ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Mich_Glitch | Наверх ##
20 марта 2008 4:47 20 марта 2008 4:48 napobo3 написал: [q] ФэмилиТриДНА отказывается участвовать в этой истории, мои увещевания типа попытка-не-пытка ни к чему не привели. Не верят они в волосы без луковиц. Теперь надо искать другую фирму, которая будет готова на такой тест. Ваши идеи, господа. [/q]
Ну, пока на вскидку даю ссылку (кликать!) на лист некоторых компаний. А вообще компаний сейчас много. Через Гугл по ключевым словам mito-DNA mito-test mito-analysis mito- найти, думаю, можно вагон и полную тележку. | | |
napobo3 Сообщений: 269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
20 марта 2008 12:44 Mich_Glitch Как правильно спросить? Делают ли они мито HVR1+HVR2 тест? Что-нибудь еще?
10x | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
20 марта 2008 15:19 napobo3 написал: [q] Mich_Glitch Как правильно спросить? Делают ли они мито HVR1+HVR2 тест? Что-нибудь еще?
10x [/q]
Можно спросить какие виды мито-тестов они делают. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
1 апреля 2008 17:20 1 апреля 2008 17:27Публикации Кстати, еще об одном варианте практического использования лаборатории Соренсона. Историки, биологи, социологи, архивные работники (в смысле профессионалы с дипломом "архивное дело") малой кровью могут сделать если не кандидатские, то хорошие, крепкие статьи в солидных изданиях. Тема следующая: "Этногенез русских (украинцев, казахов, терских казаков, кабардинцев и др. - вставить на собственный выбор) и ДНК-генеалогия". Поле практически непахано. Даже если кто-то отметится по русским центра России всегда можно выбрать нетронутые исследователями регионы. Чтобы веселее работалось, можно взять родовые вотчины. Тем более по ним уже у всех наверняка есть кое-какие наработки. Итак, как я это представляю. Берутся населенные пункты (можно один) с низкой мобильностью населения. Т.е. село где-нибудь в глубинке. Ведутся архивные изыскания и составляется сводный GEDCOM файл обитателей. Затем в данном селе(-ах) производите сбор ДНК-анализов (50-70 хватит для статьи, 120-150 уже тянут на диссертацию). Лаборатория Соренсона может выслать сразу много тестовых наборов по запросу. А далее (после появления результатов в базе) все как по рельсам: Определение гаплогрупп; составление филогенетических деревьев; анализ мест и времен миграций; влияние соседних этносов. Все это идет в сравнении с данными материальной истории (археология, антропология) и историии архивно-летописной. Можно присовокупить глоттохронологию и другие вкусности. Суть в том, что есть востребованная тема. Есть методология и план работ. Конкуренции и распихивания локтями на 2-3 года не предвидится точно. А там и бесплатному тестированию, думаю, придет конец. В силу роста интереса к генеалогии и банальному недостатку денег. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
2 апреля 2008 22:23 Mich_Glitch,
Что-т о долго меня делают, извелась уже вся... Говорили предварительная информация будет через две недели, а уже три с половиной прошло... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
2 апреля 2008 23:21 татиа написал: [q] Mich_Glitch,
Что-т о долго меня делают, извелась уже вся... Говорили предварительная информация будет через две недели, а уже три с половиной прошло... [/q]
Нормальный срок обработки - полгода. Т.е. база обновляется дважды в году - где-то в январе и в июле. Увы. В утешение могу сказать, что и платные тесты сейчас занимают 2-3 месяца. | | |
| Наверх ##
3 апреля 2008 7:37 Mich_Glitch, У меня как раз платный. Причем, говорили, что через 2 недели будет предварительная информация, очевидно, по малому количеству маркеров, а через 2 месяца полная (я заказала 67). Сил уже нет никаких терпеть. Интересно же. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
3 апреля 2008 14:02 татиа
Чтобы люди не перепутали, нужно сказать, что вы делаете тест в другой лаборатории, а не у Соренсена --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
3 апреля 2008 17:13 3 апреля 2008 17:17 татиа написал: [q] Mich_Glitch, У меня как раз платный. Причем, говорили, что через 2 недели будет предварительная информация, очевидно, по малому количеству маркеров, а через 2 месяца полная (я заказала 67). Сил уже нет никаких терпеть. Интересно же. [/q]
Я делаю дип-снип (то есть точное, максимально подробное на сегодня определение подгруппы) в ФэмилиТриДНА. Это апгрейд, то есть работают на основании уже имеющихся у них моих биологических образцов. Так вот, не могу получить результаты четвертый месяц!!! Дату их (результатов) получения переносили три раза, а потом вообще перестали обещать хоть какую-нибудь дату. Говорят, что тест с первого ряда не дал достоверного результата по всем маркерам и необходима перепроверка. Вообще, из личного опыта, быстро работает только www.DNATribes.com . Но это и понятно, они делают только аутосомный анализ (этно-популяционный) на основании стандартного судебного набора CODIS. А для его проведения сейчас уже есть портативная аппаратура, позволяющая делать тесты даже на месте преступления во время первичного осмотра. Скоро в Москве будет своя лаборатория, которая обещает выпонять тесты по 67-маркерам за 1.5-2 месяца по ценам от ФэмилиТриДНА. | | |
| Наверх ##
3 апреля 2008 21:24 Mich_Glitch, ну, что остается, буду терпеть... А что даст апгрейд, или что Вы надеетесь узнать, делая апгрейд?
Gontar, я действительно обратилась к ФэмилиТриДНА. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|