ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
1 июня 2006 23:15 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
26 июня 2006 16:28 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
26 июня 2006 23:32 Я с удовольствием бы поучаствовал.... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
27 июня 2006 12:27 Vitaliy SavchukХорошо, Виталий. Может быть вы найдете еще у себя там желающих. Тогда я напишу и вам пришлют по почте весь набор участника (для каждого). Хорошо, если будет человек 30. Пересылка по почте стоит дорого (скоростная почта), поэтому один образец (если будет один) вам нужно будет передать мне с оказией (как-нибудь решим этот вопрос), чтобы я могла отсюда вместе с другими отправить скоростной почтой.  Если будет больше участников, тогда вы сможете отправить прямо от себя. Почтовые услуги оплатят за вас. Вам нужно будет только все сложить в упаковку. На русский все переведено и сертифицировано. --- Val
Trish | Наверх ##
27 июня 2006 19:19 Gontar, а можно поинтересоваться ценой вопроса? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
27 июня 2006 20:17 Не вопрос. Есть ли какое-то предпочтение по полу, возросту и т.д.? В какой приблизительно срок это все будет проходить и стоимость на 30 человек? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
27 июня 2006 21:06 Нет никаких ограничений. Всё бесплатно. Как только вы сообщите, что вы готовы, я им напишу и они вам сразу всё вышлют. ДНК собирают в виде слюны. Пришлют боксик на каждого человека, где есть некая жидкость. Ею надо прополоскать рот и поместить это обратно в боксик. Собрать данные о 4х поколениях предков. Если есть больше, только лучше. Нужны только имя, пол, дата и место рождения. Если у вас более длинная родословная только лучше. Если хотите, чтобы участвовали члены семьи, это только приветствуется. Если хотите больше чем 30-тоже можно. Форму согласия участвовать в проекте могу прислать по вашему e-mail. Она уже на русском языке. Информация есть на сайте www.smgf.org но на английском. Только что они отправили таким образом посылку в Омскую область. --- Val
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
28 июня 2006 8:50 Я бы тоже поучаствовала... А с результатами потом ознакомят? Интересно же... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Nathalie Москва Сообщений: 3940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20801 | Наверх ##
28 июня 2006 10:10 Gontar Наверное, многих форумчан это исследование заинтересует. Не могли бы Вы в нескольких словах, популярно, объяснить нам: 1) какого рода информация будет получена - только по мужской линии, только по женской или по линиям всех предков; 2) что предполагает согласие на участие в эксперименте, и будет ли производиться публикация всех представленных испытуемым данных, или эти данные будут использоваться только для исследования; 3) есть ли какие-то ограничения по месту проживания предков (большие города?), по национальной принадлежности и однородности? Спасибо. | | |
Trish | Наверх ##
28 июня 2006 10:34 Gontar, я бы тоже с удовольствием поучаствовала! Можно как-нибудь попасть в число подопытных? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
|