ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
8 июня 2012 19:13 8 июня 2012 19:14 Ну да, сначала загрузить raw data (.zip), потом записать присвоенный №, а потом по этому № они выдают все счастье - и этносоставляющие, и совпаденцев Моя свежая кровь оказалась наполовину финкой, откуда ГМ взял родство в 5 поколении? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 июня 2012 20:00! Сегодня отправил ДНК-тест - 67 маркеров... Жду с нетерпением... Надеюсь, что мы получим эталлон, по которому можно будет определять 100% белоруса... | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2555 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2352 | Наверх ##
8 июня 2012 20:03 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2555 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2352 | Наверх ##
8 июня 2012 21:00 9 июня 2012 6:54 Дрозд Дмитрий написал: [q] Сегодня отправил ДНК-тест - 67 маркеров... Жду с нетерпением... Надеюсь, что мы получим эталлон, по которому можно будет определять 100% белоруса... [/q]
Ждем, очень ждем  Желаю успеха! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
8 июня 2012 21:18 kbg_dnepr, Катя, спасибо большое за анонс! Попробую таким образом вычислить дедушку --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
8 июня 2012 22:18 kbg_dnepr, спасибо, Катерина, за "наводку" на фазирование. А как думаете, можно ли таким способом протестировать дядю и племянника? Если дядя - родной брат отца? --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
8 июня 2012 22:30 JekaterinaК сожалению, нет: работает это только с кем-то из родителей  Посмотрите чуть пораньше в теме, там есть ссылка на тему на Молгене, где об этом писали. --- Катерина
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 652 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
9 июня 2012 22:04 не совсем понял, а фазированние проводиться только с данными ФТДНА? --- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии | | |
| Наверх ##
9 июня 2012 22:21 9 июня 2012 22:21 и 23эндМи - с любыми raw data. Моя свежая кровь оказалась не такой уж захватывающей - я писала 10 человекам, все откликнулись практически моментально (было очень приятно  ), но часть из них оказалась уже известными по 23эндМи (тоже было приятно, только там родство определялось не так оптимистически), часть неизвестными там же. В общем, пока революций не произошло... Правда, добавился один совпаденец мужа - даже если не слишком близкий, все равно приятно, потому что у него с отзывчивостью его совпаденцев ну уж очень плохо --- Катерина
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 652 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
10 июня 2012 23:46 Катерина, а ссылку на Молген не дадите где описываеться процедура? --- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии | | |
|