Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280  * 281 282 283 284 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Yadviga
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 993
РоманС, этот переход Build 36 to Build 37, как мне объяснили на молгене, именно и связан с тем, чтобы данные трансфера Relative Finder ( 23andMe) были полностью совместимы с данными Family Finder. Может быть, можно будет сравниваться с другими базами.

Почитала, что результаты F Finder отражает последние 100 и до 2000 лет (около 4 до 80 поколений).
И показывают родословную от одного до четырех континентальных групп. Всего континентальных групп несколько (Африки, Южной Америки, Восточной Азии, Европы, Ближнего Востока, Океании и Южной Азии). Вот, если прапрабабушка была из Африки - они сразу скажут.

Интересную картинку нашла
https://my.familytreedna.com/factoid-results.aspx
Примеры, приведенные там показывают, что для дочери - одни результаты теста, для родителей другие. У дочки тест покажет скорее двоюродных братьев и сестер, чем родителей, так как наследуется набор от обоих родителей и , соответственно , он будет по длине своей отличаться от каждого из сравниваемых тех же участков каждого родителя. Так, что с нечетными поколениями пока непонятно.
Подождем. :)

Прикрепленный файл: FF.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
РоманС
Долгожитель форума
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31139
yadviga

Ну, у меня показало, что я на 99% европеец и на 1% то ли азиат, то ли смесь азиата с американским индейцем. :biggrin А чётные-нечётные поколения, это да, вопрос весьма интересный. :cool:
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
mag55
Долгожитель форума

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 304
Надо понимать, что эти цифры верны только для большой СТАТИСТИКИ.
От родителей, да 50% от каждого.
А вот далее...
От дедушки может быть как 50% так и 0% !!!
Если родитель передаст ребёнку именно ту половину хромосом, что получил от конкретного дедушки, то 50%, если другую, то 0%, а в среднем, при большой статистике 25%.
Так что рассматривать "чётные/нечётные" не имеет смысла.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Yadviga
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
mag55, на нет - и суда нет, а если есть - то что именно?

Исходя их двух их картинок
http://www.familytreedna.com/faq/answers.aspx?id=17#623
http://www.familytreedna.com/faq/answers.aspx?id=17#624

и предположений получилось или 1,563 % или 0,195 % сходства

Наглядно

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
mag55
Долгожитель форума

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 304
В реальности, на основании того, что я говорил выше, может быть и такая ситуация, что у вас и вашего пра-дедушки тоже 50%. или 0%... Но вот уже среднестатистическое по большой выборке (т.е. если набрать много пар правнук-прадед) будет те самые 12,5 %

А вычислить это среднестатистическое можно так:
- Каждый потомок получает 50% от конкретного родителя.
- между братьями общих генов СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ будет 0.5*0.5 =0.25
т.е. 25%
Т.к. общих родителей двое, то 25+25=50% А в реальности от 100% до 0.

- ваш племянник потеряет ещё 50% т.е. у вас с племянником СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ
будет 0.5*0.5 =0.25. т.е.25%

Хотя опять-же в реальности может быть и 50% и 0%. Т.е. высокой точности в совпадении уровня родства по генам и привычного по коленам ждать не надо.

Надеюсь я правильно понял ваш вопрос?
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Yadviga
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Да, спасибо.
Просто, мне точно не известно отчество моего прадеда. Вот я и выбираю из 2-х предполагаемых кандидатов.
Получается, что сейчас гены подсказать не могут.
Теперь, как есть, так и есть.
---
Yadviga
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
Сегодня получила тест отца Family Finder от ФТНДА. Получилось 44 матчей, из которых сорок - относительные родные (тридцать семь человек - 5th Cousin - Remote Cousin, трое - 4th Cousin - Remote Cousin), а остальные четверо -просто попали во "все матчи" (3rd Cousin - 5th Cousin) с самыми длинными сМ. Теперь думаю, что это дает...
А кит родственника пока еще не дошел.
---
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

yadviga написал:
[q]
Теперь думаю, что это дает...
[/q]
Это дает возможность загрузить данные на GEDmatch и сравнить их там с народом с 23эндМи
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yadviga
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr,
спасибо большое, мне и на молгене посоветовали. Вставила.
Но голова идет кругом - пока все новое и надо все понять.
Кстати, потом новые данные можно добавлять?
---
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369

yadviga написал:
[q]
потом новые данные можно добавлять?
[/q]
:questio
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279 280  * 281 282 283 284 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈