ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 955
| Наверх ##
16 марта 2019 19:23 Baso написал: [q] [/q]
Все это можно сделать. В фирме FTDNA сейчас скидки до 17 марта, аутосомный тест (то, что вам можно сейчас сделать) стоит 59$ плюс пересылка. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
| Baso Новичок
16 марта 2019 19:40 16 марта 2019 19:48 Ya-nina написал: [q] [/q]
А поподробней можно? 59$ стоит сделать тест 1 образца или сравнительный тест пяти образцов? И что я узнаю после? покажет ли он, в каком поколении какой род с каким имел общего предка? При условии, что я не дам никакой информации о носителях днк - это их условие. Т.е. полная анонимность - только 5 образцов. FTDNA работает на таких условиях? | | |
| Baso Новичок
16 марта 2019 19:43 Мне нужно знать в пределах 5-10 поколений, 10-20 тысяч лет не интересуют в принципе, откуда пришли-куда ушли тем более. Может ли ДНК-генеалогия ответить на мои более земные вопросы? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 966 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
16 марта 2019 20:43 Baso написал: [q] Может ли ДНК-генеалогия ответить на мои более земные вопросы?[/q]
Никак нет! Только добавить новые. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины / Дудниковы: с. Терновка, Пензенский у., Пензенская губ.
Прошины / Гришновы: Бутчинская вол., Жиздринский у., Калужская губ. | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 955
| Наверх ##
16 марта 2019 20:58 Baso написал: [q] Мне нужно знать в пределах 5-10 поколений, 10-20 тысяч лет не интересуют в принципе, откуда пришли-куда ушли тем более. Может ли ДНК-генеалогия ответить на мои более земные вопросы?[/q]
Да, аутосомный тест "простреливает" именно н а таку глубину. Анонимномть — это ваш выбор. 59$ это ст о имость одного теста для одного человека. Чтобы сравнивать, вам нужно иметь соответственно и объекты для сравнения, т.е. протестировать нужного человека. Кроме этого, у вас будет еще несколько сот совпаденцев на разной генетической дистанции, т.е. люди, с которыми у вас когда-то был общий предок. Примерная степень родства указывается. Желательно тестировать самого старшего представителя рода/линии. Чтобы сравнить мужчин, есть отдельный тест для мужчин — Y хромосомы. Но это дороже. Его можно дозаказать на основе уже имеющегося в лаборатории материала в другой раз. Но выяснять родственные связи вам, естественно, предстоит самостоятельно. FamilytreeDNA.com --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
| Baso Новичок
18 марта 2019 0:43 [ Ответ на сообщение Ya-nina ещё раз попытаюсь объяснить, что мне нужно знать. Допустим, люди дадут мне образцы своих ДНК, но с условием, что я нигде - имею ввиду и при заказе теста на сайте FTDNA - не укажу их персональные данные, только 5 образцов, каждый с порядковым номером, и только. То есть компания не будет ничего знать об этих людях, работая только с биоматериалом этих неизвестных людей. Идёт ли компания на это? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2513 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
18 марта 2019 1:47 Baso написал: [q] Идёт ли компания на это?[/q]
Идет, т.к. там куча подписей и галочек ставится человеком, предоставляющим образцы для тестирования (даже если они не его). Вся ответственность за согласие на тест ложится на подписанта. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
ivolga172 Москва Сообщений: 151 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
23 марта 2019 14:29 [ Ответ на сообщение idylle ] Не знаю, по теме ли, если нет, то удалю сообщение. Я родом из Кашинского района, все известные мне предки (до примерно 1840 года )- крестьяне. Я только в начале пути изучения своей родословной. недавно делала генетический тест и была весьма удивлена, что в популяционном составе у меня присутствуют французы в составе 12%, в то время как русские 16%. Не знаю, на сколько это много (если говорить о французах) и может ли это о чем-то свидетельствовать. Может быть 12% это совсем где-то далеко и ни о чем не говорит. Но, прочитав ваш пост, решила написать. --- Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4545 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
25 марта 2019 11:12 ivolga172
Да, наиболее вероятны для крестьян два варианта французских корней - французский солдат (но они обычно записывались в мещане) или управляющий поместьем. 12% это не мало, а невероятно много, мне кажется. Это же получается прадед. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11256 | Наверх ##
25 марта 2019 11:19 25 марта 2019 11:20 Plato написал: [q] 12% это не мало, а невероятно много, мне кажется. Это же получается прадед. [/q]
Как Вы думаете, если по документам никаких французов не выявится, что будут означать результаты подобных анализов популярных ныне в генеалогической среде? Для меня ответ очевиден =) --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|