Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
ФэмилиТриДНА отказывается участвовать в этой истории, мои увещевания типа попытка-не-пытка ни к чему не привели. Не верят они в волосы без луковиц. Теперь надо искать другую фирму, которая будет готова на такой тест.
Ваши идеи, господа.
[/q]

Ну, пока на вскидку даю ссылку (кликать!) на лист некоторых компаний.

А вообще компаний сейчас много. Через Гугл по ключевым словам mito-DNA mito-test mito-analysis mito- найти, думаю, можно вагон и полную тележку.
napobo3

napobo3

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Mich_Glitch
Как правильно спросить? Делают ли они мито HVR1+HVR2 тест?
Что-нибудь еще?

10x
Mich_Glitch

napobo3 написал:
[q]
Mich_Glitch
Как правильно спросить? Делают ли они мито HVR1+HVR2 тест?
Что-нибудь еще?

10x
[/q]

Можно спросить какие виды мито-тестов они делают.
Mich_Glitch
Кстати, еще об одном варианте практического использования лаборатории Соренсона.
Историки, биологи, социологи, архивные работники (в смысле профессионалы с дипломом "архивное дело") малой кровью могут сделать если не кандидатские, то хорошие, крепкие статьи в солидных изданиях.
Тема следующая: "Этногенез русских (украинцев, казахов, терских казаков, кабардинцев и др. - вставить на собственный выбор) и ДНК-генеалогия".
Поле практически непахано. Даже если кто-то отметится по русским центра России всегда можно выбрать нетронутые исследователями регионы.
Чтобы веселее работалось, можно взять родовые вотчины. Тем более по ним уже у всех наверняка есть кое-какие наработки.
Итак, как я это представляю.
Берутся населенные пункты (можно один) с низкой мобильностью населения. Т.е. село где-нибудь в глубинке. Ведутся архивные изыскания и составляется сводный GEDCOM файл обитателей.
Затем в данном селе(-ах) производите сбор ДНК-анализов (50-70 хватит для статьи, 120-150 уже тянут на диссертацию). Лаборатория Соренсона может выслать сразу много тестовых наборов по запросу.
А далее (после появления результатов в базе) все как по рельсам:
Определение гаплогрупп; составление филогенетических деревьев; анализ мест и времен миграций; влияние соседних этносов.
Все это идет в сравнении с данными материальной истории (археология, антропология) и историии архивно-летописной. Можно присовокупить глоттохронологию и другие вкусности.
Суть в том, что есть востребованная тема. Есть методология и план работ. Конкуренции и распихивания локтями на 2-3 года не предвидится точно. А там и бесплатному тестированию, думаю, придет конец. В силу роста интереса к генеалогии и банальному недостатку денег.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Mich_Glitch,

Что-т о долго меня делают, извелась уже вся... Говорили предварительная информация
будет через две недели, а уже три с половиной прошло...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch,

Что-т о долго меня делают, извелась уже вся... Говорили предварительная информация
будет через две недели, а уже три с половиной прошло...
[/q]

Нормальный срок обработки - полгода. Т.е. база обновляется дважды в году - где-то в январе и в июле.
Увы. dntknw.gif
В утешение могу сказать, что и платные тесты сейчас занимают 2-3 месяца.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch,
У меня как раз платный. Причем, говорили, что через 2 недели будет предварительная информация,
очевидно, по малому количеству маркеров, а через 2 месяца полная (я заказала 67).
Сил уже нет никаких терпеть. Интересно же.
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
татиа

Чтобы люди не перепутали, нужно сказать, что вы делаете тест в другой лаборатории, а не у Соренсена
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

татиа написал:
[q]
Mich_Glitch,
У меня как раз платный. Причем, говорили, что через 2 недели будет предварительная информация,
очевидно, по малому количеству маркеров, а через 2 месяца полная (я заказала 67).
Сил уже нет никаких терпеть. Интересно же.
[/q]

Я делаю дип-снип (то есть точное, максимально подробное на сегодня определение подгруппы) в ФэмилиТриДНА.
Это апгрейд, то есть работают на основании уже имеющихся у них моих биологических образцов. Так вот, не могу получить результаты четвертый месяц!!! Дату их (результатов) получения переносили три раза, а потом вообще перестали обещать хоть какую-нибудь дату. Говорят, что тест с первого ряда не дал достоверного результата по всем маркерам и необходима перепроверка.
Вообще, из личного опыта, быстро работает только www.DNATribes.com . Но это и понятно, они делают только аутосомный анализ (этно-популяционный) на основании стандартного судебного набора CODIS. А для его проведения сейчас уже есть портативная аппаратура, позволяющая делать тесты даже на месте преступления во время первичного осмотра. to_keep_order.gif

Скоро в Москве будет своя лаборатория, которая обещает выпонять тесты по 67-маркерам за 1.5-2 месяца по ценам от ФэмилиТриДНА.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch, ну, что остается, буду терпеть...
А что даст апгрейд, или что Вы надеетесь узнать, делая апгрейд?

Gontar, я действительно обратилась к ФэмилиТриДНА.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈