ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2860 | Наверх ##
5 февраля 2008 23:25 javax
Обязательно покажет. У Соренсена Вы увидите генеалогию похожих на вас по ДНК людей, там есть поиск по фамилии также, может это будет полезно. аналогично вы сможете увидеть их генеалогических предков по писменным источникам. И некоторые другие данные --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
6 февраля 2008 10:41 Gontar Валя! А если у меня по линии отца нет мужской уже ветви, я не смогу доказать свое родство с его родными по линии матери? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
javax רחובו Сообщений: 568 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
6 февраля 2008 12:05 Gontar ясно, спасибо, уже написали, что уже отправили мне набор | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2860 | Наверх ##
6 февраля 2008 19:34 TatianaLGNN
Если у него были братья или сестры и они еще живы, или их дети - это можно сделать. то есть - боковые по отношению к вам ветви. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6022 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
6 февраля 2008 19:51 Как я понимаю, единственный толк от этого исследования - узнать: не было ли среди моих предков Чингис-Хана.  Как пример... Потому, что если в базе данных нет отдаленных предков, то и сравнивать не с чем. Следы пращура Адама, вряд-ли, кого заинтересуют... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3483 | Наверх ##
6 февраля 2008 20:03 Почему же? Я, например, нашла по чисто женской линии всех аж до 5 раз прабабушки (2-ая треть 18 века) - все родились, жили и умерли (до середины 19 века) в Рузском уезде Московской губернии (с середины 19 века-Москва). Казалось бы - русках 100-процентные, а вот внешность прабабушки что-то не по-русски жгучая, скорее на черкешенку или грузинку смахивает... А отец-то ее тоже был еще из-под Рузы, как и остальные все предки со стороны и матери и отца. Вот и хочу приблизиться к разгадке - в чем тут дело? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
6 февраля 2008 20:08 6 февраля 2008 20:09 Nikola написал: [q] Как я понимаю, единственный толк от этого исследования - узнать: не было ли среди моих предков Чингис-Хана. [/q]
Или евреев? Или немцев? Или поляков? Или адюльтеров? Разве не интересно? И потом, сдавая свои анализы (с навязчивостью параноика повторю - бесплатные анализы), Вы толкаете науку вперед. Ваша информация была бы особенно ценна, т.к. Вы знаете свою родословную. Прочь колебания! Проявите высокий уровень гражданственности!  Заказывайте тест! | | |
6 февраля 2008 20:47 nmashВам пятая прабабушка оставила генный материал? Mich_GlitchMich_Glitch написал: [q] Или евреев? Или немцев? Или поляков?[/q]
Не знал, что национальность передается генным путем...  Mich_Glitch написал: [q] Или адюльтеров?[/q]
А это пусть останется их семейной тайной... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
6 февраля 2008 20:57 Nikola написал: [q] Не знал, что национальность передается генным путем... [/q]
А как же она по Вашему передается (да, и общее сходство с родителями)?! Путем записи в паспорте? Речь вовсе не идет о Вашем внтреннем ощущении принадлежности к той, или иной этнической группе. Речь идет об этно-популяционном раскладывании по полочкам. Некоторым людям эта идея претит в принципе. Боятся неожиданностей. Я знаю одного ярого антисемита, который как черт ладана шарахается от генетических тестов. Боюсь, бедняга просто не знает как будет жить дальше  , если окажется, что он каким-то боком причастен к еврейству. Другой случай с потомками Рюриковичей. Выяснилось, что одна из их ветвей не может на самом деле считаться таковой в генетическом плане (адюльтер, мать его). Представитель рода сразу свернул всякое сотрудничество с генетиками, справедливо заявив (со ссылкой на Римское право), что для него родстов духовно выше родства биологического. Так что Вашу позицию я хоть и не одобряю, но понять могу. | | |
6 февраля 2008 22:10 6 февраля 2008 22:11 Mich_GlitchСемитизм меня волнует равно, как и мусульманство. Я во всех направлениях уже свои гены пораскинул... И фамилию свою нахожу от Абхазии до Америки через Польшу. Только этот факт мало чего стоит и новых знаний генное исследование не добавит... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|