Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2872
Theodor

Я немного подправлю рекомендации. Розовые листы раньше присылали, а теперь это все выложено в интернете на их сайте. Вот здесь http://www.smgf.org/resources/forms/ConsentForm_Russian.pdf

Писать можно все по русски, но только понятным почерком, лучше ближе к печатным буквам.

Чем точнее вы напишите даты, место, тем лучше.

Просто сделайте GEDcom из вашей программы Древо жизни и поместите на дискету. Дискету отправьте с вашим образцом вместе. Можете мне, я потом отправлю вместе с другими.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Только, пожалуйста, не надо никаких потолочных предков. Там ведь сказано - если Вы не живете в США, то неполное древо не будет препятствием для проведения анализа.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
Mich_Glitch

Спасибо!
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Только, пожалуйста, не надо никаких потолочных предков. Там ведь сказано - если Вы не живете в США, то неполное древо не будет препятствием для проведения анализа.
[/q]

Я бы не был столь категоричен, особенно подписав перед заказом тестового набора в дисклаймере:
[q]
My pedigree lists at least three generations of biological ancestors
[/q]

Мое родословие включает, как минимум, три поколения биологических предков. Толковать сие можно разно. От того я и сделал оговорку:

Mich_Glitch написал:
[q]
Я во избежание сюрпризов, вместо неизвестных мне имен некоторых прадедов, написал простые имена (без фамилий и отчеств) с потолка.
[/q]

Известны случаи не внесения в текущую базу и "перенос на потом". Справьтесь у Clavis на форуме ДНАТри.ру. По-моему, представляется вполне логичным при составлении батчей для секвенсирования выбрать сначала наиболее интересные, т.е. наиболее полные случаи.

Такого же мнения и о ремарке по поводу русского языка от уважаемой Gontar - наверняка переведут, но время это дополнительное несомненно отнимет, да и транслитерацию имен могут переврать (одну только мою фамилию записывали 5 разными методами - это из личного, более 12 лет опыта, жизни на Западе).

На розовых листках раньше печатали Ваш экземпляр договора, теперь посылки стали более экологичными - экономят бумагу, а текст можно прочесть по ссылке, предоставленной Gontar
Mich_Glitch
И еще, опять же мое личное мнение.
Я все последние отправления в лабораторию Соренсона делаю с файлом GEDCOM латиницей и на СD. На большинстве выпускаемых ныне компьютеров, привод для дискет является опционным, поэтому и считаю СD более предпочтительным вариантом.
А меньшее, что происходит при перепечатывании (если Ваши данные представлены на бумаге) - это ошибки написания. Плюс, уже поминаемая задержка во времени.

Те кто пользовался прекрасной базой Мемориал по погибшим в войну, наверняка заметили, сколько в рукописных документах было разного рода ошибок.
Мой отец искал своего погибшего брата с поздних 70-х. А я нашел с полтычка по очень редкому отчеству. Выявилась и причина, по которой не могли ранее, в докомпьютерную эру, найти: вместо "ш" в документе написали "т".
Эту историю поведал в защиту своего мнения о преимуществах представления родословия в лабораторию в электронном виде.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2872
Mich_Glitch

На розовых листках печатали именно то, что есть на ссылке.

Анализы делают в порядке их поступления, т.е. просто по очереди, каким вы номером попали в эту очередь.

Относительно транслитерации - если вы умеете это делать, то делайте. Лучше все-таки не надо мифическтх имен. Практика показывает, что потом из-за этого возникает путаница. Предположите, что кто-то из ваших близких родственников сдал анализ и он знал имя того предка, которого не знаете вы. Что получится -вы же специально не оговрили, что вы придумали имя своему предку.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch
На розовых листках печатали именно то, что есть на ссылке.
[/q]

Валентина, так ведь и я о том же dntknw.gif

Mich_Glitch написал:
[q]
На розовых листках раньше печатали Ваш экземпляр договора, теперь посылки стали более экологичными - экономят бумагу, а текст можно прочесть по ссылке, предоставленной Gontar
[/q]

Gontar написал:
[q]
Анализы делают в порядке их поступления, т.е. просто по очереди, каким вы номером попали в эту очередь.
[/q]

Простой очередью трудно объяснить, почему люди отправившие тесты позже успевают попасть в базу раньше. Но, как я не раз уже раскланивался в реверансах, мои рекомендации - не более чем мое личное мнение.

Gontar написал:
[q]
Относительно транслитерации - если вы умеете это делать, то делайте.
[/q]

По поводу транслитерации, даже Гонтарь, могут прописать Gontar, а могут с апострофом Gontar'.
Полянского могут прописать Polianskij, а могут Polansky.
Емец могут прописать Emec, а могут и Iemets.
Поэтому Вашу фразу преобразую в если вы не умеете это делать, то пусть за вас сделают другие. 101.gif

Gontar написал:
[q]
Лучше все-таки не надо мифическтх имен. Практика показывает, что потом из-за этого возникает путаница. Предположите, что кто-то из ваших близких родственников сдал анализ и он знал имя того предка, которого не знаете вы. Что получится -вы же специально не оговрили, что вы придумали имя своему предку.
[/q]

Я сталкивался со случаями, когда не знают даже имен дедов. Или даже, как в одном из случаев nmash, не известны имена родителей. Когда будет совпадение генетических профилей - свяжетесь с найденным родичем и объясните ситуацию. И всегда можно будет написать письмо в лабораторию, когда появятся реальные имена.

Ну, и последнее. Валентина, мой отец пошлет свой тестовый набор (который он уже получил) на Ваше имя.
Еще раз большое спасибо!

татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch ,
Вот видите, я поворчала и мне прислали результаты по первым 12-ти маркерам.
Результат R1A.
Это может меняться после дальнейших анализов или нет?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch ,
Вот видите, я поворчала и мне прислали результаты по первым 12-ти маркерам.
Результат R1A.
Это может меняться после дальнейших анализов или нет?
[/q]

Поздравляю, R1а - это так называемая арийская гаплогруппа!
Результаты могут уточняться, но не меняться. То есть позже Вам дадут результаты по 25-маркерной панели, затем по 37-маркерной и двум панелям до 67 маркеров.

Вот тут толкутся, спорят до хрипоты, реконструируют свою историю российские арии: http://www.dnatree.ru/index.ph...um&f=6
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch, а почему Вы меня поздравляете, потому что дождалась, или потому что
характер у меня оказался нордическим?.. Шутка
Пойду читать про ариев.
Я Вас, между прочим, считаю своим ангелом-хранителем, а крестики пока ставить не могу, - недавно ставила.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈