Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Mich_Glitch написал:
[q]
Другие боятся "генетической бомбы".
[/q]

Mich_Glitch написал:
[q]
агитации людей, обладающих неким минимальным интеллектуально-образовательным уровнем.
[/q]

Хотите анекдот?
Печальный? Типа "Горе от ума"?

Москва, наши дни, спецшкола с несколькими языками. Ученики, большинство которых лето проводят в Оксфорде или Италии. Учитель географии при прохождении темы "Народонаселение Российской Империи" дает домашнее задание принести (в электронном виде, естественно) каждому генеалогическое древо семьи. Дети приносят Некоторые на 7-9 колен. Учителя географии и биологии и дети (8 класс) просят тесты.
Впечатляет? Достойная школа?

Приношу тесты, дочь отдает их учительнице биологии.
Через пару дней та меня вызывает в школу (впервые, кстати, за время учебы дочки).
В чём дело?
Пожилая, заслуженная (это ее титул!) учительница биологии мне говорит: "Я дала тесты заполнить родственникам, у них знакомые в ФСБ и эти знакомые сказали, что ни в коем случае нельзя отправлять генетический материал в США, это очень опасно!". to_keep_order.gif confused.gif smile_030.gif confused.gif smile_030.gif

Естественно, я не стала объяснять учителю биологии, что в этом случае странно, что ФСБ вообще не запретило вывозить генетический материал в виде граждан РФ заграницу.... smile_030.gif

(С менее образованными биологически знакомыми родственниками дело потихоньку продвигается...)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
nmash

Дело в том, что год назад действительно была ситуация, когда даже банки данных с биологическими тканями за границей (которых у нас нет) были недоступны для наших больных. Люди в больницах находились в критическом состоянии. Это длилось примерно один месяц. Затем после обращений медицинской общественности, генетиков ситуация благополучно разрешилась. Однако, поскольку еще существует возможность неверного толкования того, что происходило год назад, а также потому что Соренсовский проект - не наш проект, потому что люди еще мало знают, в чем собственно заключаются принципы ДНК генеалогии, опять же потому, что она развивается очень быстро, но только последние годы, то, мне кажется, что настойчивое предложение в таких обстоятельствах может вызвать обратную реакцию у людей. Во всяком случае, мне кажется, что информации в интернете достаточно, а дальше человек может принять решение, что ему делать.

По-моему, Мич Глитч это тоже понял. Он живет за границей, и наши реалии все-таки не так очевидны для него.

Да. приходится подождать в Соренсовском проекте, но ведь от вас кроме этого ожидания больше ничего не требуется. Уникальная возможность, на мой взгляд.

И ещё: На форуме о ДНК генеалогии, где Мич Глитч администратор, на мой взгляд они опять же, живя за границей (несколько модераторов) и один из лидеров Клесов, совсем не принимают во внимание того, что все их похвальные дела непонятны обычным людям. Если принять во внимание ещё их нежелание, а часто и демонстрацию своего превосходства, к вопросам новичков, это вряд ли способствует расширению круга людей, которые будут интересоваться ДНК-генеалогией. У меня такое впечатление, что ДНК-генеалогия для избранных мало что даст для развития этой области. Потому что нужны мировые базы данных, чтобы была возможность сравнивать большие коллекции данных.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Gontar написал:
[q]
настойчивое предложение в таких обстоятельствах может вызвать обратную реакцию у людей
[/q]

Да, естественно, я только ей поддакнула и всё... a_003.gif

Ну не буду же я такие вещи (про генетический материал!) объяснять учителю (?) биологии!
Не объяснять же ей, что тогда ФСБ должен вообще запретить выезд граждан РФ из страны (представляете, сколько генетического материала они могут оставить, например, на перилах лестниц метро в Нью Йорке!!!)....

Наоборот, в школе Лара просто похвасталась, какие тесты на халяву ей удалось сдать. И сразу же всем надо стало...
Я предпочитаю преподносить такую возможность как редкую и не всем доступную удачу.... a_003.gif . a_003.gif a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Учителям биологии нужно перевернуть много уже специальной литературы, а это своя терминология, которой не было, когда они учились. Даже мне, хотя я начинала читать эти статьи, когда они были единичные, слушала научные доклады в силу специфики своей работы, требовалось время и некоторые усилия, чтобы следить за тем, как развивается семимильными шагами эта область. При том, что у нас в стране денег на науку сейчас выделяется очень мало, а за границей в эту область идут огромные средства.

Да и наша сложная жизнь не способствует появлению обычному интересу у людей к этим, достаточно далеким от повседневной жизни, областям. Вот я здесь уже с 2003 года периодически пишу что-то про ДНК генеалогию. Однако, скептиков ещё очень много. Хотя много людей и заинтересовались, что не в последнюю очередь обусловлено развитием в стране генеалогических исследований. Появились генеалогические фирмы, кому-то нужны гербы и т.д. А в 2003 году было только несколько русских генеалогических сайтов, которые только-только начинали набирать базы. Собственно на этом форуме многие и познакомились. А сейчас они активно работают в генеалогии.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Mich_Glitch написал:
[q]

Коллеги, очень хорошая скидка:Y-DNA12 ($59) Y-DNA25 ($89) Y-DNA37 ($119) Подробности здесь: ссылка, кликайте!
[/q]
Спасибо за ссылку. Я собираюсь этим предложением воспользоваться - хочу протестировать двух московских родственников.
Не возникнут ли проблемы с пересылкой в Москву или из нее (ФСБ и все такое) ?
Насколько я понял, эти скидки не предоставляются тем, кто хочет сделать тест ВПЕРВЫЕ. Думаю что это ограничение можно обойти.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Думаю что это ограничение можно обойти.
[/q]

И мне так кажется.

Кстати, Вы не пробовали писать в FTDNA на предмет возможной скидки для, скажем, 5 12-маркерных тестовых наборов для фамильного проекта?

Если скидку нормальную дадут, то можно просто будет сбиваться в кучки перед заказом.
Mich_Glitch

nmash написал:
[q]

Gontar написал:
[q]
настойчивое предложение в таких обстоятельствах может вызвать обратную реакцию у людей
[/q]

Да, естественно, я только ей поддакнула и всё...

Ну не буду же я такие вещи (про генетический материал!) объяснять учителю (?) биологии!
Не объяснять же ей, что тогда ФСБ должен вообще запретить выезд граждан РФ из страны (представляете, сколько генетического материала они могут оставить, например, на перилах лестниц метро в Нью Йорке!!!)....

Наоборот, в школе Лара просто похвасталась, какие тесты на халяву ей удалось сдать. И сразу же всем надо стало...
Я предпочитаю преподносить такую возможность как редкую и не всем доступную удачу.... .
[/q]

Генеалогия что, это тест очень сильно ударил по людям с болезнями спинного мозга.
Кстати о запрете. Все начиналось с вполне благого порыва - прекратить незаконный оборот трансплатируемых органов. А получили то, что получили. Чиновникам на радость - новая возможность для откатов и не больше.
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Да. приходится подождать в Соренсовском проекте, но ведь от вас кроме этого ожидания больше ничего не требуется. Уникальная возможность, на мой взгляд.
[/q]

Возможность и впрямь прекрасная.
За исключением (со многими оговорками) Балановских, такой другой возможности для жителя России просто нет.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76

Mich_Glitch написал:
[q]

napobo3 написал:
[q]
Думаю что это ограничение можно обойти.
[/q]
И мне так кажется.Кстати, Вы не пробовали писать в FTDNA на предмет возможной скидки для, скажем, 5 12-маркерных тестовых наборов для фамильного проекта?Если скидку нормальную дадут, то можно просто будет сбиваться в кучки перед заказом.
[/q]
Я не заметил, что самой FTDNA в списке предыдущих тестов нет. Спасибо за поправку.
Я спрошу FTDNA о скидке для семейного проекта, но в прошлом такие попытки ничего не дали. Они скажут: семейный проект и так получает скидку по 50$ на каждого, больше не можем. Другое дело - переманить клиента у конкурента, святое, тут они еще 40$ готовы скинуть.
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Другое дело - переманить клиента у конкурента, святое, тут они еще 40$ готовы скинуть.
[/q]

Согласен с Вами на все 100%.
Тем более скидка на 12-маркерный тест. Что же, у других потенциальный клиент по шести маркерам что-ли тестировался?! Или предлагают пройти один тест дважды?
Мутно все это слегка. sad.gif

Кстати у меня появился седьмой совпаденец по высокому разрешению митоДНК. К сожалению ни страны, ни родословной не указал. Только имя - Anthony Dain. По такому набору надо брать вероятность не меньше 75%. То есть общий предок у нас был не ранее 30 поколений назад (750 лет).

И по Y-хромосоме тесты подходят все ближе и ближе. Раньше кратчайшая генетическая дистанция с одним из протестированных у меня составляла 28. А сейчас 25. Но по-хорошему на 67 маркерном тесте для реальных генеалогических результатов надо иметь кого-то с генетической дистанцией не больше 7.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈