ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
19 сентября 2014 21:44 Если же пришли два кита, то тогда тот что на FF - запросто можете протестировать кого угодно. Записав его данные имя и фамилия в синей бумажке и поставим подпись. После того, как кит прибудет в лабораторию, чаще всего они сами меняют фамилию и имя на тестируемого ( у меня так было раз пять). Если не поменяют - поменяете Вы сами. Но только ПОСЛЕ того, как кит с образцом попадет в лабораторию.
И поменяете там же на страничке эл. адрес, на который будет приходить письма, если Вы его не будете курировать. Т.е. сами вести переписку с найденными кузенами.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
19 сентября 2014 22:46 Знаете, позволяли бы финансы, я бы 22 заказала - и для м и для ж, слава Б-гу есть кого тестировать.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
19 сентября 2014 22:47 vikgon, спасибо! Елена Александровна, Елена Александровна написал: [q] Там спецы всё что хочешь меняют.[/q]
ну и я тогда поменяю  посмотрим что получится --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
19 сентября 2014 23:01 Asmodeika написал: [q] заказала тест для мужчины - у-днк и фем финдер[/q]
А речь идет о двух разных отдельных заказах или об одном заказе с двумя тестами? Т.е. при заказе прислали две пары логин-пароль или одну? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
19 сентября 2014 23:50 lesla я как понял два кита, правда не понял зачем, можно было одним протестировать. Я понимаю Ваш вопрос, если кит один, заказан для мужчины, для тестирования Y, то конечно поменять будет проблематично, нужно будет с службой поддержки обьщаться и решать вопрос о замене и разбираться с разницей в цене, но по-моему в вопросе было сказано про 2 кита, но наверно спрашивающий пояснит. А в общем уже все пояснили, если 2 кита, то проблем нет для тестирования FF женщины и Y мужчины, если один то лучше все протестировать мужчину, а для женщины заказать еще один кит, можно конечно поменять, но проблем больше, чем выгоды. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
20 сентября 2014 0:16 Lesla написал: [q] об одном заказе с двумя тестами?[/q]
поясню - один заказ, а в нем 2 теста - фемили финдер и У- ДНК второй тест закажу для Ж, чтоб не общаться со службами и не морочить голову с деньгами так вот если у неё я хочу фемили финдет и мтднк, то мне от неё тоже нужно 2 пробирки, так??... --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
20 сентября 2014 5:40 Я конечно новичок, но насколько я понимаю, две пробирки в каждом тестовом наборе (вторая на всякий случай). С генетическим материалом в пробирке можно делать уже любой тест и дозаказывать новые, не высылая дополнительно больше ничего. То есть, отправили вы посылку с анализом и оплатили мтднк, а потом, по мере необходимости оплачиваете новые тесты на том же, уже отправленном материале. Поправьте, знатоки, если не так. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
20 сентября 2014 9:58 recutita написал: [q] поясню - один заказ, а в нем 2 теста - фемили финдер и У- ДНК[/q]
Тогда это один кит (набор) и не получится из него на двух персон разделить. Или переделывать заказ полностью на другого (но это по деньгам разница получится, сложно все будет). Или recutita написал: [q] второй тест закажу для Ж, чтоб не общаться со службами и не морочить голову с деньгами[/q]
- самое то. Asmodeika написал: [q] так вот если у неё я хочу фемили финдет и мтднк, то мне от неё тоже нужно 2 пробирки, так??...[/q]
Содержание набора одинаково для любых видов заказов - две пробирки, чтобы генетического материала хватило на будущие апгрейды. Две пробирки=один набор (кит)=один заказ(неважно количество разных тестов в нем)=одна связка логин-пароль. Эти две пробирки можно "потратить" лишь на одного человека. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
20 сентября 2014 10:00 recutita,
так и есть! Все верно. Надо, видимо, постоянно это проговаривать, уточнять, чтобы не было недопонимания и неверных советов. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
13 октября 2014 21:16 За несколько лет моего пребывания на 23эндми впервые нашелся человек с той же mtDNA Haplogroup, что и у меня - U5a1d2aПо аутосомным маркерам на сайте у нас совпадений нет По линии его мамы - (иммигранты в СШа в середине 19 века) - Россия и Польша. Больше он ничего не знает. По моей чисто женской линии - самая ранняя - рождения середины 18 века - западное Подмосковье (под Рузой). Вопрос: когда возникла эта гапплогруппа (ее вариант) - U5a1d2a Про нашла U5b1b на 23эндми: Haplogroup U5 arose among early colonizers of Europe around 40,000 years ago; maternal descendants of those early colonizers persist in the region to this day. After the last Ice Age two subgroups of U5 expanded across Europe and into northern Africa and the Near East. Today, one subgroup, U5b1b, is shared by groups as diverse as the northern African desert-dwelling Berbers and the Scandinavian Arctic-dwelling Saami, also known as the Lapps. На сайте http://www.anthrogenica.com/sh...ect-update : U5a1c is mostly found in eastern Europe and Russia. U5a1d is in Ireland, Norway, Sweden, Russia, Belorus, a Buryat, a Tatar and a sample from northeastern Altai. And these that could be U5a1d2a: Scytho-Siberian Pazyryk culture Mongolia Olon-Kurin-Gol Valley cemetery 400-200 BC U5a1 16086C, 16189C, 16192T, 16256T, 16270T, 16304C, 16399G, 00073G, +12308 HinfI. Pilipenko 2010 Scytho-Siberian Pazyryk culture Altai Republic Verkh-Kaldzhin II U5a1 16192T, 16256T, 16270T, 16304C Pilipenko 2010 from Molodin 200 which is found in a Tatar and in the NE Altai in the two available present day samples. ??? U5a1d2a??? По аутосомным у меня все гены чисто европейские - на 80% северо-европейские...[size=10pt] :o У Малярчика http://malyarchuk-bor.narod.ru...try_11.pdf - что-то есть, но я полный "чайник" - ничего не поняла! На Википедии - Haplogroup U5a1d2a Possible time of origin 700 to 6200 Years Before Present (Behar 2012b) Possible place of origin --- Ancestor ---- Defining mutations (Bahar & Family Tree DNA 2012) Так что - вопросы к знатокам: 1. Почему из сотен тысяч тестов на 23эндми эта гапплогруппа нашлась только у 2-х - у меня (ну, не считая моих протестированных родственников по женской линии, естествено) и еще только одного человека? 2. Когда образовалась эта "подгапплогруппа"? 3. Что о ней можно сказать? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|