ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
3 февраля 2008 1:20 Gontar, Спасибо Вам за очень вразумительные пояснения. Извините, еще вопрос. По Вашему опыту, насколько подробный текстовой ответ обычно получают сделавшие анализ. Имею в виду трактовку результата. Предоставляются ли имена (если они имеются) возможных предков. Условно: Джон Силвер из Шотландии (1624-1658) и проч. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
3 февраля 2008 15:13 татиа
Это все есть в базе данных на сайте. Сами сможете найти. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
3 февраля 2008 17:42 Mich_Glitchвернулся из отпуска и продолжил интересоваться  Я правильно понимаю, что Соренсон мне не покажет результаты , а только скажет на кого я похож? Что мне даст Соренсон дополнительного к FTDNA? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
5 февраля 2008 23:25 javax
Обязательно покажет. У Соренсена Вы увидите генеалогию похожих на вас по ДНК людей, там есть поиск по фамилии также, может это будет полезно. аналогично вы сможете увидеть их генеалогических предков по писменным источникам. И некоторые другие данные --- Val
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
6 февраля 2008 10:41 Gontar Валя! А если у меня по линии отца нет мужской уже ветви, я не смогу доказать свое родство с его родными по линии матери? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
javax רחובו Сообщений: 564 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
6 февраля 2008 12:05 Gontar ясно, спасибо, уже написали, что уже отправили мне набор | | |
6 февраля 2008 19:34 TatianaLGNN
Если у него были братья или сестры и они еще живы, или их дети - это можно сделать. то есть - боковые по отношению к вам ветви. --- Val
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2952 | Наверх ##
6 февраля 2008 19:51 Как я понимаю, единственный толк от этого исследования - узнать: не было ли среди моих предков Чингис-Хана.  Как пример... Потому, что если в базе данных нет отдаленных предков, то и сравнивать не с чем. Следы пращура Адама, вряд-ли, кого заинтересуют... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3494 | Наверх ##
6 февраля 2008 20:03 Почему же? Я, например, нашла по чисто женской линии всех аж до 5 раз прабабушки (2-ая треть 18 века) - все родились, жили и умерли (до середины 19 века) в Рузском уезде Московской губернии (с середины 19 века-Москва). Казалось бы - русках 100-процентные, а вот внешность прабабушки что-то не по-русски жгучая, скорее на черкешенку или грузинку смахивает... А отец-то ее тоже был еще из-под Рузы, как и остальные все предки со стороны и матери и отца. Вот и хочу приблизиться к разгадке - в чем тут дело? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
6 февраля 2008 20:08 6 февраля 2008 20:09 Nikola написал: [q] Как я понимаю, единственный толк от этого исследования - узнать: не было ли среди моих предков Чингис-Хана. [/q]
Или евреев? Или немцев? Или поляков? Или адюльтеров? Разве не интересно? И потом, сдавая свои анализы (с навязчивостью параноика повторю - бесплатные анализы), Вы толкаете науку вперед. Ваша информация была бы особенно ценна, т.к. Вы знаете свою родословную. Прочь колебания! Проявите высокий уровень гражданственности!  Заказывайте тест! | | |
|