Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

Theodor написал:
[q]
Mich_Glitch

Вот получил я бесплатный наборчик из фонда Соренсона, но не очень понимаю, что теперь с этим делать. Во-первых, там что-то говорится про белые и розовые страницы - но у меня все страницы белые. Во-вторых, неясно, в каком виде отсылать им родословную; в частности, надо ли изощряться и пытаться изобразить все это латиницей или можно кириллицей; можно ли оформить родословную как картинку (например, при помощи Древа жизни). Буду благодарен за разъяснения.
[/q]

Привожу письмо с объяснением, которое я делал на другом форуме:

[q]
1)А листок с родословной от руки заполнять или напечатать?
[/q]

1) Заполните от руки. Если есть файл GEDCOM (латиницей!), то можете приложить на CD диске.

[q]
То есть я могу указать только отца и мать?
Воспитанник интерната, который не знает своих горе-родителей, может написать только себя?
[/q]

2) Я во избежание сюрпризов, вместо неизвестных мне имен некоторых прадедов, написал простые имена (без фамилий и отчеств) с потолка.
Сколько я понимаю, потом можно будет сделать апдейт на сайте Соренсона. Хотя возможно это просто лишняя
перестраховка.

[q]
3)Тут про какие то РОЗОВЫЕ страницы написано, мне пришли только белые
[/q]

3) Что пришло, то и заполняйте.

4) Учитывая недостаток места на листке-форме, имена (латиницей!) пишите без отчеств, а место рождения указывайте
"Россия". Думаю, что потом можно будет на сайте добавить, или подправить родословную.

5) Опять же за недостатком места, можете из дат указывать только годы рождения, или только годы смерти.
Если не знаете точно даты, то можно написать так: Abt 1903, Bef 1903, Aft 1903, Cir 1900.
Что означает соотвественно: about - около, before - перед, after - после, circa - приблизительно в.

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2872
Theodor

Я немного подправлю рекомендации. Розовые листы раньше присылали, а теперь это все выложено в интернете на их сайте. Вот здесь http://www.smgf.org/resources/forms/ConsentForm_Russian.pdf

Писать можно все по русски, но только понятным почерком, лучше ближе к печатным буквам.

Чем точнее вы напишите даты, место, тем лучше.

Просто сделайте GEDcom из вашей программы Древо жизни и поместите на дискету. Дискету отправьте с вашим образцом вместе. Можете мне, я потом отправлю вместе с другими.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Только, пожалуйста, не надо никаких потолочных предков. Там ведь сказано - если Вы не живете в США, то неполное древо не будет препятствием для проведения анализа.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 269
Mich_Glitch

Спасибо!
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Только, пожалуйста, не надо никаких потолочных предков. Там ведь сказано - если Вы не живете в США, то неполное древо не будет препятствием для проведения анализа.
[/q]

Я бы не был столь категоричен, особенно подписав перед заказом тестового набора в дисклаймере:
[q]
My pedigree lists at least three generations of biological ancestors
[/q]

Мое родословие включает, как минимум, три поколения биологических предков. Толковать сие можно разно. От того я и сделал оговорку:

Mich_Glitch написал:
[q]
Я во избежание сюрпризов, вместо неизвестных мне имен некоторых прадедов, написал простые имена (без фамилий и отчеств) с потолка.
[/q]

Известны случаи не внесения в текущую базу и "перенос на потом". Справьтесь у Clavis на форуме ДНАТри.ру. По-моему, представляется вполне логичным при составлении батчей для секвенсирования выбрать сначала наиболее интересные, т.е. наиболее полные случаи.

Такого же мнения и о ремарке по поводу русского языка от уважаемой Gontar - наверняка переведут, но время это дополнительное несомненно отнимет, да и транслитерацию имен могут переврать (одну только мою фамилию записывали 5 разными методами - это из личного, более 12 лет опыта, жизни на Западе).

На розовых листках раньше печатали Ваш экземпляр договора, теперь посылки стали более экологичными - экономят бумагу, а текст можно прочесть по ссылке, предоставленной Gontar
Mich_Glitch
И еще, опять же мое личное мнение.
Я все последние отправления в лабораторию Соренсона делаю с файлом GEDCOM латиницей и на СD. На большинстве выпускаемых ныне компьютеров, привод для дискет является опционным, поэтому и считаю СD более предпочтительным вариантом.
А меньшее, что происходит при перепечатывании (если Ваши данные представлены на бумаге) - это ошибки написания. Плюс, уже поминаемая задержка во времени.

Те кто пользовался прекрасной базой Мемориал по погибшим в войну, наверняка заметили, сколько в рукописных документах было разного рода ошибок.
Мой отец искал своего погибшего брата с поздних 70-х. А я нашел с полтычка по очень редкому отчеству. Выявилась и причина, по которой не могли ранее, в докомпьютерную эру, найти: вместо "ш" в документе написали "т".
Эту историю поведал в защиту своего мнения о преимуществах представления родословия в лабораторию в электронном виде.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2872
Mich_Glitch

На розовых листках печатали именно то, что есть на ссылке.

Анализы делают в порядке их поступления, т.е. просто по очереди, каким вы номером попали в эту очередь.

Относительно транслитерации - если вы умеете это делать, то делайте. Лучше все-таки не надо мифическтх имен. Практика показывает, что потом из-за этого возникает путаница. Предположите, что кто-то из ваших близких родственников сдал анализ и он знал имя того предка, которого не знаете вы. Что получится -вы же специально не оговрили, что вы придумали имя своему предку.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch
На розовых листках печатали именно то, что есть на ссылке.
[/q]

Валентина, так ведь и я о том же dntknw.gif

Mich_Glitch написал:
[q]
На розовых листках раньше печатали Ваш экземпляр договора, теперь посылки стали более экологичными - экономят бумагу, а текст можно прочесть по ссылке, предоставленной Gontar
[/q]

Gontar написал:
[q]
Анализы делают в порядке их поступления, т.е. просто по очереди, каким вы номером попали в эту очередь.
[/q]

Простой очередью трудно объяснить, почему люди отправившие тесты позже успевают попасть в базу раньше. Но, как я не раз уже раскланивался в реверансах, мои рекомендации - не более чем мое личное мнение.

Gontar написал:
[q]
Относительно транслитерации - если вы умеете это делать, то делайте.
[/q]

По поводу транслитерации, даже Гонтарь, могут прописать Gontar, а могут с апострофом Gontar'.
Полянского могут прописать Polianskij, а могут Polansky.
Емец могут прописать Emec, а могут и Iemets.
Поэтому Вашу фразу преобразую в если вы не умеете это делать, то пусть за вас сделают другие. 101.gif

Gontar написал:
[q]
Лучше все-таки не надо мифическтх имен. Практика показывает, что потом из-за этого возникает путаница. Предположите, что кто-то из ваших близких родственников сдал анализ и он знал имя того предка, которого не знаете вы. Что получится -вы же специально не оговрили, что вы придумали имя своему предку.
[/q]

Я сталкивался со случаями, когда не знают даже имен дедов. Или даже, как в одном из случаев nmash, не известны имена родителей. Когда будет совпадение генетических профилей - свяжетесь с найденным родичем и объясните ситуацию. И всегда можно будет написать письмо в лабораторию, когда появятся реальные имена.

Ну, и последнее. Валентина, мой отец пошлет свой тестовый набор (который он уже получил) на Ваше имя.
Еще раз большое спасибо!

татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch ,
Вот видите, я поворчала и мне прислали результаты по первым 12-ти маркерам.
Результат R1A.
Это может меняться после дальнейших анализов или нет?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch ,
Вот видите, я поворчала и мне прислали результаты по первым 12-ти маркерам.
Результат R1A.
Это может меняться после дальнейших анализов или нет?
[/q]

Поздравляю, R1а - это так называемая арийская гаплогруппа!
Результаты могут уточняться, но не меняться. То есть позже Вам дадут результаты по 25-маркерной панели, затем по 37-маркерной и двум панелям до 67 маркеров.

Вот тут толкутся, спорят до хрипоты, реконструируют свою историю российские арии: http://www.dnatree.ru/index.ph...um&f=6
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈