Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
napobo3 , а регионы? Ага, уже поняла про регионы...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 75

javax написал:
[q]

napobo3 67 маркеров это почти наверняка общий предок в 4-6 поколениях.Ваш дед по отцу воевал?
[/q]
Нет, не воевал. Идею понял, но тут этот сценарий не подходит. Тут все проще - вполне возможно, что у нас 7-8 поколений не произошло никаких мутаций в 67 маркерах. Вот и попадаем на предка, про которого мы ничего не знаем, который жил до присвоения фамилий и в Российской империи, и в Эльзасе. Возражения?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
napobo3, а с высоколобыми из DNA или Русского ДНА консультировались?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

татиа написал:
[q]

napobo3 , а регионы?
[/q]
Регионы: там - Эльзас-Лотарингия, а у меня - точно неизвестно, но может быть - Гродно. Как выяснилось, в те времена в Гродно из Пруссии можно было прийти пешком - только речку Лососянку перейти.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

татиа написал:
[q]

napobo3, а с высоколобыми из DNA или Русского ДНА консультировались?
[/q]
У меня в этом форуме есть мито-кузен, соображает не хуже высоколобых. Чем они могут мне помочь? Подтвердить что 7-8 поколеник без единой мутации - это возможно? мы это и так знаем.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Совпаденцы только в ФэмилиТри, или на Ysearch тоже?
[/q]

в ФэмилиТри - четверо, на Ysearch - трое из них, Ysearch ничего не добавил. SMGF тоже никак не помогает найти дополнительных совпаденцев - из-за отличия тестов. Максимальное совпадение между ФэмилиТри и SMGF - по 34 маркерам :(

[q]
И второй вопрос, эти совпаденцы Ваши близкие родственники, или люди со стороны?
[/q]

люди со стороны. Самый близкий родственник (кстати, что означает полное совпадение по 67-ми маркерам?) имеет корни в Эльзасе-Лотарингии, стало быть и мои жили там.
[/q]

napobo3, без преувеличения можно сказать, что Вы создали прецендент!
Я не слышал ни об одном не близкородственном совпадении высокого разрешения на территории СССР.
Что означает совпадение по 67 маркерам?
1) Возможность иметь древний устойчивый гаплотип. (Вероятность этого мала - меньше 5%.)
2) С 95% вероятностью Вы и Ваш совпаденец имели общего предка не далее 250 лет тому назад. Это если использовать скорость от А.Клесова 0.0022 мутации на маркер на поколение и 25 лет на поколение.
Если же придерживаться скорости 0.0024 и 30 лет на поколение от ФТДНА, то с вероятностью 95% Вы и Ваш совпаденец имели общего предка не далее 280 лет тому назад.
То есть ориентировочная дата рождения Вашего общего пращура не ранее 1730 - 1760 гг.

Если человек имеет многочисленное потомство в разных странах, то это означает, что его социальный статус, или материальное положение были много выше среднего.

Что можно сделать дабы исключить неприятные 5% первого пункта?
По взаимному согласию с Вашим совпаденцем, заказать дополнительную линейку Y-хромосомных маркеров.
Но я бы в этом случае поднасел на Вашего эльзаского лотарингца (или лотарингского эльзасца 101.gif ) с целью всподвигнуть его на классические генеалогические поиски. Ведь архивные изыски в сытой Европе - не чета исследованиям в не раз пребывавшей в упадке России.

Кроме того обратите внимание на двоих своих 37-маркерных совпаденцев, не прошедших 67-маркерный тест. Возможно есть общие пересеченцы там.
Mich_Glitch

aklyosov написал:
[q]
Получил бумажный вариант Вестника. Просто замечательно, не ожидал, что будет так профессионально и внушительно. Хорошие яркие краски, прямо библиотечная обложка, в общем, уважаемый Mitch_Glitch, не стыдно послать или подарить. Библиотека Конгресса должна быть польщена.

Поздравляю и все благодарности
.
[/q]

Получил лестную оценку своей издательско-полиграфической деятельности.
Очень доволен.
Что говорится, доброе слово и кошке приятно. © 101.gif
Mich_Glitch
napobo3, а вот еще мысль.

Вы не обменялись фотографиями ваших отцов-дедов? Ведь физиономическое сходство порой может сказать очень многое.

Признаюсь, Ваш случай привел меня в сильнейшее возбуждение. shok.gif
Ведь это не досужие рассуждения об этногенезе и путях миграций. Не домыслы и догадки об истории трехтысячелетней давности.
Это Генеалогия, собственно говоря.

И потом про Соренсона не понял.
По поводу 34 маркеров - это просто общее соображение о количестве совпадающих локусов?
Или же есть люди, которые совпадают в базе Соренсона по максимально возможным с ФТДНА 34 маркерам?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

napobo3, а вот еще мысль.Вы не обменялись фотографиями ваших отцов-дедов? Ведь физиономическое сходство порой может сказать очень многое.
[/q]
Мы в процессе обмена, и в том числе медицинской информацией (наследственные заболевания).
[q]
Признаюсь, Ваш случай привел меня в сильнейшее возбуждение. Ведь это не досужие рассуждения об этногенезе и путях миграций. Не домыслы и догадки об истории трехтысячелетней давности.Это Генеалогия, собственно говоря.
[/q]
Я с Вами полностью согласен. Теперь у нас появилась возможность "подойти с другой стороны" к нашей семейной истории. Раньше мы могли искать от настоящего в прошлое, теперь с помощью ДНК мы двигаемся от совсем далекого прошлого к близкому. Конечно трудно закоротить эти два вектора, но пытаться надо.
[q]
И потом про Соренсона не понял. По поводу 34 маркеров - это просто общее соображение о количестве совпадающих локусов? Или же есть люди, которые совпадают в базе Соренсона по максимально возможным с ФТДНА 34 маркерам?
[/q]
Это - мое понимание различий тестов, у меня сложилось впечатление, что 34 - это наибольшее возможное число совпадающих маркеров в тестах ФТДНА-67 и Соренсона, так ли это?
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Это - мое понимание различий тестов, у меня сложилось впечатление, что 34 - это наибольшее возможное число совпадающих маркеров в тестах ФТДНА-67 и Соренсона, так ли это?
[/q]

Совершенно справедливо.

napobo3, от всей души желаю Вам упорства и везения!
Очень надеюсь, что именно Ваш пример поможет показать, а для чего собственно и нужна ДНК-генеалогия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈