Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2860
татиа

Если вас интересуют прямые линии предков, то у вас ДНк вашей мамы, бабушки и т.д. Если у вас есть брат у него ДНК отца, деда, а также вашей мамы.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Yulita, да уж, теперь придется выдергивать...

Gontar, а если есть и дядя (брат отца), и брат, то кого разумнее протестировать?
И что дает тестирование, например, 14 родственников,
как сделал один господин, о котором я где-то здесь прочитала?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
татиа

Gontar, а если есть и дядя (брат отца), и брат, то кого разумнее протестировать?

У вашего брата и дяди скорей всего y хромосома одинаковая (хотя возможны и некоторые различия), а вот mtДНК у дяди -от его матери, а у брата - от ваше мамы.

И что дает тестирование, например, 14 родственников,
как сделал один господин, о котором я где-то здесь прочитала?
[/q]

Смотря какие цели вы ставите. И какие это родственники- по линии отца, мамы или это боковые веточки, например, от брата деда или мамы.
---
Val
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Gontar,
Извините мою любознательность, а если и в том, и в другом случае?
Я как раз хочу сориентироваться в смысле целей.
Если, например, это родственники и по отцу (часть), и по матери (другая), и боковые веточки.
Какого рода полноту картины может предоставить подобное тестирование?
И не следует ли ограничиться мужским представителем по отцу? Чтобы понять, например, я импровизирую,
из какой территории происходит предок носителя фамилии?
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
татиа

Если, например, это родственники и по отцу (часть), и по матери (другая), и боковые веточки.
Какого рода полноту картины может предоставить подобное тестирование?
И не следует ли ограничиться мужским представителем по отцу? Чтобы понять, например, я импровизирую,
из какой территории происходит предок носителя фамилии?
[/q]

Дело вот в чем: Ваш брат, отец, дед, и т.д. получили в наследство одну и ту же Yхромосому, так как она передается по прямой мужской линии. Соответственно, если у вашего прадеда было, например, 4 сыновей, то их потомки мужского пола имеют одну и ту же Y хромосому.

У женщин исследуют митохондриальную ДНК -она также передается по прямой женской линии и находится в митохондриях клетки.

Есть один нюанс - ваш брат получил MT ДНК также от вашей мамы, но он не передаст ее своему потомству. Соответственно, брат вашего отца или брат вашей мамы имеют MT ДНК от своей матери (но она отличается от вашей MT ДНК. Это даст возможность проследить линию их матери.
---
Val
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Gontar,
Спасибо Вам за очень вразумительные пояснения.
Извините, еще вопрос.
По Вашему опыту, насколько подробный текстовой ответ обычно получают сделавшие анализ.
Имею в виду трактовку результата.
Предоставляются ли имена (если они имеются) возможных предков. Условно: Джон Силвер из Шотландии (1624-1658) и проч.
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
татиа

Это все есть в базе данных на сайте. Сами сможете найти.
---
Val
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Mich_Glitch
вернулся из отпуска и продолжил интересоваться 101.gif

Я правильно понимаю, что Соренсон мне не покажет результаты , а только скажет на кого я похож?

Что мне даст Соренсон дополнительного к FTDNA?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
javax

Обязательно покажет. У Соренсена Вы увидите генеалогию похожих на вас по ДНК людей, там есть поиск по фамилии также, может это будет полезно. аналогично вы сможете увидеть их генеалогических предков по писменным источникам. И некоторые другие данные
---
Val
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
Gontar Валя! А если у меня по линии отца нет мужской уже ветви, я не смогу доказать свое родство с его родными по линии матери?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈