались. Ancestry (настоящее имя The Generations Network, tgn.com ) делает очень серьезные шаги, чтобы стать главным и ведущм генеалогическим ресурсом. В последнее время они заключили соглашения о сотрудничестве с JewishGen'ом и с 23andme и, как мы видим, продвигаются в области ДНК-генеалогии. Не удивлюсь, если узнаю, что FTDNAшная распродажа тестов вызвана недавними шагами Ancestry. Ну а пользовательский интерфeйс оставляет всех ее конкурентов далеко позади. Web2.0'ный , а главное - все в одном месте, на одном сайте - и традиционная генеалогия, и ДНК и т.п. Совсем не надо заказывать тесты, чтобы ввести свои данные, сравнивать их с другими, группы и общаться в них. На FTDNA пускают только протестированных ими, а для всех остальных они создали Ysearch. Но в FTDNA проекты тебя не пустят, если ты не их. Благоразумно Ancestry не создает этих ограничений. А такое решение как предоставление доступа к базе SMGF? Просто и со вкусом. Вывод: надо срывать плоды рыночной конкуренции, не только региться, но и участвовать в группах и т.д. А захотят наши $$ - придумaют что-нибудь привлекательное, сравним и оценим. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
20 сентября 2008 17:49 napobo3 написал: [q] татиа написал:
[q] Mich_Glitch, нет! побегу проверять.А Вам ничего инкрементировать не могу, на днях уже инкрементировала... Ой, а там же надо регистрироваться... ну, ладно... регистрируюсь... [/q]
И правильно сделали, что зарегистрировались. Ancestry (настоящее имя The Generations Network, tgn.com ) делает очень серьезные шаги, чтобы стать главным и ведущм генеалогическим ресурсом. В последнее время они заключили соглашения о сотрудничестве с JewishGen'ом и с 23andme и, как мы видим, продвигаются в области ДНК-генеалогии. Не удивлюсь, если узнаю, что FTDNAшная распродажа тестов вызвана недавними шагами Ancestry. Ну а пользовательский интерфeйс оставляет всех ее конкурентов далеко позади. Web2.0'ный , а главное - все в одном месте, на одном сайте - и традиционная генеалогия, и ДНК и т.п. Совсем не надо заказывать тесты, чтобы ввести свои данные, сравнивать их с другими, группы и общаться в них. На FTDNA пускают только протестированных ими, а для всех остальных они создали Ysearch. Но в FTDNA проекты тебя не пустят, если ты не их. Благоразумно Ancestry не создает этих ограничений. А такое решение как предоставление доступа к базе SMGF? Просто и со вкусом. Вывод: надо срывать плоды рыночной конкуренции, не только региться, но и участвовать в группах и т.д. А захотят наши $$ - придумaют что-нибудь привлекательное, сравним и оценим.[/q]
Аминь! (Истинно, стало быть.) | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 сентября 2008 16:27 Mich_Glitch написал: [q] Mich_Glitch написал:[q] Mich_Glitch написал:[q] Mich_Glitch написал:[q] Итак, сегодня, 16 сентября 2008 года, заказал тестовый набор на document.write('<a href="http://www.23andme.com" rel="nofollow" target=_blank>http://www.23andme.com</a>' ;http://www.23andme.com . [/q] 16 сентября 2008 года. Получил уведомление об отправлении тестового кита.[/q] 17 сентября 2008 года. Получил тестовый набор.На сей раз это не разные варианты скребка. И не жидкость для полоскания. Прислали, пардон, плевку. Куда и предлагается наплевать не скупясь. [/q] 17 сентября 2008. Отправил кит. Предлагают ждать результаты 6-8 недель после получения биологического материала лабораторией. [/q]
Посылка дошла в http://www.23andme.com на следующий день. 22 сентября 2008 года. Получил уведомление о том, что мой образец находитеся уже непосредственно в лаборатории. The spit sample you recently submitted to 23andMe has been received by the laboratory and is now pending analysis; the process usually takes about 4-6 weeks. You will receive another email notification from us as soon as your profile is ready to be accessed through your 23andMe account.То есть 4-6 недели займет непосредственно анализ. А потом не более 2 недель может уйти на интеграцию моих данных. | | |
22 сентября 2008 16:43 Mich_Glitch написал: [q] ...То есть 4-6 недели займет непосредственно анализ.А потом не более 2 недель может уйти на интеграцию моих данных. [/q]
Вопрос философский: а как быть ипохондрикам и им подобным? Получают они результат из 23andme, говорящий: с вероятностью 47.3% у вас болезнь ABC или 32% что болезнь XYZ. И начинают мучаться, перестают спать по ночам. Или более общо: каждый ли из нас готов получить такую инфу и знает что с ней (и с собой) делать? | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
22 сентября 2008 16:44 [q] Посылка дошла в http://www.23andme.com на следующий день.[/q]
Это круто, хотя Америка и Канада совсем рядом. Другое дело из России. Я выслал в штаты обычным письмом набор 29 июля... все еще в пути ))) или уже потерян. | | |
22 сентября 2008 16:48 22 сентября 2008 16:49 remsy написал: [q] ...Другое дело из России. Я выслал в штаты обычным письмом набор 29 июля... все еще в пути ))) или уже потерян. [/q]
Куда послали? Мой родственник послал из Москвы в FTDNA 9-го сентября и я уже начал их теребить...отвечают, что ураган виноват... | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 сентября 2008 16:52 napobo3 написал: [q] Mich_Glitch написал:
[q] ...То есть 4-6 недели займет непосредственно анализ.А потом не более 2 недель может уйти на интеграцию моих данных. [/q]
Вопрос философский: а как быть ипохондрикам и им подобным? Получают они результат из 23andme, говорящий: с вероятностью 47.3% у вас болезнь ABC или 32% что болезнь XYZ. И начинают мучаться, перестают спать по ночам. Или более общо: каждый ли из нас готов получить такую инфу и знает что с ней (и с собой) делать?[/q]
Я думаю, что люди, предпочитающие незнание, никогда не закажут такой тест. У них обычно кроме набора обид на окружающий мир ничего нет. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
22 сентября 2008 16:55 22 сентября 2008 16:56 remsy написал: [q] [q] Посылка дошла в http://www.23andme.com на следующий день.[/q]
Это круто, хотя Америка и Канада совсем рядом.
Другое дело из России. Я выслал в штаты обычным письмом набор 29 июля... все еще в пути ))) или уже потерян. [/q]
23andMe слупили 60 долларов за экспресс доставку в два конца. От того все и подоходило меньше чем за сутки. Я так полагаю, все сначала приходит к ним в Калифорнию, а затем они пересылают в лабораторию. | | |
remsy Москва Сообщений: 112 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
22 сентября 2008 17:06 22 сентября 2008 17:09 [q] Куда послали? Мой родственник послал из Москвы в FTDNA 9-го сентября и я уже начал их теребить...отвечают, что ураган виноват...[/q]
Из Москвы в США. Были случаи что и 3 мес. шло отправление. Скоро как 2 мес. идет мое (дядин образец), и я уже не надеюсь что дойдет )) А чо их теребить... если получат, то отправят сообщ по эл. почте. Я более того не помню нифига номер набора. Ну вот 60 баксов... а я заплатил 60 руб | | |
|