ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
27 ноября 2013 7:52 27 ноября 2013 7:54 Гобан написал: [q] какой тест может показать " движение с восточной Прибалтики к западным границам земли Коми[/q]
Это проблематично, конечно, но все же нужно сделать 67-111 маркеров (по деньгам) от компании ФТДНА. Если я правильно понимаю, Ваши предки - зыряне по прямой мужской линии (игрек-хромосома передается только так). По совпадениям с людьми, которые тоже протестировались и есть в базах, можно будет приблизительно прикинуть пути миграции общих предков. Кстати, фамилия моего отца была - Зырянов (Средний Урал), но его предки уже лет двести как позиционировали себя, как русские, не говоря уж о ныне живущих родственниках. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
EMELINA Новичок
27 ноября 2013 8:59 27 ноября 2013 9:10 Здравствуйте все!Пришло время и ко мне,когда появилось желание узнать- кто я?Предки по линии мамы из Костромской обл.д.Пашутино.Моя мама с 1923г.Она младшая в семье,у нее было пять братьев-старший Павел Яковлевич с 1907г.Еще брат Николай,Василий,Анатолий и имя еще одного брата я не помню.Отца их,моего деда звали Яков,маму,мою бабушку-Харитина Ивановна.Девичью фамилию бабушки к сожалению не знаю.В 1936 году вся семья переехала в Казахстан,карагандинская обл.г.Балхаш,где я и родилась в 1961 году.Здесь все братья работали в Прибалхашстрой в бригаде штукатуров-маляров.В 1941 году все братья ушли на фронт,мама была сопровождающей на железной дороге-это трудовой фронт.С войны вернулась моя мама,ее старший брат Павея Яковлевич,дойдя до Берлина.Прожил не долго-сказалась военная болезнь-туберкулез легких,умер в 1959году.На Василия Яковлевича моя бабушка получила извещение,что он пропал без вести в октябре 1941 года,больше о нем никаких данных не имели.Про остальных братьев вообще нет никакой информации.Когда мне это мама рассказывала с болью,так как она одна осталась из этой большой семьи,я слушала,но не брала ни в голову,ни в сердце.Сейчас,когда я практически осталась одна на этом свете,да и года подошли,мамина боль дошла до меня и я теперь живу с мыслью и надеждой что нибудь узнать о пропавших родственниках.В нашем горвоенкомате не сохранилась документация на призывников 1941 года-был у них пожар и все документы сгорели.Чтобы начать поиск,нужно знать точное место рождения родителей их,я давала запрос в Костромской архив,но мне ответили,что нужно точно знать кому принадлежала д.Пашутино,какой губернии.Но где же я это могу узнать,если они в архиве это не знают.Конечно же,мне интересно кто были мои предки.Но для этого тоже нужно знать точное место рождения их.Да,мамины братья,ее родители родились еще в царской России,но мама то уже при советской власти-25 августа 1923 года.Наверняка данные в архиве ЗАГСа должны быть.Я не знаю что мне дальше делать,куда писать.Я прошу помощи у вас.Помогите найти данные о точном месте рождения моих родственников,о моих родственниках.Простите,если сумбурно написано.Моя электронная почта-wayer39@mail.ru --- Евгения | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
27 ноября 2013 11:18 Наташа СМЭта ссылка тоже не выводит на тему (на Молгене), где идет обсуждение этой ситуации? Пока? все работает, как обычно. Ну так и Майкрософт пытались прикрыть - ничего, выжил... Да и на ВГД был наезд не так давно. В общем, ждем-с развития событий. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
27 ноября 2013 11:32 27 ноября 2013 11:33 EMELINAЕвгения, Вы создали свое сообщение в неподходящей теме. Если Вы почитаете название темы, подзаголовок и другие сообщения здесь, то Вы увидите, что здесь обсуждаются вопросы ДНК-тестирования (Вы можете почитать в Википедии, что такое ДНК, а здесь - про ДНК-тестирование). Обычный генеалогический поиск здесь на форуме организован пофамильно в алфавитном разделе. Поэтому Вам лучше создать поисковую тему здесь - хотя я бы Вам советовала сначала почитать другие темы, чтобы понять, как лучше задавать вопросы, чтобы получать на них максимум информации. Ваше сообщение здесь я удалю завтра. --- Катерина
27 ноября 2013 11:59 27 ноября 2013 11:59 kbg_dnepr написал: [q] Эта ссылка тоже не выводит на тему (на Молгене), где идет обсуждение этой ситуации?[/q]
Все эти ссылки ведут на ЗАКРЫТЫЕ для гостей темы. Зачем их здесь размещать? --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
27 ноября 2013 12:01 А я впервые слышу (вижу  ), что на Молгене есть закрытые темы (кроме беседки). По какому принципу они закрываются-открываются? --- Катерина
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
27 ноября 2013 12:31 kbg_dnepr написал: [q] А я впервые слышу (вижу ), что на Молгене есть закрытые темы (кроме беседки). По какому принципу они закрываются-открываются?
[/q]
Да, все ссылки ведут к странице регистрации. И у меня тоже. После входа на свою страницу - отбосило о весе. ( О чем я и писала). Так что не знаю, может надо сразу открыть форум открыть, а уже потом на ссылки на форум Молгена заходить? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
27 ноября 2013 13:11 27 ноября 2013 13:56 kbg_dnepr написал: [q] А я впервые слышу (вижу ), что на Молгене есть закрытые темы (кроме беседки). По какому принципу они закрываются-открываются? [/q]
Странно, ни разу не заходили на Молген Гостем? По принципу достаточно большого содержания персональных данных, и по решению администрации форума. О персональных данных читать здесь: https://forum.vgd.ru/679/ --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
27 ноября 2013 13:13 27 ноября 2013 13:36 Елена Александровна написал: [q] Так что не знаю, может надо сразу открыть форум открыть, а уже потом на ссылки на форум Молгена заходить? [/q]
Для просмотра таких тем просто нужна регистрация (как и на любом другом форуме - введите никнейм и пароль), больше ничего. Темы не для Гостей форума, они не гуглятся. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
27 ноября 2013 13:46 пенелопа написал: [q] по решению администрации форума[/q]
Нет, я никогда не захожу на форум гостем. Жаль, что это решение не слишком хорошо известно - я тут постоянно даю ссылки на Молген. Буду знать, что делать это не имеет смысла. --- Катерина
|