Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Дык люблю я самодел - сама грешу confuse.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

Елена Александровна написал:
[q]

Да грустно о 23andMe.... я всех своих родных в будущем собиралась там тестировать - особенно - следующие поколения!
[/q]

shok.gif shok.gif Объясните, в чем дело??? Все данные выше ссылки показывают страницу входа на Молген.
Что случилось с 23 энд Ми???? shok.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Сайт 23ия работает. Только что закончила копирование своих медицинских результатов
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3285
В этом году завершил трехлетнюю работу по документально подтвержденному построению своего генеалогического древа. Все мои предки , а это 4 фамилии, проживали не менее 500 лет в бассейнне нижней Вычегды и
верхней Вашки, на западе нынешней Республики Коми, компактной группой радиусом не более 150 км. Всегда осознавали себя зырянами. Но местные лингвисты считают, что происхождение моей фамилии скорее всего происходит к народу принадлежащей к балтийской ветви фино-угорской языковой семьи, к вепсам или "веси".
Скажите пожалуйста, какой тест может показать " движение с восточной Прибалтики к
западным границам земли Коми",
по тому как есть версия , что вепсы принимали участие в формировании моего народа, именно в западной ее части?
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

Наташа СМ написал:
[q]
Объясните, в чем дело???
Что случилось с 23 энд Ми????
[/q]

А погуглить не пытались даже confused.gif
http://habrahabr.ru/post/203714/
http://www.bloomberg.com/news/...rvice.html и еще сотни сообщений в инете.

Может, оно и к лучшему. То, что медицинские "предсказания", в таком виде, вилами по воде писаны - понятно любому профильному специалисту-генетику.
23иЯ сосредоточатся на генеалогической составляющей и это замечательно.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.

Гобан написал:
[q]
какой тест может показать " движение с восточной Прибалтики к
западным границам земли Коми
[/q]

Это проблематично, конечно, но все же нужно сделать 67-111 маркеров (по деньгам) от компании ФТДНА. Если я правильно понимаю, Ваши предки - зыряне по прямой мужской линии (игрек-хромосома передается только так). По совпадениям с людьми, которые тоже протестировались и есть в базах, можно будет приблизительно прикинуть пути миграции общих предков.
Кстати, фамилия моего отца была - Зырянов (Средний Урал), но его предки уже лет двести как позиционировали себя, как русские, не говоря уж о ныне живущих родственниках.
---
EMELINA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте все!Пришло время и ко мне,когда появилось желание узнать- кто я?Предки по линии мамы из Костромской обл.д.Пашутино.Моя мама с 1923г.Она младшая в семье,у нее было пять братьев-старший Павел Яковлевич с 1907г.Еще брат Николай,Василий,Анатолий и имя еще одного брата я не помню.Отца их,моего деда звали Яков,маму,мою бабушку-Харитина Ивановна.Девичью фамилию бабушки к сожалению не знаю.В 1936 году вся семья переехала в Казахстан,карагандинская обл.г.Балхаш,где я и родилась в 1961 году.Здесь все братья работали в Прибалхашстрой в бригаде штукатуров-маляров.В 1941 году все братья ушли на фронт,мама была сопровождающей на железной дороге-это трудовой фронт.С войны вернулась моя мама,ее старший брат Павея Яковлевич,дойдя до Берлина.Прожил не долго-сказалась военная болезнь-туберкулез легких,умер в 1959году.На Василия Яковлевича моя бабушка получила извещение,что он пропал без вести в октябре 1941 года,больше о нем никаких данных не имели.Про остальных братьев вообще нет никакой информации.Когда мне это мама рассказывала с болью,так как она одна осталась из этой большой семьи,я слушала,но не брала ни в голову,ни в сердце.Сейчас,когда я практически осталась одна на этом свете,да и года подошли,мамина боль дошла до меня и я теперь живу с мыслью и надеждой что нибудь узнать о пропавших родственниках.В нашем горвоенкомате не сохранилась документация на призывников 1941 года-был у них пожар и все документы сгорели.Чтобы начать поиск,нужно знать точное место рождения родителей их,я давала запрос в Костромской архив,но мне ответили,что нужно точно знать кому принадлежала д.Пашутино,какой губернии.Но где же я это могу узнать,если они в архиве это не знают.Конечно же,мне интересно кто были мои предки.Но для этого тоже нужно знать точное место рождения их.Да,мамины братья,ее родители родились еще в царской России,но мама то уже при советской власти-25 августа 1923 года.Наверняка данные в архиве ЗАГСа должны быть.Я не знаю что мне дальше делать,куда писать.Я прошу помощи у вас.Помогите найти данные о точном месте рождения моих родственников,о моих родственниках.Простите,если сумбурно написано.Моя электронная почта-wayer39@mail.ru
---
Евгения
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Наташа СМ

Эта ссылка тоже не выводит на тему (на Молгене), где идет обсуждение этой ситуации?

Пока? все работает, как обычно. Ну так и Майкрософт пытались прикрыть - ничего, выжил... Да и на ВГД был наезд не так давно. В общем, ждем-с развития событий.
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
EMELINA

Евгения, Вы создали свое сообщение в неподходящей теме. Если Вы почитаете название темы, подзаголовок и другие сообщения здесь, то Вы увидите, что здесь обсуждаются вопросы ДНК-тестирования (Вы можете почитать в Википедии, что такое ДНК, а здесь - про ДНК-тестирование).

Обычный генеалогический поиск здесь на форуме организован пофамильно в алфавитном разделе. Поэтому Вам лучше создать поисковую тему здесь - хотя я бы Вам советовала сначала почитать другие темы, чтобы понять, как лучше задавать вопросы, чтобы получать на них максимум информации.

Ваше сообщение здесь я удалю завтра.
---
Катерина
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Эта ссылка тоже не выводит на тему (на Молгене), где идет обсуждение этой ситуации?
[/q]

Все эти ссылки ведут на ЗАКРЫТЫЕ для гостей темы. Зачем их здесь размещать? confused.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈