Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1812

Doly написал:
[q]
Хочу сделать в 23андме ДНК тесты Y- DNA для внука , брата .
[/q]

23иЯ тесты Y- DNA не делает, только аутосомы.
Для тестирования мужской линии Вам нужно заказывать тесты в ФТДНА.
Если рассматривать эти две компании, то они высылают свои наборы с консервантом, боюсь, что в этом случае сохранить образец без заказанного кита будет невозможно.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Спасибо, Юлия !
Занимаюсь ликбезом .
Но в основном рекомендуют начать с 23иЯ .
Их доводі для меня убедительны .
Попробую .
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4366
Doly
Самостоятельно сохранить образец для 23эндМи нельзя: они присылают пробирку. в нее нужно поплевать, а потом залить прилагающимся консервантом.
Или все-таки можно? Беру стерильную пробирку, человек плюет, я храню пробирку в морозилке, а когда получаю оригинальную пробирку, просто размораживаю и переливаю туда образец? - я думаю, это только на Молгене могут рассказать, не разрушится ли материал в слюне при замораживании. Еще сложность: стерильность. Спрошу на Молгене.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Doly
Гуру с Молгена сказал, что хранить замороженную слюну можно. Условия: стерильная (чистая) пробирка. Слюны надо 1 куб. см - в оригинальную пробирку 23эндМи надо наплевать 1 кубик чистой слюны (без пузырьков и пены). С учетом последующего переливания надо бы, я думаю, чуть больше. Как это организовать практически, я не очень себе представляю... Поделитесь, если получится.
---
Катерина
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
Спасибо Катерина, за совет , попробую , вдруг получится . Очень уж интересно .
Брат сегодня приехал , завтра буду говорить ...
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 312
у меня такой вопрос к уважемым участникам, а были ли реальные ситуации когда при помощи ДНК-тестов вы находили, пусть не прямых, но каких то родственниках(в пределах 300 лет, что бы можно было проследить генеалогию), вопрос о практической пользе тестов.
---
genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Kolovrat написал:
[q]
вопрос о практической пользе тестов.
[/q]
Пока нет (чуть меньше года после сдачи теста, протестированы я, мама (позже) и муж). Вот-вот должны быть результаты двоюродного брата и тети со стороны отца, доложусь по получении.

Впрочем, одно могу сказать сразу: чтобы найти общего предка в пределах 300 лет, надо знать своих предков на этом расстоянии (скажем, хотя бы всех до 7-го колена - т.е. по 32 с каждой стороны). Я же знаю ЕДИНСТВЕННУЮ линию (отцовскую) до нач. ХУ111 в. Вторая известная мне отцовская еще в 80-е гг. Х1Х в. бесфамильная, 5 известных мне линий мамы знаю не далее конца Х1Х в. Так что мой интерес к ДНК-тестированию вроде как преждевременный dntknw.gif
---
Катерина
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Ну вот у меня есть Y-67, аутосомный от23эндми, тест аутосом жены, и набор Y-17 однофамильцев.
Пока могу сказать о таких интересных находках:
-На 37 маркерах обнаружен кузен, сейчас жду доделанных 67 и будем сравнивать.
-с одним однофамильцем на 17 маркерах разница 1 мутацию на 1 маркер, это примерно 300 лет, сейчас и его и своё древо обнаружили на 1790 г( тут спасибо пользователю sledovatel)
-С одним американцем немецкого происхождения имеем совпадение по аутосомам (22-24 См). Его предки как и мои с Восточной Украины.

Ждём более длительного времени, т.к. в тех же ФТДНА и 23эндМИ 90% это западноевропейцы :(
Нашего брата(и сестры 101.gif ) там мало.
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Kolovrat написал:
[q]
Ждём более длительного времени, т.к. в тех же ФТДНА и 23эндМИ 90% это западноевропейцы :(Нашего брата(и сестры 101.gif ) там мало.---
[/q]
Вот-вот, это и есть основная проблема: как только появится сколько-нибудь репрезентативная база (скажем, хотя бы процентов 20 народу с ВГД протестируется ), так и можно будет надеяться встретить в ней не очень далекую родню. 101.gif
---
Катерина
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
в связи с возможностью перекидывать данные с 23эндми в базу FTDNA считаю дело чуть сдвинется с точки.
Правда от этого тока 23эндми выйграет
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 476 477 478 479 480 481 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈