ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
22 февраля 2013 21:30 23 февраля 2013 18:27 В реальности, на основании того, что я говорил выше, может быть и такая ситуация, что у вас и вашего пра-дедушки тоже 50%. или 0%... Но вот уже среднестатистическое по большой выборке (т.е. если набрать много пар правнук-прадед) будет те самые 12,5 %
А вычислить это среднестатистическое можно так: - Каждый потомок получает 50% от конкретного родителя. - между братьями общих генов СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ будет 0.5*0.5 =0.25 т.е. 25% Т.к. общих родителей двое, то 25+25=50% А в реальности от 100% до 0.
- ваш племянник потеряет ещё 50% т.е. у вас с племянником СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ будет 0.5*0.5 =0.25. т.е.25%
Хотя опять-же в реальности может быть и 50% и 0%. Т.е. высокой точности в совпадении уровня родства по генам и привычного по коленам ждать не надо.
Надеюсь я правильно понял ваш вопрос? --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
22 февраля 2013 22:28 22 февраля 2013 23:16 Да, спасибо. Просто, мне точно не известно отчество моего прадеда. Вот я и выбираю из 2-х предполагаемых кандидатов. Получается, что сейчас гены подсказать не могут. Теперь, как есть, так и есть. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Наверх ##
23 февраля 2013 10:20 Сегодня получила тест отца Family Finder от ФТНДА. Получилось 44 матчей, из которых сорок - относительные родные (тридцать семь человек - 5th Cousin - Remote Cousin, трое - 4th Cousin - Remote Cousin), а остальные четверо -просто попали во "все матчи" (3rd Cousin - 5th Cousin) с самыми длинными сМ. Теперь думаю, что это дает... А кит родственника пока еще не дошел. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
23 февраля 2013 10:54 yadviga написал: [q] Теперь думаю, что это дает...[/q]
Это дает возможность загрузить данные на GEDmatch и сравнить их там с народом с 23эндМи --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
23 февраля 2013 13:50 kbg_dnepr, спасибо большое, мне и на молгене посоветовали. Вставила. Но голова идет кругом - пока все новое и надо все понять. Кстати, потом новые данные можно добавлять? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
23 февраля 2013 19:05 yadviga написал: [q] потом новые данные можно добавлять?[/q] --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
23 февраля 2013 19:49 kbg_dnepr написал: [q] [/q]
На личной страничке в FTNDA у меня нет файлов - Autosomal Raw Data, X Chromosome Raw Data - GZIP, CSV Пишет ошибку...И не у меня одной, как оказалось, по отзывам на молгене http://forum.molgen.org/index.php/topic,5384.0.htmlНа данный момент я загрузила только Family Finder - Matches, а эти данные будут явно обновляться. Вот про них и вопрос - появившиеся матчи как вставлять - заново файл грузить? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
26 февраля 2013 13:57 Нет пока и у других. Они похоже их позже загрузят по рождественским заказам. Причем, там знакомому по Y -DNA 12 хоть маркеры и сделали, но даже совпаденцев нет... Вот и ломаем голову - или нет вообще, или тоже не загрузили, т.к. срок стоит 23 марта. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
26 февраля 2013 14:01 yadviga написал: [q] А кит родственника пока еще не дошел.[/q]
Поздно вчера но дошёл. Так что скоро всё узнаете с ним. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
26 февраля 2013 14:54 Елена Александровна, это прекрасно! Уже знаю! Ждем теперь результатов! --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
|