Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Mich_Glitch написал:
[q]

Коллеги, очень хорошая скидка:Y-DNA12 ($59) Y-DNA25 ($89) Y-DNA37 ($119) Подробности здесь: ссылка, кликайте!
[/q]
Спасибо за ссылку. Я собираюсь этим предложением воспользоваться - хочу протестировать двух московских родственников.
Не возникнут ли проблемы с пересылкой в Москву или из нее (ФСБ и все такое) ?
Насколько я понял, эти скидки не предоставляются тем, кто хочет сделать тест ВПЕРВЫЕ. Думаю что это ограничение можно обойти.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Думаю что это ограничение можно обойти.
[/q]

И мне так кажется.

Кстати, Вы не пробовали писать в FTDNA на предмет возможной скидки для, скажем, 5 12-маркерных тестовых наборов для фамильного проекта?

Если скидку нормальную дадут, то можно просто будет сбиваться в кучки перед заказом.
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]

Gontar написал:
[q]
настойчивое предложение в таких обстоятельствах может вызвать обратную реакцию у людей
[/q]

Да, естественно, я только ей поддакнула и всё...

Ну не буду же я такие вещи (про генетический материал!) объяснять учителю (?) биологии!
Не объяснять же ей, что тогда ФСБ должен вообще запретить выезд граждан РФ из страны (представляете, сколько генетического материала они могут оставить, например, на перилах лестниц метро в Нью Йорке!!!)....

Наоборот, в школе Лара просто похвасталась, какие тесты на халяву ей удалось сдать. И сразу же всем надо стало...
Я предпочитаю преподносить такую возможность как редкую и не всем доступную удачу.... .
[/q]

Генеалогия что, это тест очень сильно ударил по людям с болезнями спинного мозга.
Кстати о запрете. Все начиналось с вполне благого порыва - прекратить незаконный оборот трансплатируемых органов. А получили то, что получили. Чиновникам на радость - новая возможность для откатов и не больше.
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Да. приходится подождать в Соренсовском проекте, но ведь от вас кроме этого ожидания больше ничего не требуется. Уникальная возможность, на мой взгляд.
[/q]

Возможность и впрямь прекрасная.
За исключением (со многими оговорками) Балановских, такой другой возможности для жителя России просто нет.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Думаю что это ограничение можно обойти.
[/q]
И мне так кажется.Кстати, Вы не пробовали писать в FTDNA на предмет возможной скидки для, скажем, 5 12-маркерных тестовых наборов для фамильного проекта?Если скидку нормальную дадут, то можно просто будет сбиваться в кучки перед заказом.
[/q]
Я не заметил, что самой FTDNA в списке предыдущих тестов нет. Спасибо за поправку.
Я спрошу FTDNA о скидке для семейного проекта, но в прошлом такие попытки ничего не дали. Они скажут: семейный проект и так получает скидку по 50$ на каждого, больше не можем. Другое дело - переманить клиента у конкурента, святое, тут они еще 40$ готовы скинуть.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Другое дело - переманить клиента у конкурента, святое, тут они еще 40$ готовы скинуть.
[/q]

Согласен с Вами на все 100%.
Тем более скидка на 12-маркерный тест. Что же, у других потенциальный клиент по шести маркерам что-ли тестировался?! Или предлагают пройти один тест дважды?
Мутно все это слегка. sad.gif

Кстати у меня появился седьмой совпаденец по высокому разрешению митоДНК. К сожалению ни страны, ни родословной не указал. Только имя - Anthony Dain. По такому набору надо брать вероятность не меньше 75%. То есть общий предок у нас был не ранее 30 поколений назад (750 лет).

И по Y-хромосоме тесты подходят все ближе и ближе. Раньше кратчайшая генетическая дистанция с одним из протестированных у меня составляла 28. А сейчас 25. Но по-хорошему на 67 маркерном тесте для реальных генеалогических результатов надо иметь кого-то с генетической дистанцией не больше 7.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Другое дело - переманить клиента у конкурента, святое, тут они еще 40$ готовы скинуть.
[/q]
Согласен с Вами на все 100%.Тем более скидка на 12-маркерный тест. Что же, у других потенциальный клиент по шести маркерам что-ли тестировался?! Или предлагают пройти один тест дважды?Мутно все это слегка.
[/q]
Упорядочим:
Количество маркеров
Обычная цена
Цена для проекта
Цена для клиента другой фирмы

12
149
99
59

25
-
148
89

37
259
189
119

67
349
269
-

Mich_Glitch
napobo3, спасибо за прекрасную подборку.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
Кстати у меня появился седьмой совпаденец по высокому разрешению митоДНК. К сожалению ни страны, ни родословной не указал. Только имя - Anthony Dain. По такому набору надо брать вероятность не меньше 75%. То есть общий предок у нас был не ранее 30 поколений назад (750 лет)
[/q]
Отлично. Все Ваши совпаденцы - это мои с дистанцией 1, пож., сообщайте мне о таковых.
В: каковы шансы что у меня тоже Н6а? Или без субклад-теста это не узнать?
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
каковы шансы что у меня тоже Н6а? Или без субклад-теста это не узнать?
[/q]

Шансы высоки.
Как вообще определяется подгруппа?
1) Явным образом и за деньги. То есть тестируются определенные снипы, присущие только данной подгруппе.
2) Построением кластерной схемы по широкой выборке. Смотрят в каком облаке находятся Ваши данные. Требует около часа-полтора времени (при наличии опыта, конечно).
3) Смотрите на подгруппы Ваших совпаденцев. Метод самый простой и достаточно надежный. Ведь знание субклада Вам требуется не из-за формальной классификации, а для того, чтобы оценить свою степень родства с конкретными людьми.
То есть, когда у Вас будет много людей с совпадающими генетическими профилями по высокому разрешению митоДНК, Вы для того чтобы отделить зерна от плевел сможете проделать следующее:
а) Заказать апгрейд для определения своей подгруппы.
б) Заказать тест более высокого разрешения (FGS).
в) Проанализировать фамилии, регионы происхождения и родословные своих совпаденцев.

Ну, а пока совпадающих профилей у Вас совсем немного, то и нечего заморачиваться по поводу знания формального названия гаплогруппы. Тем более что эти названия меняются (уточняются) раз в полгода-год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈