⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329  * 330 331 332 333 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2371

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Такая была вложена — я её заполнил.
[/q]

Больше ничего, в принципе, и не надо. Все остальное, по желанию, можно в личном аккаунте на ФТДНА заполнить.
Если что, вот шпаргалка по отправлению набора в ФТДНА - Отправляем образцы в ФТДНА

Успеха в тестировании!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lilyla
Долгожитель форума

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 327
А я все жду Клесова, он обещал открыть лабораторию в феврале. Когда теперь неизвестно, но я буду ждать только его, хоть год, хоть 2. Он аппарат новый завез, который делает более детальный анализ вплоть до рода, если я правильно поняла. Клесову я доверяю, и боюсь напороться на "поп-генетиков"))))
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
vvizard
Долгожитель форума
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 389

Lilyla написал:
[q]
Он аппарат новый завез, который делает более детальный анализ вплоть до рода,
[/q]

Сам по себе аппарат рода не определяет. Он проверяет и определяет SNP Ваших аутосом и Х хромосом. А определение рода - это сравнение с уже имеемыми, накопленными годами, базами данных протестированных. В FTDNA и 23andme такие базы накапливаюся годами и есть с чем сравнивать. А вот когда накопится у Клёсова - это ещё большой вопрос.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
feta
Долгожитель форума

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 417
Я сделала анализ 23ия для моей мамы, для себя и сына. По сыну меня, в первую очередь , интересовали медицинские риски, а женский пол и преклонный возраст моей мамы делали выбор в пользу 23 однозначным.
Но теперь сын заинтересовался своим сложно-составным еврейско-осетинским этническим происхождением, и уговорил своего отца -осетина "поплевать в трубочку". Кроме того, за это время выяснилось, что и второй мой муж имеет по линии своей бабушки достоверные корни от Альфреда Великого и записанную родословную в 35 коленах! Так что и он не откажется присоединиться. Слава богу, у моих мужей, в отличии от нас с мамой, Ашкенази нет в роду и, надеюсь, что кузенов будет не 1000 а поменьше и они будут более достоверные.
Что бы вы мне посоветовали теперь для отцов моих детей? 23and me? Или FTDNA?
Фтдна определяет этнический состав,, как 23andme?
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1168
У FTDNA - главная фишка - это прямые мужские(Y-DNA,т.е. исследование Y хромосомы) - для мужчин и женские (исследование mt-DNA) - для обоего пола тестируемых.

Результат по аутосомам будет (теперь он ничем не хуже, а даже лучше чем в 23andMe). И вы его сможете закинуть в общую базу Gedmatch.com где собрано много этно калькуляторов.
Пока этнокалькулятор самой фирмы FTDNA слишком утрированный ( на карте по странам).
Но разослали уже письма с обещанием исправится:)

И что для нас тоже немаловажно - образец у них хранится 25 лет. И за этот период они делают из этого же образца любые их новшества.

Так что рекомендую.

Все проекты в том числе и по странам - это именно по тестам FTDNA ( по Y-DNA и mt-DNA).
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
feta
Долгожитель форума

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 417
Елена Александровна

А как бы мне увидеть, как фтдна определяет этнический состава? Можно ли это сопоставить с результатами на 23ия? И как скоро они исправятся?
Я закинула свои данные с 23ия на гедматч, но пока этнокалькуляторы там не изучила. ((( Надо будет посмотреть, как они там выглядят.

Все-таки сын запал именно на это: им с отцом интересно узнать, сколько у них осетинского %. Они думали, что больше, а у сына оказалось всего 8,4. Кто-то там у их предков подкачал)))
А кузен осетинский у них на 23ию нашелся один: но я его и на Гедматч увидела.
MVM
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
В 23andme, как мне показалось, этнокалькулятор точнее, чем все калькуляторы на gedmatch
Единственное, на gedmatch выявилось конкретное название этнопопуляции, которая внесла вклад в геном деда по отцовской линии - гагаузы, отце сказал, что это вероятно.

А вот по матери какие-то немецкие корни выявились, чего нет на 23andme.
Если бы у нас были немцы в таких количествах, мы бы знали, наверное.))
vvizard
Долгожитель форума
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 389

feta написал:
[q]
как фтдна определяет этнический состав
[/q]

По результатам тестирования прямой мужской линии, по У-хромосоме, на FTDNA существуют так называемые геногеографические проекты. Конкретно есть Осетинский проект:
Ossetian DNA Project
На русском языке обсуждение по нему тут:
Осетинский ДНК-проект
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
mag55
Долгожитель форума

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 304

Lilyla написал:
[q]
А я все жду Клесова, о
[/q]

То что Клёсов называет родом, в других местах называют гаплогруппой.
"поп-генетика" - это уже интерпретация результатов теста.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
MVM
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
У меня , возможно, появилась новая информация по моим предкам благодаря 23andme.
Хочу спросить экспертов, насколько это вероятно, что это не простое совпадение? https://forum.vgd.ru/post/1261/58669/p1696085.htm#pp1696085

То есть общий фрагмент у девушки и моих предков может быть результатом пересечения в обозримом прошлом наших фамилий.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 325 326 327 328 329  * 330 331 332 333 ... 472 473 474 475 476 477 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈