ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
ease Начинающий
20 сентября 2019 20:21 Я уже загрузила на gedmatch, ftdna и geni Выскочило много совпадений, но я, к сожалению, пока плохо в них разбираюсь | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
22 сентября 2019 2:28 22 сентября 2019 2:29 Хто тільки не тестується з України чи Росії на аутсомну ДНК, то у всіх бачу тільки 3 регіони - Східна Європа, Прибалтика, Балкани. Я вважаю, що це "лажа". Всім це автоматично пишуть, хто з України чи Росії. І бабуся-німка теж має ці регіони, а Західну Європу - ні.
Кто только не тестируется из Украины или России на аутсомную ДНК, то у всех вижу только 3 региона - Восточная Европа, Прибалтика, Балканы. Я считаю, что это "лажа". Всем это автоматически пишут, кто из Украины или России. И бабушка-немка тоже имеет эти регионы, а Западную Европу - нет. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
22 сентября 2019 23:58 Ізюмський написал: [q] у всех вижу только 3 региона - Восточная Европа, Прибалтика, Балканы[/q]
Обвинение серьёзное, поэтому хотелось бы уточнить некоторые вопросы. Может быть у вашей бабушки только фамилия немецкая, а гены уже русские? Например, царь Николай Второй считался русским, хотя немецких генов у него было больше! --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Наверх ##
23 сентября 2019 2:15 Влад-К написал: [q] Обвинение серьёзное, поэтому хотелось бы уточнить некоторые вопросы. Может быть у вашей бабушки только фамилия немецкая, а гены уже русские? Например, царь Николай Второй считался русским, хотя немецких генов у него было больше![/q]
Бабка зачата немцем в годы Второй мировой войны. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Петр_СПб Сообщений: 178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
23 сентября 2019 9:40 23 сентября 2019 9:41 Ізюмський Очень много немцев жило в Прибалтике и России, много русских оказалось в Германии, поэтому отличить Германию от России и Прибалтики генетически может быть не так просто, как на первый взгляд кажется. | | |
| Наверх ##
24 сентября 2019 11:49 Петр_СПб написал: [q] Очень много немцев жило в Прибалтике и России, много русских оказалось в Германии, поэтому отличить Германию от России и Прибалтики генетически может быть не так просто, как на первый взгляд кажется.
[/q]
Так, східні німці - це асимільовані слов'яни та балтський народ пруси. Але серед протестованих мешканців Німеччини регіон "Прибалтика" рідко показується. Так, восточные немцы - это ассимилированные славяне и балтский народ пруссы. Но среди протестированных жителей Германии регион "Прибалтика" редко показывается. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
24 сентября 2019 13:41 Ізюмський написал: [q] Петр_СПб написал:
[q] Очень много немцев жило в Прибалтике и России, много русских оказалось в Германии, поэтому отличить Германию от России и Прибалтики генетически может быть не так просто, как на первый взгляд кажется.
[/q]
Так, східні німці - це асимільовані слов'яни та балтський народ пруси. Але серед протестованих мешканців Німеччини регіон "Прибалтика" рідко показується.
Так, восточные немцы - это ассимилированные славяне и балтский народ пруссы. Но среди протестированных жителей Германии регион "Прибалтика" редко показывается. [/q]
А ведь нет чёткой границы между генотипами! Германию можно считать западной провинцией Восточной Европы.
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
24 сентября 2019 15:15 Влад-К написал: [q] А ведь нет чёткой границы между генотипами![/q]
И наша задача их установить. Но как ни странно, разъединяя, объединяем. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Петр_СПб Сообщений: 178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
24 сентября 2019 18:07 25 сентября 2019 20:48 Мне как-то говорили, что зарубежные сайты действительно неадекватно, слишком обобщённо анализируют этническое и географическое происхождение в Восточной Европе, и кто-то у нас разработал свои программы для анализа. Кому интересно, можно попробовать поискать и поспрашивать на Молгене. Вот тут, например: Полезные ссылки по аутосомным калькуляторам и другая информация | | |
vlad1000 Новичок
Киев Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 октября 2019 23:48 У меня есть мундштук моего прадеда (пролежал 100 лет). Есть ли технология снять ДНК с мундштука? Хотя неизвестно кто мог за 100 лет его "примерять" и что это даст? - если действительно шаблон Heritage маркирует ДНК по почтовым признакам . Тоже Балканы, Восточная европа и прибалтика... | | |
|