Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32085

4698384 написал:
[q]
Талызин не Устин, а Иустин. (православное имя). Это кто - то неправильно ввёл его имя недавно в родословную. Во вторых, он 1864 года рождения, а 1866, т. К. В 1894 году выступал в брак с дочерью Московского мещанина Александра Дмитриевича Шереметьева Марией в возрасте 28 лет. Так записано в метрической книге за 1894 год церкви села Круглицы. В третьих, Поводнево есть в Тверской области Санковский р-н.
[/q]
Может Вас заинтересует:
"... ГАЯО ф. 230 оп. 11 д. 1918А Метрические книги с. Круглицы Рыбинского уезда 1891-1902 гг.

л. 120 об.
1 июня 1894 года
Тверской губернии Калязинского уезда села Парфеньева умершего псаломщика Владимира Талызина сын Иустин Владимиров Талызин, 1 браком, 28, Московского мещанина Александра Дмитриева Шереметьева и его законной жены Дарьи Федоровой дочь девица Мария Александрова Шереметьева, 1 браком, 18.
Поручители по жениху: Тверской губернии Кашинского уезда, с. Баскакова псаломщик Алексей Федоров Латинов, той же губернии Калязинского уезда с. Парфеньева псаломщик Иван Владимиров Талызин.
По невесте чиновник Мышкинской земской управы Николай Александров Шереметевский, Мышкинского уезда Кузяевского народного училища учитель Николай Павлов Белогобрецкий (?)..."
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=3071
.

---
Знания - сила
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1007
4698384

У меня в метрических книгах сотни раз то Степан, то Стефан, то Прокопий, то Прокофий. Никого особо не волновало в народном или церковно-календарном варианте записано имя...
Екатерина или Катерина, Марья или Мария, Иоанн и Иван, Иродион и Родион, и даже Евдокия или Авдотья, Егор или Георгий...
Тогда к этому было другое отношение, чем в 20 веке.

Так что, поймите, что Иустин и Устин - это одно и то же в 19 веке..
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
Кто-нибудь работал в РГАДА по первым ревизиям Кочемского стана? Не могу найти в нем Дмитровку и Белино Ивана Семеновича Зыкова. Просто невезуха! В 3-й ревизии нашла - стан Кочемский, но листы с Дмитровкой, кроме последнего листа, отсутствуют.По 1 и 2 ревизиям просмотрела весь Кочемский стан - НЕТ этих селений. Может они в тот период относились к Меньшой Задубровной Слободе? В МК тех лет идет полная чехарда, они там записаны то за этой слободой, то за Кочемским станом.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Не попадался ли кому алфавит какой-либо из ревизских сказок города Кашина за 18 век?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Vorogeya
Спасибо за хорошую ссылку, но я имел в виду именно город Кашин, а не уезд, т.е алфавитный список купцов и мещан. Мне попадались такие в Корчеве и Калязине, а вот в Кашине что-то не вижу. Приходится просматривать подряд.
Сейчас вот небольшой список нашелся - каншиские рабовладельцы (владельцы душ) https://www.familysearch.org/a...cc=1929530
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2369
Уважаемые исследователи Кашинского уезда!

Не попадались ли кому в МК, ИВ или РС периода 1814-1834 ггг. записи о фанцузах (как вариант - других иностранцах), перекрещеных в православие или вступивших в брак?
Дело в том, что уже давно (и безуспешно!) пытаюсь подтвердить семейную легенду. Писала ее здесь где-то на форуме. О том, что один из предков - француз наполеоновской армии.
Перелопатила кучу документов по своей деревне за эти годы, но пока увы...
Попадалось 3 солдата в Кашине, записавшихся в мещане - француз, итальянец и голландец. Но они не подходят.

Возможно, кому-то попадалось или попадется на глаза подобная запись - ну мало ли. Интересные записи часто запоминаются)) Особо меня интересует Мещерский стан и Городецкий стан. Но и окрестности тоже.

Буду благодарна за любую запись!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 264
idylle написал:

Правильное название стана - Мерецкой.
"Стан Мерецкий. К северу от гор. Кашина и от предшествующего стана; ограничен с запада р. Кашинкой и Бежецким уездом, с севера и востока Углицким у. Название б. м. в связи с Мерей."

http://starye-karty.litera-ru....nskiy.html
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

SvetlankaXA написал:
[q]
Правильное название стана - Мерецкой.
[/q]

Мерецкой - это другой)

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Мещерский стан в Бежецком у.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Plato написал:
[q]
Мещерский стан в Бежецком у.
[/q]

Да, конечно, я, видимо, неверно выразилась.
В начале 18 века - это Мещерский стан Бежецкого (конечно!) уезда
В 1780х в какой-то момент - даже Краснохолмский уезд
С конца 1780х - уже Кашинского уезда Городецкий стан
Ну и позже - Кашинский уезд Васьянская волость

Там "мои" деревни - на границе Кашинского и Бежецкого. В разные времена к разным относились, включая, как я и написала Краснохолмский.

Кстати, Мерецкой - это тоже, по-моему, Бежецкий))
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈