Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

idylle написал:
[q]
В смысле?? А происхождение человека - не от родителей??) (а у них - от их родителей, а у них - от их родителей...)
Так это и определяет тест.
А как должно быть?)) Есть еще какое-то более "реальное" происхождение, Вы считаете, чем от родителей?))
[/q]
Я вроде бы подробно написал.
Хорошо. Повторю.

Происхождение человека от родителей. И, даже, если 300-400 лет назад среди предков был уникальный, то он, конечно, предок. Проблема в том, что на такой глубине аутосом остаётся от небольшого количества предков, а ДНК других предков вымывается почти до минимума. В деревнях, когда многие люди являются родственниками других людей, то у многих людей ДНК упомянутого уникального человека находится у его потомков. Если эти потомки женятся, то у их детей могут быть соединение участков ДНК уникального предка. В результате потомки думают, что этот их предок жил не 350 лет назад, а 150. И обосновывают эту позицию тестом ДНК.

А может быть и так, что из поколения в поколение передаётся один участок хромосомы от давно жившего предка. Все остальные исчезли, а один остался. Потомки берут таблицу и вычисляют, что предок жил в 19 веке. А реально он мог жить на столетия позже.

К чему это я всё пишу? К тому, что формальный подход к аутосомному тесту иногда может дать сбои. Если прибавить весьма относительные % "этнической составляющей", которые дают лаборатории и слепое доверие к этим цифрам, то размышления о предках могут быть просто фантазиями на тему генетических исследований. А уж когда люди размышляют о том, что может показать 3,5% какой либо "национальности", то генетические и генеалогические исследования превращаются в комедию ошибок.

PS
На изображении слева показано идеальное распределение ДНК от предков. А на правом изображении -- реальное. Как видим, многие генеалогические предки после 6-8 поколения не являются генетическими предками.

Прикрепленный файл: вымывание предков.jpg
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2239

Tattiana написал:
[q]
Очень хочу найти!
[/q]

Очень Вас понимаю!)
Но, возможно, не вся информация может быть доступна. В силу временнЫх, документальных и других причин.
1% - это очень далеко)) Боюсь, что сильно дальше доступных размеров генеалогического древа)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Тампио написал:
[q]
многие генеалогические предки после 6-8 поколения не являются генетическими предками.

[/q]

Уважаемый Тампио, в моих биологических представлениях генеалогические предки не могут не являться генетическими.
Вероятно, Вы лучше меня разбираетесь в биологии, генетике и генеалогии.
Поэтому, спор прекращаю.
Спасибо за беседу на интересную тему!)
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Alexey9257 написал:
[q]
она была написана двумя раввинами и была одобрена двумя главными раввинами Израиля
[/q]

Нет и не может быть проверки еврейства по ДНК. Максимум человек может сам для себя убедиться в наличии или отсутствии генов, типичных для евреев. Потому что евреем мог и может стать любой человек, с любым днк, любой расы и национальности.
Раввинат признает евреем по совсем другим критериям, не имеющим к генам никакого отношения. Только при сомнении в кровном родстве, они могут принять днк как доказательство.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2509

idylle написал:
[q]
А Вы нашли документальные подтверждения родства?
[/q]

Если вы внимательно прочли моё предыдущее сообщение, то я указывала там, что архивы не сохранились. Поэтому подтвердить документально невозможно. Но у нас есть полно других доказательств, в том числе общие семейные фото (при чем одинаковые, у нас и у них)
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Наташа СМ написал:
[q]
в том числе общие семейные фото
[/q]

Фото - тоже документы)
В моей семье был случай, когда моему папе из другого города, ориентируясь только на фамилию, женщина прислала фотографию своего отца в детстве, на ней было несколько человек, в том числе и мой папа в детстве! У папы хранилась точно такая же!)) Женщина оказалась, неизвестной нам до этого момента дочерью нашего уже давно умершего родственника.
Но это все к днк-тестам, правда, не имеет отношения))
---
Эта тема была выделена из темы "FTDNA или 23andMe, что выбрать?" (27 марта 2019 8:05)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2509

idylle написал:
[q]
У папы хранилась точно такая же!))
[/q]

Вот и у нас так вышло!
При том, что дед и его двоюродный брат вообще отказывались верить, что это родня, говорили, что тесты - это "лохотрон" и т.д. С большим сомнением отнеслись к идее встречи.
А когда встретились в реальности, дед фотографию достаёт, а дочь его двоюродной сестры (как правило назвать, двоюродная племянница?) - со слезами достает точно такую же! Ой, что там началось...)
При том, что они по-английски говорят, а дед ни слова не знает, но общались весь вечер как будто сто лет знакомы.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я прошлым летом была приглашена к двоюродной сестре прадеда в Вильнюс.
Нашли меня они на сайте.
Аналогично, на одном и том же фото, я знала всех, кроме ее мамы, а она-наоборот.

А результат днк, моей родственницы, помог уточнить и моих кузенов, кто по ком.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
lowczy
Участник

lowczy

Менск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Стартовала акция FTDNA ко Всемирному Дню ДНК 101.gif
---
Lubię słuchać zakłamanie, patrząc do oczu... zwłaszcza kiedy znam prawdę...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈