Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 972

Влад-К написал:
[q]
Обвинение серьёзное, поэтому хотелось бы уточнить некоторые вопросы. Может быть у вашей бабушки только фамилия немецкая, а гены уже русские?
Например, царь Николай Второй считался русским, хотя немецких генов у него было больше!
[/q]

Бабка зачата немцем в годы Второй мировой войны.
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
Ізюмський
Очень много немцев жило в Прибалтике и России, много русских оказалось в Германии, поэтому отличить Германию от России и Прибалтики генетически может быть не так просто, как на первый взгляд кажется.
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 972

Петр_СПб написал:
[q]
Очень много немцев жило в Прибалтике и России, много русских оказалось в Германии, поэтому отличить Германию от России и Прибалтики генетически может быть не так просто, как на первый взгляд кажется.
[/q]

Так, східні німці - це асимільовані слов'яни та балтський народ пруси. Але серед протестованих мешканців Німеччини регіон "Прибалтика" рідко показується.

Так, восточные немцы - это ассимилированные славяне и балтский народ пруссы. Но среди протестированных жителей Германии регион "Прибалтика" редко показывается.
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1217

Ізюмський написал:
[q]

Петр_СПб написал:
[q]

[/q]

Так, східні німці - це асимільовані слов'яни та балтський народ пруси. Але серед протестованих мешканців Німеччини регіон "Прибалтика" рідко показується.

Так, восточные немцы - это ассимилированные славяне и балтский народ пруссы. Но среди протестированных жителей Германии регион "Прибалтика" редко показывается.
[/q]

А ведь нет чёткой границы между генотипами!
Германию можно считать западной провинцией Восточной Европы.
101.gif

Прикрепленный файл: генотипы (68).png
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1138

Влад-К написал:
[q]
А ведь нет чёткой границы между генотипами!
[/q]
И наша задача их установить. Но как ни странно, разъединяя, объединяем. 101.gif
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Мне как-то говорили, что зарубежные сайты действительно неадекватно, слишком обобщённо анализируют этническое и географическое происхождение в Восточной Европе, и кто-то у нас разработал свои программы для анализа. Кому интересно, можно попробовать поискать и поспрашивать на Молгене.
Вот тут, например:
Полезные ссылки по аутосомным калькуляторам и другая информация
vlad1000
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
У меня есть мундштук моего прадеда (пролежал 100 лет). Есть ли технология снять ДНК с мундштука? Хотя неизвестно кто мог за 100 лет его "примерять" и что это даст? - если действительно шаблон Heritage маркирует ДНК по почтовым признакам . Тоже Балканы, Восточная европа и прибалтика...
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
vlad1000
Есть лаборатории, которые берутся сделать анализ по "нестандартным образцам", например DDC. Так, им годится ремешок от часов. Но на сайте не написано, сколько времени такой образец пригоден для анализа, и какой результат может быть получен. Как я понимаю, они сравнивают два образца на близкое родство, например на отцовство. Выдадут ли они достаточно данных для загрузки и сравнения, к примеру, на Gedmatch - не уверен. Узнаете - расскажите! Интересно, я думаю, всем.
Я им задал вопрос по почте, ответ: "По нестандартным образцам делаются только тесты на отцовство и близкое родство, но там всего 20-25 маркеров, и то не всегда удается".
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
vlad1000, Петр_СПб
я уже спрашивал в лаборатории. Они не снимают 600 тыс маркеров с таких образцов, а только несколько десятков или сотен. Для ДНК-генеалогии совершенно неприменимо.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363
Что вообще считать "большим" или "интересным" процентом совпадений?
К примеру:
- с бабушкой у меня:
Общее ДНК: 24,1% (1711,6сМ) , Общие сегменты: 21 , Наибольший сегмент: 181сМ

- есть известные мне дальние родственники типа:
Общее ДНК: ___% (128сМ) , Общие сегменты: __ , Наибольший сегмент: 28сМ

- есть неизвестные мне совпаденцы типа:
Общее ДНК: 0,8% (56,6сМ) , Общие сегменты: 7 , Наибольший сегмент: 16,7сМ

СтОит вообще пытаться связываться с такими совпаденцами? А если всего 0,6% общий?
Просто многие вообще не выходят на связь. Тест делают, контакты оставляют, но молчат. А надо ли тратить время или это ооооочень дальние совпаденцы?

И ещё. Как вычислить по какой линии совпадение, по мужской или женской, если тот человек сделал простой FF ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈