ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
12 февраля 2008 19:38 Mich_Glitch написал: [q] если мои двоюродные, троюродные, четвероюродные и далее братья-сестры тесты проходить отказываются, то пользы в генеалогическом смысле от только моих генетических тестов - мало. Лишь этно-популяционные сведения (пусть и подробные).[/q]
Вот этого ответа на свой вопрос я и добивался! Вместо фиглярства и пустословной агитки "за Соренса" на половине страниц достаточно было этого пояснения и - тему можно закрывать... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
12 февраля 2008 19:57 12 февраля 2008 20:03 Nikola написал: [q] Вот этого ответа на свой вопрос я и добивался! Вместо фиглярства и пустословной агитки "за Соренса" на половине страниц достаточно было этого пояснения и - тему можно закрывать... [/q]
Мыкола, я сам отдал около двух тысяч за генетические тесты, но знаю, что у одних таких денег нет, а другие немногие, подобно Вам, и за пятачок удавятся. Поэтому и предлагаю альтернативный вариант. Бесплатный. По поводу фиглярства. Все мои двоюродные, троюродные братья и сестры не такие пустышки как Вы - тесты прошли. На сегодняшний момент я имею пять линий. Свою "агитку" я продолжаю в надежде на то, что блондинки-мужчины, подобные Вам, на форуме в меньшинстве. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
12 февраля 2008 20:10 12 февраля 2008 20:10 каждый раз приходится повторять. Фонд Соренсена размещает данные таким образом, что увидеть полностью их сможете только вы. Относительно данных о живых участниках и их живущих родственниках они в базе есть - но закрыты и в интернете не видны.
Это легко проверить зайдя на их сайт www.smgf.org
Причем здесь каннибалы-юмор не поняла.
Уважаемый Mich_Glitch Я на этом форуме так давно пишу про проект Соренсена, поскольку он был вообще первый в мире, что ваши поправки я оценила, но спасибо не надо. Все таки я понимаю о чем пишу и за свои слова отвечаю вот уже скоро пять лет --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
12 февраля 2008 20:20 Nikola
Вы уверены, что никто из ваших родственников не будет участвовать (самостоятельно придя к такому решению) в тестировании ДНК?
Никто здесь не агитирует. Кто-то здесь задает вопросы и на них отвечают. --- Val
12 февраля 2008 20:51 GontarЯ теперь уверен в том, что генеалогия и генетика имеют столько же общего, как и перекрещивающиеся праямые... Это я и пытался тут выяснить и понял, что под одним углом рассмотрения эти прямые вроде как пересекаются, а на самом деле имеют только общий корень. Генетика отдельно от генеалогии, как наука, пусть и остается. Я не последователь Лысенко... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
12 февраля 2008 20:55 Mich_Glitch написал: [q] На сегодняшний момент я имею пять линий.[/q]
Эта пятерня так растопыренно и смотрит назад в вечность? А ведь должна бы сходиться в одну точку... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
12 февраля 2008 20:57 12 февраля 2008 21:00 Nikola
Я тоже не имею отношения к последователям Лысенко.
Именно поэтому и потому, что лично знаю тех, кто не его последователи и генетики (чтобы не вдаваться в подробности), и отреагировала сразу на ДНК генеалогию. Мне очень интересно, например, что получится при тестировании моего дяди. Ведь мой дед по маме погиб во время войны и я его никогда не видела. Что получилось у моего брата - уже знаю. Но у него другая последовательность, чем у моего дяди. А вдруг окажется, что та же гаплогруппа? --- Val
Mich_Glitch | Наверх ##
12 февраля 2008 21:13 Nikola написал: [q] Я не последователь Лысенко... [/q]
Вот это и впрямь смешно. На самом деле Вы самый что ни на есть последовательный лысенковец! Лысенко как и Вы был страстным противником генетики - буржуазной лже-науки. Для этого был явственный идеологический посыл. Основной постулат его учения: все рождаются равными, а основное формирующее влияние оказывает среда. То есть также как и Вы в вопросе национальности. Идейка такова: и из болонки, при правильном воспитании можно вырастить бойцового пса. Генетическое наследие предков - ничто, воспитующее влияние среды - все. По поводу растопыривания пальцев, таращенья глазок и топорщенья ушек. Ничуть не сомневаюсь, что делаю я это значительно лучше Вашего. Но оставим "пацанский" язык детям. Все уже поняли, что тест Вы проходить не собираетесь. Это понятно и извинительно. В конце-концов, у каждого из нас свой набор фобий, комплексов и предубеждений. Но к чему продолжать мелькать личиком в этой ветке, засоряя ее флудом и не имеющим никакого отношения к делу спамом?! | | |
12 февраля 2008 21:41 12 февраля 2008 21:43 Mich_GlitchПраво, все-таки нужно оставлять людям свободу выбора. Времена меняются................ Никола, Пятерня смотрит и видит несколько гаплогрупп, а они все имеют корни в Африке. --- Val
12 февраля 2008 21:42 Аргументы типа "сам дурак" очень оживляют дискуссию, но не ведут к цели... GontarНе думал, что у специалистов нужно истину вытягивать клещами... Местный фигляр уже дал понять, что "вглубь" веков на основе собственного генетического исследования невозможно заглянуть. Вы же так мне и не ответили, удалось ли Вам приблизиться к хоть на одно поколение назад с помощью исследования нескольких живущих ныне родственников... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|