ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
27 мая 2008 23:21 Gontar написал: [q] Check back in the near future for more announcements about these exciting additions to the Sorenson database.[/q]
Так я уже "чекаю" более полугода, и - всё то же самое..... Есть ли шанс сделать такой тест в этом году? А, если нереально, где и за какие деньги еще его можно сделать? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
27 мая 2008 23:59 nmash написал: [q] Gontar написал:
[q] Check back in the near future for more announcements about these exciting additions to the Sorenson database.[/q]
Так я уже "чекаю" более полугода, и - всё то же самое.....
Есть ли шанс сделать такой тест в этом году? А, если нереально, где и за какие деньги еще его можно сделать? [/q]
Вот на эти цены надо ориентироваться (в том плане, что это самые низкие цены, не считая скидки за участие в группе): ссылка, кликайте.Есть московская лаборатория, которая делает только основные тесты. О ценах лучше всего спросить у татиа. Она к ним, по-моему. обращалась. (Могу ошибаться.) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
28 мая 2008 0:04 28 мая 2008 0:07 Только что в новостях на 1 канале показывали Солт-Лейк сити и лабораторию Соренсена. Сказали, что они работают по всему миру. Рассказали, что в США в аптеках появились экспресс ДНК тесты на отцовство Nmash Одного образца достаточно для всех трех баз - и по mt, и по Y, и по аутосомным маркерам --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
28 мая 2008 0:10 Mich_GlitchВот, наверное, эти замечательные цены меня в свое время и отпугнули  Года полтора-два назад, когда я впервые прочитала про ДНК-генеалогию, мне стало все это интересно, хотя я по моим предкам раскопки пока довела лишь до второй половины 1800-х годов  , я узнала, что можно сделать такой тест. Стоил он "нормальные" деньги, около 20 евро в Европе (кажется, надо было куда-то результаты направлять, но я не запомнила, куда, извините). А потом по ниточке потянула и оказалось, что 20 еврами это все не ограничивается. Сумма, которую предстояло заплатить, оказывалась около 300 евро. Я решила, что мне это все пока не надо. По крайней мере на данном этапе моих генеалогических исследований. И еще. Я прочитала уже несколько статей на тему ДНК-генеалогии (честно скажу, что не дочитала ни одну до конца, т.к. наступал момент, когда понимала, что ничего не понимаю  ). Я вроде бы прочитала материалы, обсуждавшиеся на нашем форуме. Могу одно сказать, что "своими словами это все передать родственникам и однофамильцам очень трудно"!!! Может быть, есть хоть какой-то источник, который без специальной терминологии объяснил бы суть этих всех исследований??? Так, чтобы я, понимая сама то, о чем я говорю, смогла бы родственников уговорить на проведение этого теста!!! Я имею в виду НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ специальных терминов. Т.е. попытку рассказать все ненаучным языком. Есть такое? Извините, если не права или заблуждаюсь. Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
28 мая 2008 0:18 --- Val
28 мая 2008 0:19 28 мая 2008 0:20 Цитата оттуда
Для того, чтобы показать, каким образом изучение различий между геномами представителей разных рас и народов позволяет восстановить историю происхождения человека и расселения его по Земле используем сравнение uгенетического текста с обычным текстом. Некоторые закономерности воспроизводства генетических и рукотворных текстов оказались весьма сходными.
Восстановление истории текстов Один из старейших древнерусских летописных сводов – Повесть временных лет, датируемая предположительно 1112 г. – дошел до нашего времени в нескольких десятках вариантов. Среди них Ипатьевский список (начало XIV в.), Лаврентьевский (1377 г.) и другие. Выдающийся литературовед и лингвист А.А.Шахматов сопоставил все доступные ему списки летописей и выявил в них разночтения и общие места, и выявил списки, имеющие совпадающие разночтения. Предполагалось, что разночтения, совпадающие в нескольких списках, имеют общее происхождение, то есть восходят к общему источнику. Путем сравнения летописей и выделения сходных текстов удалось восстановить протографы – не дошедшие до наших дней общие источники изученных текстов, такие как Начальный свод (1096-1099) и владимирские своды XII-XIII вв. --- Val
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3518 | Наверх ##
28 мая 2008 0:24 Gontar написал: [q] Одного образца достаточно для всех трех баз - и по mt, и по Y, и по аутосомным маркерам[/q]
Это чудесно! А по аутосомным когда? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
28 мая 2008 0:28 28 мая 2008 0:28 nmash
Все ждем также как и вы. Наберитесь немножко терпения. Будет еще много интересного и по генеалогии, а не только по ДНК. Ведь они были первыми. А сделали уже так много. --- Val
| Mich_Glitch | Наверх ##
28 мая 2008 0:36 28 мая 2008 0:37 montem написал: [q] Mich_Glitch Могу одно сказать, что "своими словами это все передать родственникам и однофамильцам очень трудно"!!! Может быть, есть хоть какой-то источник, который без специальной терминологии объяснил бы суть этих всех исследований??? Так, чтобы я, понимая сама то, о чем я говорю, смогла бы родственников уговорить на проведение этого теста!!! Я имею в виду НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ специальных терминов. Т.е. попытку рассказать все ненаучным языком. Есть такое? Извините, если не права или заблуждаюсь. Лилия [/q]
Есть так называемы success story все большей частью на английском. Рассказывается, как люди обнаружили у себя индейскую кровь. Или родство с президентами и др. известными личностями настоящего и прошлого. Могу поискать и дать ссылки. Честно скажу, меня истории о путях миграций народов 5-10 тысячелетней давности не цепляют. Я надеюсь найти что поближе. В интервале 150-500 лет. Можно привлечь тем, что многие русские пересекаются со скандинавскими родами. Тому простое объяснение. Мне представляется, что викинги активно задвигали на второй план местных кавалеров и активно отметились в русском генофонде. Тоже и татары. Тоже и дворянские роды. (Право первой ночи в разных формах существовало до 19 века.) Разве не прикольно узнать, что у какого-нибудь Никиты Михалкова  и Вашего дядюшки лет 250 назад был общий предок? | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
28 мая 2008 0:53 Mich_Glitch, мне результаты пришли с FamilyTreeDNA...и платила я им кредиткой...
А вот там за прейскурантом аутосомных тестов есть еще какие-то загадочнве позиции, очень было бы интересно узнать на что эти тесты направлены? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|