Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Mich_Glitch написал:
[q]
...То есть 4-6 недели займет непосредственно анализ.А потом не более 2 недель может уйти на интеграцию моих данных.
[/q]
Вопрос философский: а как быть ипохондрикам и им подобным? Получают они результат из 23andme, говорящий: с вероятностью 47.3% у вас болезнь ABC или 32% что болезнь XYZ. И начинают мучаться, перестают спать по ночам. Или более общо: каждый ли из нас готов получить такую инфу и знает что с ней (и с собой) делать?
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
[q]
Посылка дошла в http://www.23andme.com на следующий день.
[/q]

Это круто, хотя Америка и Канада совсем рядом.

Другое дело из России. Я выслал в штаты обычным письмом набор 29 июля... все еще в пути ))) или уже потерян.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

remsy написал:
[q]
...Другое дело из России. Я выслал в штаты обычным письмом набор 29 июля... все еще в пути ))) или уже потерян.
[/q]
Куда послали? Мой родственник послал из Москвы в FTDNA 9-го сентября и я уже начал их теребить...отвечают, что ураган виноват...
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
...То есть 4-6 недели займет непосредственно анализ.А потом не более 2 недель может уйти на интеграцию моих данных.
[/q]

Вопрос философский: а как быть ипохондрикам и им подобным? Получают они результат из 23andme, говорящий: с вероятностью 47.3% у вас болезнь ABC или 32% что болезнь XYZ. И начинают мучаться, перестают спать по ночам. Или более общо: каждый ли из нас готов получить такую инфу и знает что с ней (и с собой) делать?
[/q]

Я думаю, что люди, предпочитающие незнание, никогда не закажут такой тест. У них обычно кроме набора обид на окружающий мир ничего нет. sad.gif
Mich_Glitch

remsy написал:
[q]
[q]
Посылка дошла в http://www.23andme.com на следующий день.
[/q]

Это круто, хотя Америка и Канада совсем рядом.

Другое дело из России. Я выслал в штаты обычным письмом набор 29 июля... все еще в пути ))) или уже потерян.
[/q]

23andMe слупили 60 долларов за экспресс доставку в два конца. От того все и подоходило меньше чем за сутки.

Я так полагаю, все сначала приходит к ним в Калифорнию, а затем они пересылают в лабораторию.
remsy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 32
[q]
Куда послали? Мой родственник послал из Москвы в FTDNA 9-го сентября и я уже начал их теребить...отвечают, что ураган виноват...
[/q]

Из Москвы в США.

Были случаи что и 3 мес. шло отправление.

Скоро как 2 мес. идет мое (дядин образец), и я уже не надеюсь что дойдет ))

А чо их теребить... если получат, то отправят сообщ по эл. почте. Я более того не помню нифига номер набора.

Ну вот 60 баксов... а я заплатил 60 руб ranting_w.gif
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
napobo3 написал:
[q]
Mich_Glitch написал:
[q]
[/q]
[/q]
Я думаю, что люди, предпочитающие незнание, никогда не закажут такой тест. У них обычно кроме набора обид на окружающий мир ничего нет.
[/q]
Речь не идет о выборе знание/незнание. Кто из нас знает что делать с такого рода информацией типа "статистические данные, собранные нами из научных статей, показывают, что в 60% из случаев ДНК профиля на 85% совпадающего с Вашим, были носителями болезни , из них 75% заболели, из которых 45% излечились...". (я утрирую) Более того - я думаю, что сами 23andme не вполне представляют что это значит для конкретного заказчика.
Не зря они предупреждают на их сайте "Информация, полученная Вами, в определенных случаях может повлиять в social, legal or economic плане ". (Забыли "psychological"...)
Я все это к тому, что их тест выглядит очень привлекательно и я собираюсь подбить на него своих совпаденцев. Но возникают вопросы, не относящиеся к теме этого форума...
Mich_Glitch
napobo3, мы проходим диспансеризацию, еще не зная о своих болячках.

Что изменится в Вашем мировосприятии, если Вы знаете (утрирую), что среди предков у Вас были конокрады, педофилы, серийные убийцы, больные сифилисом и пр.? shok.gif
В моем ничего.

А вот о предрасположенности к тем, или иным заболеваниям знать очень хотелось бы.

Глубже свои корни выявить - тоже было бы неплохо.

Для меня геном, это то место, где лучше всего читать данные по кармической предопределенности.
То есть, если и есть карма, и если существует физическое место, где можно выявить данные о ней, то это, безусловно, геном.

Извиняюсь за выспренный тон, напоминающий придыхания экзальтированной дамочки бальзаковского возраста.

По мне все религии - дерьмо. (Религии, но не философские концепции мирообустройства.)
Mich_Glitch
Вышел в свет четвертый номер Вестника ДНК-генеалогии:

101504434.jpg

Вот ссылка на номер, кликайте!

А это ссылка на все номера, кликайте!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Важное сообщение!!!

Касается всех мужчин (увы!!! cray.gif ), которые знают (или имеют родственников) своих отднофамильцев
.

Только что получила сообщение от д.б.н. Елены Владимировны Балановской (о ее книге "Русский геонфонд на русской равнине" я уже писала в этой теме.)

Вот его текст:
"Сейчас мы делаем анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы?

И если таких мужчин наберется 5 или более, то делаем анализ Y хромосомы бесплатно, поскольку у нас есть на это грант.
Поскольку Вы (это она мне написала) занимаетесь генеалогией, то можете предложить всем носителям тех фамилий, с которыми Вы работаете.
Мы вышлем все инструкции и сами палочки для взятия образца - мазка с внутренней стороны щеки. "

Кто тут из России???
У кого есть однофамильцы?

Налетайте!

Просто напишите - сколько однофамильцев реально знаете и кто согласен бесплатно пройти этот тест и - пишите координаты здесь или мне в личку!!

Сегодня НЕ 1 апреля, честно!
Места знать надо!!!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈