Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3490

татиа написал:
[q]
мой племянник, которого даже не поставили в известность по причине его малолетства, о том, что его двоюродный дед тестировался, не имеет права на потенциальное инкогнито
[/q]

А что-то "не врубаюсь"... cray.gif

В декабре я отправила заявку на тест (сейчас он уже обрабатывается в США) - тоже в "каннибальскую" a_003.gif организацию - так я дала там на дискетке кусочек моего огромного древа, касающийся только меня и моих прямых предков по женской линии (мама-бабушка-прабабушка и т.д.).

Если мне могут сделать анализ по материнской линии только, зачем давать сведения о мужчинах-предках?
А те, чьи данные (фио , точнее, ФИО только меня, мамы и бабушки - ранее - только ИО, места и даты рождения-брака и смерти и всё) я дала - давным-давно мертвы (кроме меня, естественно) и обижаться на меня не будут.

Племянник? Есть у меня и племянник. Но его-то данные остались в абсолютном top-secret. Соренсон даже и не догадается никогда, что он у меня есть (может, с его т.зр. он был бы вкусненьким, но - не рассказала я о нем... yahoo.gif ).

Как кто-то в интернете сможет узнать о тех, о ком в нем не написано??
В свою голову и личный комп никого (даже Соренсона) не пущу.
Здесь, на форуме, мы все выдаем гораздо, гораздо больше информации о своих родных. А вдруг каннибал по-русски читает? a_003.gif

Объясните мне, пожалуйста, в чем тут фишка, почему Вы чего-то боитесь? (Кроме общеизвестного: "бесплатный сыр...")

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947

Mich_Glitch написал:
[q]
если мои двоюродные, троюродные, четвероюродные и далее братья-сестры тесты проходить отказываются, то пользы в генеалогическом смысле от только моих генетических тестов - мало.
Лишь этно-популяционные сведения (пусть и подробные).
[/q]

Вот этого ответа на свой вопрос я и добивался!
Вместо фиглярства и пустословной агитки "за Соренса" на половине страниц достаточно было этого пояснения и - тему можно закрывать... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Вот этого ответа на свой вопрос я и добивался!
Вместо фиглярства и пустословной агитки "за Соренса" на половине страниц достаточно было этого пояснения и - тему можно закрывать...
[/q]

Мыкола, я сам отдал около двух тысяч за генетические тесты, но знаю, что у одних таких денег нет, а другие немногие, подобно Вам, и за пятачок удавятся.
Поэтому и предлагаю альтернативный вариант. Бесплатный.

По поводу фиглярства. Все мои двоюродные, троюродные братья и сестры не такие пустышки как Вы - тесты прошли. На сегодняшний момент я имею пять линий.

Свою "агитку" я продолжаю в надежде на то, что блондинки-мужчины, подобные Вам, на форуме в меньшинстве.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
каждый раз приходится повторять. Фонд Соренсена размещает данные таким образом, что увидеть полностью их сможете только вы. Относительно данных о живых участниках и их живущих родственниках они в базе есть - но закрыты и в интернете не видны.

Это легко проверить зайдя на их сайт www.smgf.org

Причем здесь каннибалы-юмор не поняла.

Уважаемый Mich_Glitch
Я на этом форуме так давно пишу про проект Соренсена, поскольку он был вообще первый в мире, что ваши поправки я оценила, но спасибо не надо. Все таки я понимаю о чем пишу и за свои слова отвечаю вот уже скоро пять лет
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Вы уверены, что никто из ваших родственников не будет участвовать (самостоятельно придя к такому решению) в тестировании ДНК?

Никто здесь не агитирует. Кто-то здесь задает вопросы и на них отвечают.
---
Val
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Gontar
Я теперь уверен в том, что генеалогия и генетика имеют столько же общего, как и перекрещивающиеся праямые...101.gif
Это я и пытался тут выяснить и понял, что под одним углом рассмотрения эти прямые вроде как пересекаются, а на самом деле имеют только общий корень. Генетика отдельно от генеалогии, как наука, пусть и остается. Я не последователь Лысенко... biggrin1.gif
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

Mich_Glitch написал:
[q]
На сегодняшний момент я имею пять линий.
[/q]

Эта пятерня так растопыренно и смотрит назад в вечность? biggrin1.gif
А ведь должна бы сходиться в одну точку...
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Я тоже не имею отношения к последователям Лысенко.

Именно поэтому и потому, что лично знаю тех, кто не его последователи и генетики (чтобы не вдаваться в подробности), и отреагировала сразу на ДНК генеалогию. Мне очень интересно, например, что получится при тестировании моего дяди. Ведь мой дед по маме погиб во время войны и я его никогда не видела. Что получилось у моего брата - уже знаю. Но у него другая последовательность, чем у моего дяди. А вдруг окажется, что та же гаплогруппа?
---
Val
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Я не последователь Лысенко...
[/q]

Вот это и впрямь смешно. На самом деле Вы самый что ни на есть последовательный лысенковец! shok.gif

Лысенко как и Вы был страстным противником генетики - буржуазной лже-науки. Для этого был явственный идеологический посыл. Основной постулат его учения: все рождаются равными, а основное формирующее влияние оказывает среда.

То есть также как и Вы в вопросе национальности. Идейка такова: и из болонки, при правильном воспитании можно вырастить бойцового пса.
Генетическое наследие предков - ничто, воспитующее влияние среды - все.

По поводу растопыривания пальцев, таращенья глазок и топорщенья ушек. Ничуть не сомневаюсь, что делаю я это значительно лучше Вашего. Но оставим "пацанский" язык детям. to_keep_order.gif

Все уже поняли, что тест Вы проходить не собираетесь. Это понятно и извинительно. В конце-концов, у каждого из нас свой набор фобий, комплексов и предубеждений.

Но к чему продолжать мелькать личиком в этой ветке, засоряя ее флудом и не имеющим никакого отношения к делу спамом?!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Mich_Glitch

Право, все-таки нужно оставлять людям свободу выбора. Времена меняются................ yahoo.gif

Никола,

Пятерня смотрит и видит несколько гаплогрупп, а они все имеют корни в Африке. dntknw.gif
---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈