Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Дрозд Дмитрий

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Увы, нет ни одного сантиметра :(
[/q]

Кстати, наверно, чисто теоретически можно использовать и полное отсутствие совпадений - особенно если у твоего не-совпаденца есть хорошо разработанное древо - просто можно вычеркнуть из потенциально возможных родственников определенные районы или фамилии...
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 646
Добрый день.
У меня такая проблема. В 6-ти поколениях назад (включая меня) есть у меня "спорная" бабушка. В тот год в Царицыне родилось две Матрены Михайловны, а мне бы, желательно, выбрать их них "свою". Фамилии обеих Матрен до сих пор имеются в Волгограде. Но население города за эти 6 поколений выросло с 10 тысяч до 1 миллиона, поэтому однозначно утверждать, что все волгоградские Рязанцевы и Криницыны - это прямые потомки царицынских казаков, наверное, нельзя.
Есть ли какие-нибудь ДНК-методики, могущие помочь в данной ситуации?
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Чисто теоретически:

1. ищете потомков обеих, тестируете по одному от каждой (плюс себя, естественно) на аутосомы (23эндМи), сравниваете геномы. Но! Народ в одном селе часто состоял в многократном перекрестном родстве (пример), поэтому данный подход представляется мне малоперспективным.

2. если Вы можете проследить женские линии обеих (дочь-дочь-дочь...), делаете мито-тесты потомкам обеих и себе. Но! Если они принадлежали к одной мито-гаплогруппе, это тоже ничего не даст.

В общем, я возможностей для ДНК-генеалогии тут не вижу. dntknw.gif
Я бы скорее ее пыталась вычислить по восприемникам, поручителям при браке, крестникам ее детей и т.п.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Bbsa

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 646

kbg_dnepr написал:
[q]
по восприемникам, поручителям при браке, крестникам ее детей и т.п.
[/q]

Это глухой вариант, также как, впрочем, и п.2 - рождение "спорных бабушек" состоялось в 1861, а с 1863 и по самый ЗАГС метр.книги по г.Царицыну не сохранились - Сталинград....
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Исповедки?
---
Катерина
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6141
Дрозд Дмитрий

[q]
Кстати, наверно, чисто теоретически можно использовать и полное отсутствие совпадений - особенно если у твоего не-совпаденца есть хорошо разработанное древо - просто можно вычеркнуть из потенциально возможных родственников определенные районы или фамилии...
[/q]

По моему мнению, так делать не надо. Дело в том, что результаты аутосомных тестов работают только в одном направлении - наличие УПСов подразумевает родство, а вот отсутствие совпадений не говорит о том, что Вы не можете быть родственниками, например, в 7-м поколении (что по генеалогическим меркам совсем недалеко), а иногда и на более близкой дистанции.

.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

elcher написал:
[q]
наличие УПСов подразумевает родство, а вот отсутствие совпадений не говорит о том, что Вы не можете быть родственниками, например, в 7-м поколении (что по генеалогическим меркам совсем недалеко), а иногда и на более близкой дистанции.
[/q]

Подтверждаю: только что протестирована на 23эндми пятиюродного племянника (общие предки - родители моего прадеда и его пра-прабабушки) - у меня его нет в совпаденцах, а у кузины (ей он тоже пятиюродный племянник) - показан весьма близким - "3rd Cousin, Once Removed 0.35% shared, 2 segments". tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

nmash написал:
[q]
3rd Cousin, Once Removed 0.35% shared, 2 segments
[/q]
Ура 23эндМи! На его определения можно положиться, здОрово!
Наталья, спасибо за хороший пример - при 0,35% и двух сегментах можно надеяться...
А Вы не покажете картинку Вашего с ним совпадения?
---
Катерина
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Хорошая новость для россиян, которые испытывали проблемы с оплатой тестов, платежная система PayPal начинает работать с рублями: http://www.bbc.co.uk/russian/b...ok_russian
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
попыталась почитать данную тему с самого начала, но пришла к выводу что я тупая 101.gif) скажите, с помощью днк-теста можно определить, были ли в предках евреи? или вообще, что полезного для себя я могу узнать, сделав такой тест?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈