ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Shtopor Гондурас Сообщений: 7844 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11057 | Наверх ##
25 марта 2019 15:02 Plato Какие замечательные фото! Вам повезло! Мне тоже повезло. У меня есть фото моего прапрадеда, жившего в Калязинском уезде с типичным азиатским разрезом глаз, темной бородой и усами. Фамилию носил Туркин. Вся родня считала, что явно в роду османы. Сейчас так не считают. Я нашел 12 поколений предков с рубежа смутного времени, приблизительно 1600 год, когда тверские земли сильно опустели. В роду типично русские крестьяне, монастырские служки. Может там где-то глубже и отметился монгольским разрезом глаз, а может это просто такой типаж русского человека. И что такое русский? Это ж некоторая самоидентификация, а не гены. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
25 марта 2019 15:08 Shtopor написал: [q] И что такое русский? Это ж некоторая самоидентификация, а не гены. [/q]
Мне кажется, Вы здесь смешиваете понятия "народ" и "национальность". Можно считать себя принадлежным русскому народу и быть по генетике далеким от русского. Но нас просили тут не обсуждать подобные темы) Я подчиняюсь) И ухожу из диалога. Было интересно! Спасибо) | | |
25 марта 2019 15:12 idylle написал: [q] Я подчиняюсь) И ухожу из диалога. Было интересно! Спасибо) [/q]
Спасибо. Все взаимно. Я уже попросил админов перенести диалог в тему по ДНК-генеалогии. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Эта тема была выделена из темы "Кашинский уезд Тверской губернии" (25 марта 2019 15:28)
|
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
25 марта 2019 15:41 Shtopor написал: [q] Какие замечательные фото! Вам повезло![/q]
Да, фотографий прабабушка сохранила очень много, на пару альбомов, а прожила она чуть не сто лет 1873-1972. Через этот форум нашлись потомки прапрадеда, и они еще добавили фотографий его родни. Вот у них родня (по совсем другой линии) тоже оказалась из калязинских монастырских служек и духовенства https://forum.vgd.ru/post/3104/92012/p2708062.htm#pp2708062. Так что мы с Вами, может, еще и в свойстве. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
25 марта 2019 17:06 25 марта 2019 17:49 [ Ответ на сообщение Shtopor ] У нас в воспреемниках у одного из Предков с Угличского уезда был Туркин.Он из крестьян.А насчет нации,я знаю,в моем роду ,которые с Углича,были финно угорские нации(мари,эрзя) плюс татары.Турки это далековато от ярославских и тверских земель.Возможно ваш предок по Туркиным был из фино-угорских народов (чуваши например,у них русске имена фамилии они правослвные,и у некоторых азиатский разрез глаз)или татар,но не турк. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
25 марта 2019 17:15 25 марта 2019 17:16 Карина Камолова написал: [q] А насчет нации,я знаю,в моем роду ,которые с Углича,были финно угорские нации(мари,меря,эрзя) [/q]
Простите, но меря -- народ, исчезнувший лет так 600 назад. И принадлежность к нему не имеет никакого документального подтверждения. К тому же финно-угорский язык мери (как и культура) -- предмет дискуссий. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
25 марта 2019 17:46 Тампио написал: [q] Карина Камолова написал:
[q] А насчет нации,я знаю,в моем роду ,которые с Углича,были финно угорские нации(мари,меря,эрзя)
[/q]
Простите, но меря — народ, исчезнувший лет так 600 назад. И принадлежность к нему не имеет никакого документального подтверждения. К тому же финно-угорский язык мери (как и культура) — предмет дискуссий.
[/q]
н Я имела ввиду мари(черемисы),а мерь вписала случайно.Но то,что меря были на территории Яросл.губернии по крайней мере подтверждают Епархиальн.ведомости Яросл.губ.Также могут быть одними из составляющих предков ,которые оттуда.Да знаю,что есть дискуссии насчет меря.Обсуждается,что язык меря и происхождение родственно мари. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
25 марта 2019 18:41 Plato, монастырских служек у Калязина монастыря было очень большое количество. Сам видел, когда работал с писцовыми и переписными. Я бы вероятность родства оценил бы не очень высоко если так заочно без документов. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
25 марта 2019 18:48 Карина Камолова, происхождение фамилии середина XIX века, у меня изучено с 1600г. приблизительно. Никаких связей с другими народностями кроме русских крестьян не наблюдается, изучил хорошо. Из общего корня кроме Туркиных вышли фамилии Волков, Сахаров и др. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|