Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Евгений Воронин, мы много говорили про генетику и я задавала настолько идиотские вопросы, что, думаю, если бы я не была ведущей сайта, думаю, меня побили бы.
Читайте все, жутко интересно 101.gif
https://forum.vgd.ru/index.php?t=3761&o=0&st=all
https://forum.vgd.ru/index.php?t=3735&st=all
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
наверное, мне нужно об этом сказать. Будет возможность поучаствовать в молекулярно-генеалогическом проекте фонда Соренсена. В том самом. tongue.gif 101.gif tongue.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Я с удовольствием бы поучаствовал....
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Vitaliy Savchuk

Хорошо, Виталий. Может быть вы найдете еще у себя там желающих. Тогда я напишу и вам пришлют по почте весь набор участника (для каждого). Хорошо, если будет человек 30.

Пересылка по почте стоит дорого (скоростная почта), поэтому один образец (если будет один) вам нужно будет передать мне с оказией (как-нибудь решим этот вопрос), чтобы я могла отсюда вместе с другими отправить скоростной почтой. 101.gif Если будет больше участников, тогда вы сможете отправить прямо от себя. Почтовые услуги оплатят за вас. Вам нужно будет только все сложить в упаковку.

На русский все переведено и сертифицировано.
---
Val
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 934
Gontar, а можно поинтересоваться ценой вопроса?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Не вопрос. Есть ли какое-то предпочтение по полу, возросту и т.д.? В какой приблизительно срок это все будет проходить и стоимость на 30 человек?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Нет никаких ограничений. Всё бесплатно. Как только вы сообщите, что вы готовы, я им напишу и они вам сразу всё вышлют.
ДНК собирают в виде слюны. Пришлют боксик на каждого человека, где есть некая жидкость. Ею надо прополоскать рот и поместить это обратно в боксик. Собрать данные о 4х поколениях предков. Если есть больше, только лучше. Нужны только имя, пол, дата и место рождения. Если у вас более длинная родословная только лучше. Если хотите, чтобы участвовали члены семьи, это только приветствуется. 101.gif 101.gif 101.gif
Если хотите больше чем 30-тоже можно.

Форму согласия участвовать в проекте могу прислать по вашему e-mail. Она уже на русском языке.
Информация есть на сайте
www.smgf.org
но на английском.

Только что они отправили таким образом посылку в Омскую область. 101.gif
---
Val
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Я бы тоже поучаствовала...
А с результатами потом ознакомят? Интересно же...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20801
Gontar
Наверное, многих форумчан это исследование заинтересует.
Не могли бы Вы в нескольких словах, популярно, объяснить нам: 1) какого рода информация будет получена - только по мужской линии, только по женской или по линиям всех предков; 2) что предполагает согласие на участие в эксперименте, и будет ли производиться публикация всех представленных испытуемым данных, или эти данные будут использоваться только для исследования; 3) есть ли какие-то ограничения по месту проживания предков (большие города?), по национальной принадлежности и однородности?
Спасибо.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 934
Gontar, я бы тоже с удовольствием поучаствовала! Можно как-нибудь попасть в число подопытных?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈