ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
ease Начинающий
20 сентября 2019 15:21 Здравствуйте, получилось такое совпадение с женщиной общие днк: 1,1% (76,2сМ) общие сегменты: 5 наибольший сегмент: 36,4сМ Что это значит? Есть ли какое-то универсальное письмо для совпаденцев? Куда еще можно загрузить данные, кроме как в гедматч? Тестировалась в myheritage Еще интересует этнический процент балкан - 12,3% | | |
mdn Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
20 сентября 2019 16:44 ease
Ещё можно загрузить в FTDNA, а потом с FTDNA в geni.com.
Процент огромный, вам повезло. Про письмо - на русском или английском? Но в любом случае вам же надо хотя бы примерно со своей стороны указывать направление. --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда. | | |
ease Начинающий
20 сентября 2019 16:53 20 сентября 2019 16:59 mdn написал: [q] ease
Ещё можно загрузить в FTDNA, а потом с FTDNA в geni.com.
Процент огромный, вам повезло. Про письмо - на русском или английском? Но в любом случае вам же надо хотя бы примерно со своей стороны указывать направление.[/q]
На русском, она из России С какой стороны она мне родственница - пока не знаю, не встречала такой фамилии у нас в роду. Возможно это вообще фамилия ее мужа? Но так как у неё не построено древо на сайте, не могу даже об этом узнать | | |
Петр_СПб Сообщений: 178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
20 сентября 2019 20:02 22 сентября 2019 8:20 easeПишите ей свои известные фамилии, может быть она что-то узнает. По уровню родства у вас с ней могут быть общие прапрабабушка и прапрадедушка. Если ещё кто-то из Ваших родственников протеcтирован - сравните её с ним, можно понять, с его стороны или нет. Можно и на Gedmatch загрузить, там тоже довольно большая база. | | |
ease Начинающий
20 сентября 2019 20:21 Я уже загрузила на gedmatch, ftdna и geni Выскочило много совпадений, но я, к сожалению, пока плохо в них разбираюсь | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
22 сентября 2019 2:28 22 сентября 2019 2:29 Хто тільки не тестується з України чи Росії на аутсомну ДНК, то у всіх бачу тільки 3 регіони - Східна Європа, Прибалтика, Балкани. Я вважаю, що це "лажа". Всім це автоматично пишуть, хто з України чи Росії. І бабуся-німка теж має ці регіони, а Західну Європу - ні.
Кто только не тестируется из Украины или России на аутсомную ДНК, то у всех вижу только 3 региона - Восточная Европа, Прибалтика, Балканы. Я считаю, что это "лажа". Всем это автоматически пишут, кто из Украины или России. И бабушка-немка тоже имеет эти регионы, а Западную Европу - нет. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
22 сентября 2019 23:58 Ізюмський написал: [q] у всех вижу только 3 региона - Восточная Европа, Прибалтика, Балканы[/q]
Обвинение серьёзное, поэтому хотелось бы уточнить некоторые вопросы. Может быть у вашей бабушки только фамилия немецкая, а гены уже русские? Например, царь Николай Второй считался русским, хотя немецких генов у него было больше! --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Наверх ##
23 сентября 2019 2:15 Влад-К написал: [q] Обвинение серьёзное, поэтому хотелось бы уточнить некоторые вопросы. Может быть у вашей бабушки только фамилия немецкая, а гены уже русские? Например, царь Николай Второй считался русским, хотя немецких генов у него было больше![/q]
Бабка зачата немцем в годы Второй мировой войны. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Петр_СПб Сообщений: 178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
23 сентября 2019 9:40 23 сентября 2019 9:41 Ізюмський Очень много немцев жило в Прибалтике и России, много русских оказалось в Германии, поэтому отличить Германию от России и Прибалтики генетически может быть не так просто, как на первый взгляд кажется. | | |
| Наверх ##
24 сентября 2019 11:49 Петр_СПб написал: [q] Очень много немцев жило в Прибалтике и России, много русских оказалось в Германии, поэтому отличить Германию от России и Прибалтики генетически может быть не так просто, как на первый взгляд кажется.
[/q]
Так, східні німці - це асимільовані слов'яни та балтський народ пруси. Але серед протестованих мешканців Німеччини регіон "Прибалтика" рідко показується. Так, восточные немцы - это ассимилированные славяне и балтский народ пруссы. Но среди протестированных жителей Германии регион "Прибалтика" редко показывается. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
|