Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368

severinn написал:
[q]
если я узнаю все, что может дать ДНК, как поможет мне продвинуться далее, скажем, 15 (12, 10, 4 и т.д.) века ?... Притом, что территорию за период с 5 века до н.э. - до 15 века н.э. с учетом миграций знаю
[/q]
Игорь, ну Вы как-то Вашими двумя аргументами пользуетесь, как козырями: не проходит один - возьмем другой.

Да, ДНК-тестирование может скрывать риски. Как, впрочем, их скрывает все: атомная и гидротехническая энергетика, мелиорация, удобрения, пестициды, Интернет... И что, отказаться от ножей, потому что какой-то маньяк может Вас ими убить?

И второй аргумент, с первым никак не связанный:
Если лично Вам ДНК-тестирование ничего не может дать, это что, аргумент против ДНК-тестирования? Я рассказываю здесь, что оно интересно мне. Вы хотите меня убедить, что оно ничего не может дать мне или Вам?

То, что оно ничего не может дать Вам, я поняла еще пару месяцев назад, это можно не повторять. Я могу это понять - когда я днями попыталась выяснить, от кого Николай II получил свою мито-гг Т2а, я без труда проследила в Википедии его женскую линию до ХУ в. Если вы знаете свою генеалогию так же хорошо, а гаплогруппа Вас не интересует - и слава Богу! Я могу только поздравить Вас и позавидовать. Но неужели Вам недоступно предположение, что у кого-то может быть иначе?

Может, попросить модератора повесить Ваше сообщение в начале ветки, чтобы Вы не сомневались, что оба Ваши аргументы услышаны?

Еще аргумент вдогонку:
В мире миллионы (миллиарды? blink.gif ) людей, которых не интересует генеалогия. Вы можете себе представить, что такой принципиальный противник генеалогии зарегистрируется на ВГД и будет рассказывать об опасности и бессмысленности занятий генеалогией? - это я к тому, что если Вам ДНК-генеалогия представляется бессмысленной и опасной, Вы чего темы-то эти читаете?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372
severinn,

Уважаемый редактор, может лучше про реактор, а?
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.

Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Если по делу:

Я отфазировала свои данные, введя свой № и № моей мамы. И получила № отца! Т.е. эта утилита вычленила из моего генома отцовскую и материнскую часть. yahoo.gif yahoo.gif Потом я ввела полученный № отца в утилиту сравнения "один со многими" и получила его совпаденцев! Написала письма - посмотрим, отзовутся ли. shok.gif

Как я поняла из ученых разговоров на Молгене, смысл этой утилиты в том, что она сокращает число совпаденцев, исключая из списка составные УПСы. Посмотрим, что даст практика...

Дай Бог здоровья Вадиму Вереничу!
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Парочка уже отозвались 101.gif Выглядят пока не очень перспективно, но одна дама с ФТДНА - свежая кровь yahoo.gif
Вот теперь всех совпаденцев буду с умным видом спрашивать: "А Вы отфазировали свои данные?" shok.gif
---
Катерина
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2352
kbg_dnepr
А данные ФФ, к примеру, нужно предварительно забросить туда?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Ну да, сначала загрузить raw data (.zip), потом записать присвоенный №, а потом по этому № они выдают все счастье - и этносоставляющие, и совпаденцев

Моя свежая кровь оказалась наполовину финкой, откуда ГМ взял родство в 5 поколении? confused.gif
---
Катерина
Дрозд Дмитрий
Сегодня отправил ДНК-тест - 67 маркеров... Жду с нетерпением... Надеюсь, что мы получим эталлон, по которому можно будет определять 100% белоруса... 101.gif
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Спасибо! Разобрался, здесь загружается - http://ww2.gedmatch.com:8006/autosomal/a-upload1.php
В течении 24 часов обещают внести данные.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Сегодня отправил ДНК-тест - 67 маркеров... Жду с нетерпением... Надеюсь, что мы получим эталлон, по которому можно будет определять 100% белоруса...
[/q]

Ждем, очень ждем 101.gif
Желаю успеха!
---
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1814
kbg_dnepr, Катя, спасибо большое за анонс!
Попробую таким образом вычислить дедушку 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈