Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Эта тема была выделена из темы "Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......" (20 ноября 2014 23:45)
К данной теме присоединена тема "MolGen" (20 ноября 2014 23:46)
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
процитирую свою точку зрения об этой статье, высказанную мною в соцсети:
[q]
Балановский пытается откреститься от Клёсова, который "зашкварил" термин ДНК-генеалогия. Собственно, это понятно и обоснованно. Также понятно, что Балановскому легче ввести новый термин (якобы для научной ДНК-генеалогии, назвав её генетической генеалогией, в противовес псевдонаучной клёсовщине), чем "сражаться" с ненаучными фантазиями псевдоколлег. Вот только для популяризации ДНК-генеалогии (ну пусть, пусть будет генетической генеалогии) такое вот размежевание с размножением терминов - не есть хорошо.
В интернете гуляет мем с Гагариным и фразой: "Юра, мы всё прос..али". Так вот, Клёсов со своей ненаучностью всё заполонит если Балановский с коллегами открестится от ДНК-генеалогии и уйдёт в сугубо научное подполье. И потом появится фраза "Олег, мы всё прос..али".
[/q]

Мне был дан ответ, что "Клёсов не только "зашкварил" термин ДНК-генеалогия, он его фактически и придумал". Поэтому я развернул объяснение своей позиции:

[q]
какая разница кто чего придумал? Получается интересная картина, что серьёзные учёные (в данном случае - Балановский) обижается на псевдоучёных типа Клёсова за то, что эти клёсовы спекулируют и фантазируют данными генетической генеалогии. Прям ребячество какое-то, ей-бо. Я понимаю, конечно, что все мы люди - и учёные тоже, но всё же... Гитлер носил усы и что же теперь? Давайте отринем это слово и назовём усы "надгубной растительностью". И пусть "усы" - привычнее и понятнее, но мы же не хотим быть в одном ряду с Гитлером, да? Вместо того, чтобы как дети делить игрушки, лучше бы разбивали аргументацию всяких клёсовых и депопуляризировали их фантазии.

Кстати, что касается меня (да и некоторых других моих знакомых), то о ДНК-генеалогии я узнал гораздо раньше, чем узнал о Клёсове. Конечно, в силу моей экономической специализации, я не изучал эту тему досконально - тогда бы, наверное, узнал о Клёсове раньше. Но тем не менее, о Балановских я узнал раньше, чем о Клёсовом. И я такой не один. Так что, зря так брезгуют термином "ДНК-генеалогия" и боятся быть в одном ряду со всякими клёсовыми. Надо бороться с псевдонаукой путём несения настоящей науки в массы, а не страусиными методами с введением новых терминов.
[/q]
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27186

Русислав написал:
[q]
Олег Павлович Балановский о лже-науке - ДНК-генеалогии:
[/q]

- ДНК-генеалогия очень разная – в зависимости от аудитории. Для русской аудитории заявляется, что Авраам – незаконорожденный потомок арийцев, а для еврейской уважительно характеризуется гаплотип коэнов. Для интернет-аудитории говорится, что популяционные генетики публикуют мусор и перечисляются фамилии, а в научной статье говорится, что ДНК-генеалогия вырастает из популяционной генетики и те же самые фамилии перечисляются как отцы-основатели.

lol.gif lol.gif lol.gif

Cпасибо Вам за ссылку!
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947

Русислав написал:
[q]
пенелопа, Вы это к тому, что не все, кто использует термин "ДНК-генеалогия" - клёсовцы?
[/q]

Именно. А то ведь народ всякий попадается - запишут в ряды всех чохом biggrin1.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656

пенелопа написал:
[q]
запишут в ряды всех чохом
[/q]

это и мне не понравилось. Балановского наверное зацепило, что кто-то его упомянул в одной строчке с Клёсовым, и он гневно начал костерить весь термин "ДНК-генеалогия".
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Эта тема была выделена из темы "НОВОСТИ геногеографии, популяционной генетики, археологии" (29 ноября 2014 19:48)
К данной теме присоединена тема "333" (29 ноября 2014 19:49)
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 436
Уважаемые форумчане,
немного полистав тему не нашёл того чего искал. Будьте добры подскажите новичку, что именно я смогу узнать с помощью генеалогического теста ДНК, либо дайте ссылку на пост пожалуйста. Спасибо.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947

Вива написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
немного полистав тему не нашёл того чего искал.
[/q]

Тема по-соседству 101.gif
https://forum.vgd.ru/527/DNAtests/
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 338 339 340 341 342 * 343 344 345 346 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈