ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
26 ноября 2013 19:18 Дык люблю я самодел - сама грешу --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
26 ноября 2013 21:00 26 ноября 2013 21:00 Елена Александровна написал: [q] Да грустно о 23andMe.... я всех своих родных в будущем собиралась там тестировать - особенно - следующие поколения! [/q]  Объясните, в чем дело??? Все данные выше ссылки показывают страницу входа на Молген. Что случилось с 23 энд Ми???? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
26 ноября 2013 23:01backups Сайт 23ия работает. Только что закончила копирование своих медицинских результатов --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1912 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3285 | Наверх ##
26 ноября 2013 23:13 В этом году завершил трехлетнюю работу по документально подтвержденному построению своего генеалогического древа. Все мои предки , а это 4 фамилии, проживали не менее 500 лет в бассейнне нижней Вычегды и верхней Вашки, на западе нынешней Республики Коми, компактной группой радиусом не более 150 км. Всегда осознавали себя зырянами. Но местные лингвисты считают, что происхождение моей фамилии скорее всего происходит к народу принадлежащей к балтийской ветви фино-угорской языковой семьи, к вепсам или "веси". Скажите пожалуйста, какой тест может показать " движение с восточной Прибалтики к западным границам земли Коми", по тому как есть версия , что вепсы принимали участие в формировании моего народа, именно в западной ее части? --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
27 ноября 2013 7:25 27 ноября 2013 7:45 Наташа СМ написал: [q] Объясните, в чем дело??? Что случилось с 23 энд Ми????[/q]
А погуглить не пытались даже http://habrahabr.ru/post/203714/ http://www.bloomberg.com/news/...rvice.html и еще сотни сообщений в инете. Может, оно и к лучшему. То, что медицинские "предсказания", в таком виде, вилами по воде писаны - понятно любому профильному специалисту-генетику. 23иЯ сосредоточатся на генеалогической составляющей и это замечательно. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
27 ноября 2013 7:52 27 ноября 2013 7:54 Гобан написал: [q] какой тест может показать " движение с восточной Прибалтики к западным границам земли Коми[/q]
Это проблематично, конечно, но все же нужно сделать 67-111 маркеров (по деньгам) от компании ФТДНА. Если я правильно понимаю, Ваши предки - зыряне по прямой мужской линии (игрек-хромосома передается только так). По совпадениям с людьми, которые тоже протестировались и есть в базах, можно будет приблизительно прикинуть пути миграции общих предков. Кстати, фамилия моего отца была - Зырянов (Средний Урал), но его предки уже лет двести как позиционировали себя, как русские, не говоря уж о ныне живущих родственниках. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
EMELINA Новичок
27 ноября 2013 8:59 27 ноября 2013 9:10 Здравствуйте все!Пришло время и ко мне,когда появилось желание узнать- кто я?Предки по линии мамы из Костромской обл.д.Пашутино.Моя мама с 1923г.Она младшая в семье,у нее было пять братьев-старший Павел Яковлевич с 1907г.Еще брат Николай,Василий,Анатолий и имя еще одного брата я не помню.Отца их,моего деда звали Яков,маму,мою бабушку-Харитина Ивановна.Девичью фамилию бабушки к сожалению не знаю.В 1936 году вся семья переехала в Казахстан,карагандинская обл.г.Балхаш,где я и родилась в 1961 году.Здесь все братья работали в Прибалхашстрой в бригаде штукатуров-маляров.В 1941 году все братья ушли на фронт,мама была сопровождающей на железной дороге-это трудовой фронт.С войны вернулась моя мама,ее старший брат Павея Яковлевич,дойдя до Берлина.Прожил не долго-сказалась военная болезнь-туберкулез легких,умер в 1959году.На Василия Яковлевича моя бабушка получила извещение,что он пропал без вести в октябре 1941 года,больше о нем никаких данных не имели.Про остальных братьев вообще нет никакой информации.Когда мне это мама рассказывала с болью,так как она одна осталась из этой большой семьи,я слушала,но не брала ни в голову,ни в сердце.Сейчас,когда я практически осталась одна на этом свете,да и года подошли,мамина боль дошла до меня и я теперь живу с мыслью и надеждой что нибудь узнать о пропавших родственниках.В нашем горвоенкомате не сохранилась документация на призывников 1941 года-был у них пожар и все документы сгорели.Чтобы начать поиск,нужно знать точное место рождения родителей их,я давала запрос в Костромской архив,но мне ответили,что нужно точно знать кому принадлежала д.Пашутино,какой губернии.Но где же я это могу узнать,если они в архиве это не знают.Конечно же,мне интересно кто были мои предки.Но для этого тоже нужно знать точное место рождения их.Да,мамины братья,ее родители родились еще в царской России,но мама то уже при советской власти-25 августа 1923 года.Наверняка данные в архиве ЗАГСа должны быть.Я не знаю что мне дальше делать,куда писать.Я прошу помощи у вас.Помогите найти данные о точном месте рождения моих родственников,о моих родственниках.Простите,если сумбурно написано.Моя электронная почта-wayer39@mail.ru --- Евгения | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
27 ноября 2013 11:18 Наташа СМЭта ссылка тоже не выводит на тему (на Молгене), где идет обсуждение этой ситуации? Пока? все работает, как обычно. Ну так и Майкрософт пытались прикрыть - ничего, выжил... Да и на ВГД был наезд не так давно. В общем, ждем-с развития событий. --- Катерина
27 ноября 2013 11:32 27 ноября 2013 11:33 EMELINAЕвгения, Вы создали свое сообщение в неподходящей теме. Если Вы почитаете название темы, подзаголовок и другие сообщения здесь, то Вы увидите, что здесь обсуждаются вопросы ДНК-тестирования (Вы можете почитать в Википедии, что такое ДНК, а здесь - про ДНК-тестирование). Обычный генеалогический поиск здесь на форуме организован пофамильно в алфавитном разделе. Поэтому Вам лучше создать поисковую тему здесь - хотя я бы Вам советовала сначала почитать другие темы, чтобы понять, как лучше задавать вопросы, чтобы получать на них максимум информации. Ваше сообщение здесь я удалю завтра. --- Катерина
27 ноября 2013 11:59 27 ноября 2013 11:59 kbg_dnepr написал: [q] Эта ссылка тоже не выводит на тему (на Молгене), где идет обсуждение этой ситуации?[/q]
Все эти ссылки ведут на ЗАКРЫТЫЕ для гостей темы. Зачем их здесь размещать? --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
|