Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 406
Я сделала анализ 23ия для моей мамы, для себя и сына. По сыну меня, в первую очередь , интересовали медицинские риски, а женский пол и преклонный возраст моей мамы делали выбор в пользу 23 однозначным.
Но теперь сын заинтересовался своим сложно-составным еврейско-осетинским этническим происхождением, и уговорил своего отца -осетина "поплевать в трубочку". Кроме того, за это время выяснилось, что и второй мой муж имеет по линии своей бабушки достоверные корни от Альфреда Великого и записанную родословную в 35 коленах! Так что и он не откажется присоединиться. Слава богу, у моих мужей, в отличии от нас с мамой, Ашкенази нет в роду и, надеюсь, что кузенов будет не 1000 а поменьше и они будут более достоверные.
Что бы вы мне посоветовали теперь для отцов моих детей? 23and me? Или FTDNA?
Фтдна определяет этнический состав,, как 23andme?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152
У FTDNA - главная фишка - это прямые мужские(Y-DNA,т.е. исследование Y хромосомы) - для мужчин и женские (исследование mt-DNA) - для обоего пола тестируемых.

Результат по аутосомам будет (теперь он ничем не хуже, а даже лучше чем в 23andMe). И вы его сможете закинуть в общую базу Gedmatch.com где собрано много этно калькуляторов.
Пока этнокалькулятор самой фирмы FTDNA слишком утрированный ( на карте по странам).
Но разослали уже письма с обещанием исправится101.gif

И что для нас тоже немаловажно - образец у них хранится 25 лет. И за этот период они делают из этого же образца любые их новшества.

Так что рекомендую.

Все проекты в том числе и по странам - это именно по тестам FTDNA ( по Y-DNA и mt-DNA).
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 406
Елена Александровна

А как бы мне увидеть, как фтдна определяет этнический состава? Можно ли это сопоставить с результатами на 23ия? И как скоро они исправятся?
Я закинула свои данные с 23ия на гедматч, но пока этнокалькуляторы там не изучила. ((( Надо будет посмотреть, как они там выглядят.

Все-таки сын запал именно на это: им с отцом интересно узнать, сколько у них осетинского %. Они думали, что больше, а у сына оказалось всего 8,4. Кто-то там у их предков подкачал)))
А кузен осетинский у них на 23ию нашелся один: но я его и на Гедматч увидела.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
В 23andme, как мне показалось, этнокалькулятор точнее, чем все калькуляторы на gedmatch
Единственное, на gedmatch выявилось конкретное название этнопопуляции, которая внесла вклад в геном деда по отцовской линии - гагаузы, отце сказал, что это вероятно.

А вот по матери какие-то немецкие корни выявились, чего нет на 23andme.
Если бы у нас были немцы в таких количествах, мы бы знали, наверное.))
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386

feta написал:
[q]
как фтдна определяет этнический состав
[/q]

По результатам тестирования прямой мужской линии, по У-хромосоме, на FTDNA существуют так называемые геногеографические проекты. Конкретно есть Осетинский проект:
Ossetian DNA Project
На русском языке обсуждение по нему тут:
Осетинский ДНК-проект
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302

Lilyla написал:
[q]
А я все жду Клесова, о
[/q]

То что Клёсов называет родом, в других местах называют гаплогруппой.
"поп-генетика" - это уже интерпретация результатов теста.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
У меня , возможно, появилась новая информация по моим предкам благодаря 23andme.
Хочу спросить экспертов, насколько это вероятно, что это не простое совпадение? https://forum.vgd.ru/post/1261/58669/p1696085.htm#pp1696085

То есть общий фрагмент у девушки и моих предков может быть результатом пересечения в обозримом прошлом наших фамилий.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 322

vvizard написал:
[q]
А вот когда накопится у Клёсова - это ещё большой вопрос.
[/q]

Не хочу пока вникать во все тонкости, дождусь:

Клёсов:
[q]
Через некоторое время выйдет статья, в которой будет рассказано о лаборатории, об основном подходе в тестировании ДНК (но пока только мужчин, всё сразу мы не потянем), о ценообразовании тестирования – то есть о затратах на приборы, реактивы, инфраструктуру, и о том, почему цена будет такая, а не другая. Там же будут даны примеры тестирования, что это дает, и многое другое
[/q]

Потом сначала начну изучать эту тему. Я столько всего уже пересмотрела, перечитала, но все выветрилось без разбора на конкретном анализе. Но вывод что Клёсов-форевер, сделала однозначно и бесповоротно. И можете закидать меня тапками)))

---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
MVM

Какого размера УПС, что за совпаденцы на этом месте в файле АФ?
Не предполагает ли финская девушка тестировать родителей?

Сюда свои данные загружали?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Фрагмент 7 Сантиморган

Этот фрагмент она получила от своего отца.

Я загрузила данные в GEDmatch. А в HIR Search можно что-нибудь найти?.
Мне нужно пригласить в этот проект также и финскую девушку?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329 * 330 331 332 333 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈