Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 409 410 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 945
[ Ответ на сообщение Shtopor ]

Я за все возможные источники информации. ДНК содержит многое, что может нам рассказать о нас и наших корнях. Архивы тоже. На текущий момент по одним веткам я почти все знаю именно по документам, по другим только по устному преданию, по третьи пополам. По одной ветке, где тоже по преданию был пленный после наполеоновской войны (возможно, не француз, а венгр), пока не знаю ничего, кроме отчества прапрапрабабушки - Андреевна и места жительства - Киев.
Вот фото братьев моей прабабушки, у которых был какой-то дед из пленных. У Михаила славянская внешность, а Бориса явно неславянская.
Boris_Mich.jpg

1.jpg

bor.jpg
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11059
Plato
Какие замечательные фото! Вам повезло!
Мне тоже повезло. У меня есть фото моего прапрадеда, жившего в Калязинском уезде с типичным азиатским разрезом глаз, темной бородой и усами. Фамилию носил Туркин. Вся родня считала, что явно в роду османы. Сейчас так не считают. Я нашел 12 поколений предков с рубежа смутного времени, приблизительно 1600 год, когда тверские земли сильно опустели. В роду типично русские крестьяне, монастырские служки. Может там где-то глубже и отметился монгольским разрезом глаз, а может это просто такой типаж русского человека. И что такое русский? Это ж некоторая самоидентификация, а не гены.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

Shtopor написал:
[q]
И что такое русский? Это ж некоторая самоидентификация, а не гены.
[/q]

Мне кажется, Вы здесь смешиваете понятия "народ" и "национальность". Можно считать себя принадлежным русскому народу и быть по генетике далеким от русского.

Но нас просили тут не обсуждать подобные темы)
Я подчиняюсь) И ухожу из диалога. Было интересно! Спасибо)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]
Я подчиняюсь) И ухожу из диалога. Было интересно! Спасибо)
[/q]

Спасибо. Все взаимно. Я уже попросил админов перенести диалог в тему по ДНК-генеалогии.
---
Эта тема была выделена из темы "Кашинский уезд Тверской губернии" (25 марта 2019 15:28)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 945

Shtopor написал:
[q]
Какие замечательные фото! Вам повезло!
[/q]

Да, фотографий прабабушка сохранила очень много, на пару альбомов, а прожила она чуть не сто лет 1873-1972.
Через этот форум нашлись потомки прапрадеда, и они еще добавили фотографий его родни. Вот у них родня (по совсем другой линии) тоже оказалась из калязинских монастырских служек и духовенства https://forum.vgd.ru/post/3104/92012/p2708062.htm#pp2708062. Так что мы с Вами, может, еще и в свойстве.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
[ Ответ на сообщение Shtopor ]
У нас в воспреемниках у одного из Предков с Угличского уезда был Туркин.Он из крестьян.А насчет нации,я знаю,в моем роду ,которые с Углича,были финно угорские нации(мари,эрзя) плюс татары.Турки это далековато от ярославских и тверских земель.Возможно ваш предок по Туркиным был из фино-угорских народов (чуваши например,у них русске имена фамилии они правослвные,и у некоторых азиатский разрез глаз)или татар,но не турк.

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Карина Камолова написал:
[q]
А насчет нации,я знаю,в моем роду ,которые с Углича,были финно угорские нации(мари,меря,эрзя)
[/q]
Простите, но меря -- народ, исчезнувший лет так 600 назад. И принадлежность к нему не имеет никакого документального подтверждения.
К тому же финно-угорский язык мери (как и культура) -- предмет дискуссий.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219

Тампио написал:
[q]

Карина Камолова написал:
[q]

А насчет нации,я знаю,в моем роду ,которые с Углича,были финно угорские нации(мари,меря,эрзя)
[/q]

Простите, но меря — народ, исчезнувший лет так 600 назад. И принадлежность к нему не имеет никакого документального подтверждения.
К тому же финно-угорский язык мери (как и культура) — предмет дискуссий.
[/q]
н
Я имела ввиду мари(черемисы),а мерь вписала случайно.Но то,что меря были на территории Яросл.губернии по крайней мере подтверждают Епархиальн.ведомости Яросл.губ.Также могут быть одними из составляющих предков ,которые оттуда.Да знаю,что есть дискуссии насчет меря.Обсуждается,что язык меря и происхождение родственно мари.

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Plato, монастырских служек у Калязина монастыря было очень большое количество. Сам видел, когда работал с писцовыми и переписными. Я бы вероятность родства оценил бы не очень высоко если так заочно без документов.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 409 410 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈