ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
19 сентября 2014 15:19 А у меня такой вопрос... заказала тест для мужчины - у-днк и фем финдер, но хочу срочно использовать его для женщины. Еще один кит для женщины можно заказать, да идти долго будет. А вопрос такой, знает ли кто нить, в пробирках там какой-то реагент или просто среда, доедет ли материал до США??.. кто сталкивался?
С уважением, Светлана --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
19 сентября 2014 17:41 В пробирках просто консервант, не зависит кто его использует мужчина или женщина. Только интересно зачем Вы 2 кита для одного мужчины заказали, хватило бы одного. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
19 сентября 2014 21:39 Asmodeika написал: [q] А у меня такой вопрос... заказала тест для мужчины - у-днк и фем финдер, но хочу срочно использовать его для женщины. Еще один кит для женщины можно заказать, да идти долго будет. А вопрос такой, знает ли кто нить, в пробирках там какой-то реагент или просто среда, доедет ли материал до США??.. кто сталкивался?
С уважением, Светлана[/q]
Такие вопросы лучше задавать на форуме Молген. Там спецы всё что хочешь меняют. Но честно, я бы не советовала. Меня при переносе из 23andMe оказывает в ftdna синим цветом, как мужчину... И постоянно предлагают Y-DNA. Мне это жутко не нравится. И у вашей женщины, если один кит и на FF и на Y-DNA будут искать эту Y-хромосому! А вам это надо??? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
19 сентября 2014 21:44 Если же пришли два кита, то тогда тот что на FF - запросто можете протестировать кого угодно. Записав его данные имя и фамилия в синей бумажке и поставим подпись. После того, как кит прибудет в лабораторию, чаще всего они сами меняют фамилию и имя на тестируемого ( у меня так было раз пять). Если не поменяют - поменяете Вы сами. Но только ПОСЛЕ того, как кит с образцом попадет в лабораторию.
И поменяете там же на страничке эл. адрес, на который будет приходить письма, если Вы его не будете курировать. Т.е. сами вести переписку с найденными кузенами.
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
19 сентября 2014 22:46 Знаете, позволяли бы финансы, я бы 22 заказала - и для м и для ж, слава Б-гу есть кого тестировать.. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
19 сентября 2014 22:47 vikgon, спасибо! Елена Александровна, Елена Александровна написал: [q] Там спецы всё что хочешь меняют.[/q]
ну и я тогда поменяю  посмотрим что получится --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
19 сентября 2014 23:01 Asmodeika написал: [q] заказала тест для мужчины - у-днк и фем финдер[/q]
А речь идет о двух разных отдельных заказах или об одном заказе с двумя тестами? Т.е. при заказе прислали две пары логин-пароль или одну? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
19 сентября 2014 23:50 lesla я как понял два кита, правда не понял зачем, можно было одним протестировать. Я понимаю Ваш вопрос, если кит один, заказан для мужчины, для тестирования Y, то конечно поменять будет проблематично, нужно будет с службой поддержки обьщаться и решать вопрос о замене и разбираться с разницей в цене, но по-моему в вопросе было сказано про 2 кита, но наверно спрашивающий пояснит. А в общем уже все пояснили, если 2 кита, то проблем нет для тестирования FF женщины и Y мужчины, если один то лучше все протестировать мужчину, а для женщины заказать еще один кит, можно конечно поменять, но проблем больше, чем выгоды. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
20 сентября 2014 0:16 Lesla написал: [q] об одном заказе с двумя тестами?[/q]
поясню - один заказ, а в нем 2 теста - фемили финдер и У- ДНК второй тест закажу для Ж, чтоб не общаться со службами и не морочить голову с деньгами так вот если у неё я хочу фемили финдет и мтднк, то мне от неё тоже нужно 2 пробирки, так??... --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
| | |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
20 сентября 2014 5:40 Я конечно новичок, но насколько я понимаю, две пробирки в каждом тестовом наборе (вторая на всякий случай). С генетическим материалом в пробирке можно делать уже любой тест и дозаказывать новые, не высылая дополнительно больше ничего. То есть, отправили вы посылку с анализом и оплатили мтднк, а потом, по мере необходимости оплачиваете новые тесты на том же, уже отправленном материале. Поправьте, знатоки, если не так. --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
|