ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
8 июня 2012 16:27 8 июня 2012 17:40 Если по делу: Я отфазировала свои данные, введя свой № и № моей мамы. И получила № отца! Т.е. эта утилита вычленила из моего генома отцовскую и материнскую часть.  Потом я ввела полученный № отца в утилиту сравнения "один со многими" и получила его совпаденцев! Написала письма - посмотрим, отзовутся ли. Как я поняла из ученых разговоров на Молгене, смысл этой утилиты в том, что она сокращает число совпаденцев, исключая из списка составные УПСы. Посмотрим, что даст практика... Дай Бог здоровья Вадиму Вереничу! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
8 июня 2012 17:39 8 июня 2012 17:40 Парочка уже отозвались  Выглядят пока не очень перспективно, но одна дама с ФТДНА - свежая кровь Вот теперь всех совпаденцев буду с умным видом спрашивать: "А Вы отфазировали свои данные?" --- Катерина
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2555 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2352 | Наверх ##
8 июня 2012 19:01 kbg_dnepr А данные ФФ, к примеру, нужно предварительно забросить туда? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
8 июня 2012 19:13 8 июня 2012 19:14 Ну да, сначала загрузить raw data (.zip), потом записать присвоенный №, а потом по этому № они выдают все счастье - и этносоставляющие, и совпаденцев Моя свежая кровь оказалась наполовину финкой, откуда ГМ взял родство в 5 поколении? --- Катерина
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 июня 2012 20:00! Сегодня отправил ДНК-тест - 67 маркеров... Жду с нетерпением... Надеюсь, что мы получим эталлон, по которому можно будет определять 100% белоруса... | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2555 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2352 | Наверх ##
8 июня 2012 20:03 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
8 июня 2012 21:00 9 июня 2012 6:54 Дрозд Дмитрий написал: [q] Сегодня отправил ДНК-тест - 67 маркеров... Жду с нетерпением... Надеюсь, что мы получим эталлон, по которому можно будет определять 100% белоруса... [/q]
Ждем, очень ждем  Желаю успеха! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
8 июня 2012 21:18 kbg_dnepr, Катя, спасибо большое за анонс! Попробую таким образом вычислить дедушку --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
8 июня 2012 22:18 kbg_dnepr, спасибо, Катерина, за "наводку" на фазирование. А как думаете, можно ли таким способом протестировать дядю и племянника? Если дядя - родной брат отца? --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
| Наверх ##
8 июня 2012 22:30 JekaterinaК сожалению, нет: работает это только с кем-то из родителей  Посмотрите чуть пораньше в теме, там есть ссылка на тему на Молгене, где об этом писали. --- Катерина
|